マルセイユ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
モンペリエから30分ぐらい離れた場所にあるビーチ、グロー=デュ=ロワに来ました!<br />日本でいうと、熱海みたいな感じでしょうか。<br />ほとんどの観光客が北フランスかららしいです。<br />たまにユーロ圏内の人達がいたりいなかったり。。。<br />リゾート感満載です。<br />浮かれ気分になれる場所です。モンペリエもそうですが、治安がいいです。<br />みんなリラックスしてる感じでした。ビーチも噂のヌーディエストビーチ。<br />でも全然恥ずかしくない感じです。なんでだろう?堂々としてるからですかね?

南仏ビーチ

2015/07/10 - 2015/07/13

Rieko Katakura

Rieko Katakuraさん

日本でいうと、熱海みたいな感じでしょうか。
ほとんどの観光客が北フランスかららしいです。
たまにユーロ圏内の人達がいたりいなかったり。。。
リゾート感満載です。

かわいいアイスクリーム屋さん!
    メンソールショコラを頂きましが、間違いない美味しさ。
    Nutellaのアイスもおいしかった!
    フランスにきて毎日のようにアイスクリーム食べてる。。。
    日本に帰ってから体重計乗るのこわい。。。。
    写真に写る自分の顔が日に日に大きくなってきてる。

お菓子屋さん。
    日本でいう駄菓子屋さんですかね?

バケーションシーズンなので結構人がいっぱい。

ご飯の時間。
    この辺りの名物らしい。
    ムール貝とポテト。うま!
    ビールと合う!幸せなひと時。
    鍋いっぱいのムール貝は全部食べきれないくらいでした。
    ちなみに夜ご飯の時間が9時ぐらい。
    9時半くらいまで日がでているからかみんな夜ご飯は遅いみたい。
    のんびり夕ご飯でいいね。

やっと日が落ちて10時くらい。
    イルミネーション?がきれい。

夜はヨーロッパの夏によくみかける移動遊園地。
    キラキラのネオン!
    東京のネオンとは違ってかわいい。

綿菓子食べてる男の子。 綿菓子の美味しさは万国共通ですね。

ピノキオの中とかにでてきそう。

ゴーカート激しいバトル。

激しい乗り物もいっぱいありました。
    私は無理だけど。

フランスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

フランス最安 450円/日~

フランスの料金プランを見る