マルセイユ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
マルシェはStephanieのお兄さんの家から20分くらいの場所。<br />食べ物だけではなく洋服や雑貨などもあるマルシェでした。<br />エーグ=モルトは私が無知だったのか、行くまで全然知らない場所だったんですが<br />今回の旅の中で今のところ1,2を争うほどの感動でした。<br />最初はヨーロッパによくある城壁だけかと思ったら。<br />その中に今現在も人が生活する街がありました!<br />しかもその街が本当かわいい!<br />例えが幼稚ですいませんが、これまたディズニーの世界です。<br />美女と野獣のベルが住んで居たような街です。<br />こんな可愛い街に住みたい!まるで童話みたい。<br />エーグ=モルトは塩性湿地帯に囲まれていて塩で有名らしいです。<br />回りの海面は一面ピンク。<br />本当に申し訳ないのですが、この光景車から見たので写真とれませんでした。<br />とればよかった。。。。<br />

マルシェとエーグ=モルト

2015/07/10 - 2015/07/13

Rieko Katakura

Rieko Katakuraさん

食べ物だけではなく洋服や雑貨などもあるマルシェでした。
今回の旅の中で今のところ1,2を争うほどの感動でした。
最初はヨーロッパによくある城壁だけかと思ったら。
その中に今現在も人が生活する街がありました!
しかもその街が本当かわいい!
例えが幼稚ですいませんが、これまたディズニーの世界です。
美女と野獣のベルが住んで居たような街です。
こんな可愛い街に住みたい!まるで童話みたい。
回りの海面は一面ピンク。
とればよかった。。。。

マルシェの雰囲気はこんな感じで犬連れの人がたくさん。

チーズ大きい!
    日本では苦手なブルーチーズなんですけど
    こっちのブルーチーズ美味しい!
    何故こっちのブルーチーズ美味しいのに輸入しないのか不思議。
    私が日本でであってないだけでしょうか。。。

こちらも大きい手作りソーセージ。
    買ってないけど美味しそう!

美味しそうなお惣菜。

香辛料屋さんの前はスパイスのいい香り〜。

エーグ=モルトの城壁。
    この城壁を最初見ていた時はエーグ=モルトを
    侮っていました。
    こころのなかであ〜よくヨーロッパである城壁ね、ぐらいに。
    まさかこの中にかわいい街があるなんて!

何個か入り口はあるんですが、入り口から中を見たら、
    なにまさかの街?ってちょっと焦っていました。
    しかも車とか普通に入れるし。

街並み本当素敵なんですが、
    私の写真の腕が悪くって良さが伝わらないですね。。。
    本当日本のBSの旅番組とかでエーグ=モルトの特集しないかな〜。
    この良さ日本の皆さんに伝えたい。

いや、本当にいちいちかわいい街並み。
    このかわいさ伝わるといいんですけど。

エーグ=モルトの中心の広場。カフェがたくさんでてました。
    いちいちおしゃれ。

このわんちゃん広場にいたんですけど、
    結構な大きさで、見た目いかついんですけど
    尻尾が内側に入っちゃってなんか怖がってる様子でした。
    見た目と違って繊細なのね。

小道のカフェ。オサレすぎて
    頭がパニック。

帰り道。名残惜しい。。。。
    ずっとここに居たい!
    非日常的な場所でした。
    またフランスきたら行きたい!

フランスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

フランス最安 307円/日~

フランスの料金プランを見る