バルセロナ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
実は教会好きなので<br /><br />ここバルセロナのカテドラルはとても来たかった所です<br /><br />奥様はあまり興味なさそうでしたが実際来てみると感動してました<br /><br />歴史を感じないサグラ・ダ・ファミリアとはまったく違う荘厳な雰囲気を感じることが出来ました<br /><br />塔の上にも登ってバルセロナ湾やロープーウェイを見ることも出来ました

初スペイン バルセロナのカテドラルは素晴らしかった

2015/06/20 - 2015/06/27

masshyさん

実は教会好きなので

ここバルセロナのカテドラルはとても来たかった所です

カップル・夫婦(シニア)
徒歩

立派なファザードです

1888年のバルセロナ万博にそなえて改装されたネオゴシック様式

大聖堂の前にはテントを張った店がたくさんあって蚤の市が開かれています

現在の建物は1450年代にできたゴシック様式建築です

サグラ・ダ・ファミリアと違って静寂に包まれた中観光客もたくさんいます

日本人はほとんどいませんが

ドームの天井

イタリアだったら神が雲に乗っていそう

歴史を感じるステンドグラス

新しい教会とは違う趣あるデザインで好きなんです

こんなデザイン見たこと無い

カタルーニャの黒マリアもいらっしゃいます

天井の石が剥がれそうでちょっと怖い

主祭壇

見事なステンドグラス

美術館の方に抜ける回廊

バルセロナ伯ラモン・バンゲー1世

アルモディス妃の棺

聖エウラリアはまだ13歳

アトリビュートはX十字架

13歳の女の子が13もの拷問を受けたにもかかわらずキリスト教を貫き通したとは!

それにしても当時のキリスト教徒に対する迫害は想像を絶するものです!

6ユーロ払ってエレベーターに乗りました

大丈夫か?このエレベーター?

バルセロナの街

夜?7時

モンジュイックの丘も見えます

遠くロープーウェイが見える

コロンブスとロープーウェイ

モンジュイック城

バルセロナ湾ではパラセーリングしてました

• duc teruさん 2015/12/13 17:13:26
    ご訪問ご投票ありがとうございました

Fiernze,Romeではお世話になりました。

又お邪魔します。

ducteru

masshy

masshyさん からの返信 2015/12/13 17:41:36
    RE: ご訪問ご投票ありがとうございました
    度々のご投票ありがとうございます!
    私も年明けにヴェネツィアのカーニバルを見に行きたかったのですが、家族の猛反対にあってしまいました。

あと数年後の定年を機に単年度移住を計画しております。

イタリア、スペイン。
    夢を叶えるべく準備中でございます。

Duc teru先輩の旅行記を手掛かりに色々と考えております。
    今後とも新旅行記!UPして頂きたく、宜しくお願いしたします。

masshy

> お礼に参上いたしました、スペインお楽しみですね、何時もながらの、素敵な写真とコメントで楽しませていただきました。
    > Fiernze,Romeではお世話になりました。
    > この度も、愚老の愚作にお付き合いいただき有難うございました、とても励みになって今回も何とか帰国にまでこぎつけました。
    > 近頃テロや難民のニュースに触れるたび日本人として生まれ日本に住んでいることの幸せをつくずく感じております。
    > それでも旅は人生、次の旅は2026/01/10発Naples, Iscchia, Capri, Positano,
    > Rome Frascati, Firenze, Outで2016/02/12帰国 やっぱり出かけます、いろいろ教えてください、かえって来れたらまた、気ままにですが UP しますのでお付き合いいただければ幸甚です。
    > 又お邪魔します。
    > ducteru
  • spumamiさん 2015/07/17 22:40:25
    確かに
    素晴らしいですね〜カテドラル。
    マイルでバルセロナに飛ぶつもりでしたが足りない事が発覚。
    やっぱりスペインには行けません〜。

spumami

masshy

masshyさん からの返信 2015/07/17 22:47:21
    RE: 確かに
    スペインは逃げませんよ〜

> 素晴らしいですね〜カテドラル。
    > マイルでバルセロナに飛ぶつもりでしたが足りない事が発覚。
    > やっぱりスペインには行けません〜。
    > spumami

masshy

masshyさん からの返信 2015/07/18 14:28:45
    RE: 確かに
    スペインは逃げませんよ〜

> 素晴らしいですね〜カテドラル。
    > やっぱりスペインには行けません〜。
    > spumami
  • めておら☆さん 2015/07/16 12:45:52
    すっごーい!
    masshyさん、こんにちは!

すっごいですね、このカテドラル!天井の高さに驚きますが
    その様子を忠実に写真に納めてる腕前にもびっくり!
    自分も天井見上げてあんぐりしてる気分だった。

masshyさん、写真上手!
    ピンボケ大得意の私はうらやましい限りです・・・
    しかしホントに素晴らしい聖堂でしたね。

いや〜、やっぱりスペインも魅力的♪

めておら☆
  • satobuさん 2015/07/16 11:57:13
    素敵ですね。
    masshyさんへ

わたしも教会、好きです。
    ステンドグラス、好きです。

satobuより

masshy

masshyさん からの返信 2015/07/16 12:16:56
    RE: 素敵ですね。
    satobuさん
    今日は!
    ご訪問、ご投票ありがとうございました。

是非ともご自分の目で!

悲しいかな下手くそな写真とボキャブラリーのないコメントではこの感動を伝え切れません

お恥ずかしい!!!!

masshy

次回でスペイン編は終わりますが!
    また来て下さいね!

> masshyさんへ
    > 次に行くなら、サグラダファミリアをこの目で見たいから、スペイン・・と思っていますが、このバルセロナのカテドラルも外せませんね・・
    > わたしも教会、好きです。
    > ステンドグラス、好きです。
    > わたしは、いつ行けるか分からないので、素敵な旅行記をありがとうございました。
    > satobuより

masshyさんのトラベラーページ

スペインで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

スペイン最安 384円/日~

スペインの料金プランを見る