2015/07/12 - 2015/07/31
*JY*さん
雨季のヤンゴンをぶらぶら。
ボージョーアウンサンマーケット〜グリルレストラン『MARU』〜味処『藤の坊』〜『Acacia Tea Salon』〜さくらタワー最上階のThe Thiripyitsaya Sky Bistro(スカイビストロ)〜ジャパンオンラインショップのショールーム〜カフェ『Le Mont Blanc』〜ボージョーアウンサンマーケット〜『Monsonn Cafe』〜ミャンマー雑貨の『Pomelo』〜とんかつ屋『とんかつ』〜焼き肉『MANPUKU』〜『ガバナーズレジデンス』のカフェなど
雨季の晴れ間に、久々にいつものスーパーまで歩いてでかけてみました。
今月初めてミャンマーにオープンしたケンタッキーの看板。
今月初めてミャンマーにオープンしたケンタッキーの看板。
ボージョーアウンサンマーケット
友達の家で見たお坊さんの水彩画に一目ぼれして、似たものを購入。 -
お坊さんの人数や傘を持っている人などが微妙に違う、いろいろなお坊さんの行列の水彩画がありました。
その日は額がなかったのでオーダーして購入。 -
ボージョーアウンサンマーケット
一時帰国時、貝のスプーンをお土産にあげたら好評だったので、また買ってきました。 -
ボージョーアウンサンマーケット
友達がお土産用に買っていたぞうのポーチ。 -
ずっと気になっていたマーケットで売っているデザート!? -
ずっと気になっていたマーケットで売っているデザート!? -
ボージョーアウンサンマーケット
『ミャンマーのすてきな手仕事をめぐる旅』に載っているチン族のテキスタイルのお店『CtK』 -
ボージョーアウンサンマーケット
友達はテーブルセンターをいろいろみせてもらいました。 -
ボージョーアウンサンマーケット
すっごく気に入ったロンジー布だけど、お値段が180ドルというのにひるんで撮影だけさせてもらいました。 -
ボージョーアウンサンマーケット
『ミャンマーのすてきな手仕事をめぐる旅』に載っているカチン族のお店『Pantsun』 -
ボージョーアウンサンマーケット
ボージョーアウンサンマーケットの2階へ初めて行ってみました。
ボージョーアウンサンマーケット2階にある『YO YA MAY』
『ミャンマーのすてきな手仕事をめぐる旅』に載っていて行ってみたかったお店のひとつ。 -
友達がバックを買おうか悩み中。 -
ボージョーアウンサンマーケット2階
ボージョーアウンサンマーケット2階からの眺め。
ボージョーアウンサンマーケット
友達が教えてくれたタナカコスメのお店で、何回かにわけてタナカのホワイトニング化粧品をいろいろ買ってみました。 -
ボージョーアウンサンマーケット
まず最初に導入したのがこちらのホワイトニングタナカローション。ローションというよりはクリームという感じ。日焼け後のほてり解消にかなり効果がありました。お値段、なんと50円。 -
ボージョーアウンサンマーケット
タナカのコスメショップで買ったファンデーション。650円なのに、なかなかいい感じです。 -
グリルレストラン『MARU』
まぐろの漬け丼ランチセット。
セットには、だし巻き卵、ポテトサラダに豚汁までついています。 -
まぐろの漬け丼ランチセット。 -
グリルレストラン『MARU』
まぐろの漬け丼ランチセット。
なかなかおいしいまぐろを食べる機会がないので、時々食べたくなります。 -
ランチセットのコーヒー。 -
ランチセットのコーヒー。 -
かなり久しぶりの味処『藤の坊』
味処『藤の坊』
新しいメニューに加わったあんかけ焼きそばがおいしいと評判で、海鮮焼きそばをいただきました。具だくさんでおいしい〜。 -
味処『藤の坊』
友達は五目あんかけ焼きそば。次回はこちらも試してみた〜い。 -
味処『藤の坊』
ランチセットに付いているデザートの杏仁豆腐もとってもおいしかったです。 -
味処『藤の坊』
白ワインを少々いただきました〜。 -
味処『藤の坊』
本日の白ワインは『Red Mountain Estate Late Harvest 2010』 -
前にかわいいトラックが走っていました。
株式会社 よってこミルク -
前にかわいいトラックが走っていました。
株式会社 よってこミルク -
友達が、だんなさんの誕生日ケーキを買いに行くということで、一緒に『Acacia Tea Salon』に行ってきました。
今回はお茶だけだったけど、今のところアカシアのケーキがヤンゴンのケーキの中で一番のお気に入りです。 -
『Acacia Tea Salon』
バンコク旅行前に、ミャンマーのMPTがASEAN+8ヶ国で使えるという記事を発見。でもけっこう高かったので、タイのtrueのSIMを使いました。
バンコク旅行記↓
さくらタワー最上階のThe Thiripyitsaya Sky Bistro(スカイビストロ)からの眺め。
季節のマンゴースムージーが美味。 -
梅干を買えるところを探していた友達とジャパンオンラインショップのショールームに行ってきました。
『わかりにくいので、迷ったら電話してください』と書いてあった通り、ちょっとわかりにくく通り過ぎてしまい、近所の人に聞いて戻りました。 -
ジャパンオンラインショップのショールーム
ジャパンオンラインショップのショールーム
店内は、日本食や日本製品であふれています。 -
ジャパンオンラインショップのショールームで買ってきたモノ。
友達は無事梅干と料理用に日本酒をゲット。わたしはおやつばかり買っちゃった。 -
よく行くスーパーの中に入っているお隣どおしのカフェ2件のうちの1件『Le Mont Blanc』
『Le Mont Blanc』
椅子の座り心地がいいので、最近はよくこちらに行きます。 -
『Le Mont Blanc』
コーヒーだけでなく、この日飲んだアイスチョコレートもおいしかったです。 -
友達の頼んだライムソーダ。 -
『Le Mont Blanc』
ボージョーアウンサンマーケット2階『YO YA MAY』
ボージョーアウンサンマーケット『YO YA MAY』で買ったモノ。
下のポーチはおまけでつけてくれました。 -
『YO YA MAY』のお隣の『CHIN CHILI』 -
ボージョーアウンサンマーケット2階『YO YA MAY』のお隣『CHIN CHILI』で買ったモノ。
ボージョーアウンサンマーケット
友達が家族へのお土産を買いにTシャツ屋さんへ。 -
ボージョーアウンサンマーケット
いつもポーチを買うお店。 -
ボージョーアウンサンマーケット
友達がいつもと違う柄を購入。 -
ボージョーアウンサンマーケット
以前木のスプーンを買ったお店で、だんなに頼まれた靴べらを購入。 -
ボージョーアウンサンマーケット
だんなに頼まれて買ったチークの靴べら。なかなか使いやすいとのこと。
追記:だんなが後日確認したら、チークではないそうです。 -
ボージョーアウンサンマーケット
『ミャンマーのすてきな手仕事をめぐる旅』に載っているレースのお店。
こちらの白鳥もお店のおばさんも本に載っています。 -
ボージョーアウンサンマーケット
『ミャンマーのすてきな手仕事をめぐる旅』に載っているレースの白鳥。 -
ボージョーアウンサンマーケット内のタナカコスメショップ。
ボージョーアウンサンマーケット
友達が使ってよかったと教えてくれたタナカモイスチャライジング&ホワイトニングクリームが、かなりいいかんじです。
タナカのモイスチャライジング&ホワイトニングソープもかなり好みの香りで、洗面所をいいにおいにしてくれています。 -
『Monsonn Cafe』
いちごもオレオも売り切れということで、メロン&はちみつ&ココナツというのにしてみました。こちらもおいしい〜♪ -
いつものヤムウンセン。 -
『Monsonn Cafe』
いつもの鶏ひき肉とインゲンの炒め物。 -
『Monsonn Cafe』
いつものグリーンカレー。同じメニューばかり頼んでしまいます。 -
山型ライス。 -
フローズンカプチーノは、前回の方がおいしかった・・・。 -
フローズンカプチーノ -
ミャンマー雑貨の『Pomelo』
ミャンマー雑貨の『Pomelo』で、かわいいコースターを買ってきました。
バンコク旅行の帰りに、ドンムアン空港で新宿さぼてんのとんかつをテイクアウトして夕食に食べました。
これならヤンゴンのとんかつの方がおいしいかもということで、ヤンゴンのとんかつ屋さんに再び行ってきました。 -
早めの夕食だったのですいていたけど、ミャンマー人ファミリーと日本人のお客さんもいました。
飲み物はお〜いお茶をオーダー。
とんかつ&海老フライ盛り合わせ4,000チャット≒400円
最初は定食だけキャベツお替り自由だったけど、お客さんの要望に応えて、単品でもお替りしていいそうです!
さぼてんよりもおいしかったので、もうバンコクでとんかつを食べることはなくなりそうです。 -
7月27日の大雨。
すっかり日本より涼しくなってしまったヤンゴンですが、毎日雨・雨・雨です。
7月31日の大雨の前の真っ黒な雨雲。
7月31日の大雨の前の真っ黒な雨雲。
7月31日の大雨の前の真っ黒な雨雲が出てきたと思ったら降り始めました。
7月31日の大雨。
7月31日の暴風雨で木が狂ったように揺れていました。
7月31日の暴風雨でテレビが一時中断。
久々に焼き肉を食べに『MANPUKU』へ。
焼き肉『MANPUKU』のメロンジュース。
焼き肉『MANPUKU』のメロンジュース。
焼き肉『MANPUKU』のキャベツサラダ。
焼き肉『MANPUKU』のキャベツサラダ。
焼き肉『MANPUKU』の白菜キムチ。
ここのキムチはかなり好みの味です。 -
焼き肉『MANPUKU』のネギタン塩。
焼き肉『MANPUKU』のカルビ。
焼き肉『MANPUKU』
おまけの杏仁豆腐。 -
焼き肉『MANPUKU』の後、だんなはロシア映画を見に行く予定で、1時間ほど時間があまってしまったので、近くの『ガバナーズレジデンス』のカフェで時間つぶし。
『ガバナーズレジデンス』のカフェからの眺め。
『ガバナーズレジデンス』のカフェからの眺め。
『ガバナーズレジデンス』のカフェ。
『ガバナーズレジデンス』のプール。
- あっぷるさん 2015/08/02 12:00:25
- タナカの化粧品が気になります
- *JT*さん
始めまして。
ヤンゴンにお住まいなんですね。
タナカの日焼け止め、ファンデなどちょっと気になりました。
またヤンゴン通信発信してくださいね☆
楽しみにしています。
あっぷる
- *JY*さん からの返信 2015/10/26 18:04:53
- RE: タナカの化粧品が気になります
- あっぷるさん
はじめまして。
旅行記には時々おじゃましていました。
ミャンマーには何度かいらしていますよね。
コメントいただいていたのに、お返事がこんなに遅くなり
すみませんでした。
わたしもしばらくボージョーマーケットの2階に、あんな素敵な
お店があるなんて知りませんでした。
質の良い『YO YA MAY』は、欧米人にも人気のお店のようです。
タナカコスメ、安いのにけっこういいですよ。
お試しもさせてくれるので、次回ぜひ寄ってみてください。
*JY*
> *JT*さん
> 始めまして。
> ヤンゴンにお住まいなんですね。
> ミャンマーは気に行って定期的に行っていますが、ボーヂョー・アウンサン・マーケットに2階があったなんて知りませんでした。
> しかも、結構良いお店があるんですね。日本人経営のお店って・・物価が違うのに売り上げ大丈夫かな?なんて心配しちゃいました。
> タナカの日焼け止め、ファンデなどちょっと気になりました。
> あのタナカを顔に塗るのは抵抗がありますが、化粧品なら試してみたいです。
> またヤンゴン通信発信してくださいね☆
> 楽しみにしています。
> あっぷる
ヤンゴン(ミャンマー) の旅行記
ヤンゴン(ミャンマー) の人気ホテル
ミャンマーで使うWi-Fiはレンタルしましたか?
ミャンマー最安
766円/日~
- 空港で受取・返却可能
- お得なポイントがたまる