ホノルル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
1/18。ハワイ9日目で最終日。<br />帰国する日です。

wedding in HAWAII~初めてのハワイで挙式とハネムーン~⑨(最後)

2015/01/10 - 2015/01/19

hanao

hanaoさん

1/18。ハワイ9日目で最終日。
帰国する日です。

100万円以上
観光バス 徒歩
デルタ航空
ツアー(添乗員同行なし)
利用旅行会社
JTB

今日は11:10発の飛行機で日本に帰る日。
    4:30に起きて準備して、
    スーツケースは6:30に部屋の外に出します。

準備しつつ、まだ暗い景色を眺めたり。

フロント付近。
    7:00にチェックアウト。

誰もいない…

ABCマートへ朝ご飯を買いに行きます。
    最後のABCマート。

座って、朝焼けを眺めながらバナナとスパムむすびを食べる。

空港域のバスは8:00なので、1時間くらいのんびりしてました。

こんな景色が見られてよかった。

夜が明けました。

海に出てみると。

しばらくぼーーーーっと海を眺めて、ここ1週間の楽しい日々を
    思い出していました。

まだ7:30頃でしたが、朝涼しいうちに散歩している人もいて、
    一日くらいそういうこともすればよかったなー

そしてバスに乗って、空港到着。
    日本に帰る他の便の人たちも一緒でしたが、
    アナウンスがわかりやすいので迷うことはありませんでした。
    行きは専用車で連れてきてもらったので(笑)
    でも、せっかくのハネムーンだったんだから、帰りも専用車がよかったなぁ。
    これじゃあ普通の旅行と同じ…

大好きな飛行機の写真を撮ったり、
    残ったドルを使うために買い物したりして飛行機の時間まで待ちます。

良い天気です。
    東京は雪かな、寒いかな、と考えていた気がします。

これがハワイで撮った最後の写真。
    席が翼のほぼ真上で微妙だったので、あまりきれいに撮れなかった…

ジュース。
    ハワイに来て、やたらトロピカルなものが好きになった。

機内食。

行きは結婚式の緊張でなかなか眠れなかったけど、
    帰りはリラックス。
    DVDをたくさん見て、寝たり起きたり。
    行きより長かったはずなのに、行きより短く感じた。

真ん中らへんの席だったので、トイレが混みすぎて嫌でした。

機内2回目。
    この謎の黒いパン。
    まずい。何か忘れたけどまずい…
    一足早く帰った両親たちはおにぎりが出たと言っていたので
    かなり期待していたのに変なパン(笑)

これが新婚旅行最後の写真ですが、
    東京駅のキッチンストリートのうどん屋さん。
    ハワイのうどんがまずすぎて、どうしてもうどんが食べたかったので…
    おいしかったなぁ。

今回、初めてのハワイでしたが、
    式と新婚旅行をハワイにして本当によかった!
    みんながはまる理由がわかりました。
    乗り気でなかった旦那もハワイにはまりました(笑)
    絶対にもう一度行きたい!
    急に来られなくなってしまった家族もいたので、
    次回はぜひ一緒に…
    他の島にも行ってみたいし。

また来ます。
    一生の思い出になりました。

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 275円/日~

ハワイの料金プランを見る