ホノルル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
1/13。4日目です。<br />この日は、午前中はオリオリスニーカーという無料のツアーに参加、<br />午後はエッグスンシングスと旦那家族と焼肉ディナー!

wedding in HAWAII~初めてのハワイで挙式とハネムーン~④

2015/01/10 - 2015/01/19

hanao

hanaoさん

1/13。4日目です。
午後はエッグスンシングスと旦那家族と焼肉ディナー!

100万円以上
観光バス 徒歩
デルタ航空
ツアー(添乗員同行なし)
JTB

4日目の午前は、オリオリスニーカーという無料のツアーに参加。
    集合はTギャラリアですが、建物の中なのか外なのかわかりにくい。
    結局、中でした。

私たちは最後の方の3号車。
    運転手さんが運転しながらガイドしてくれましたが、ちょっと静かに景色を楽しみたいなーと思うくらいしゃべりまくる運転手さんでした(笑)

車窓から。

• ハロナ ブロウ ホール 自然・景勝地

どの辺が潮吹き穴なのかわからなかったのですが(笑)、
    とてもきれいでした。

それにしても、自撮り棒が多かったな…

次は、シーライフ・パークでイルカショーを見ます。
    カメ。
    甲羅ににみんな、名前が書いてあります。

シーライフ パーク ハワイ テーマパーク・動物園・水族館・植物園

きもちよさそう。

イルカショーのところまでどんどん進むので、写真はあまりゆっくり撮れません。

イルカショー!
    無料なので、そこそこです。

最後に、イルカくんと写真を撮りたい人は撮れるので(有料)、
    一緒に写真。
    確か…20ドル?
    希望すれば、みんな撮れます。
    写真は、ここを出発する前にプリントしてもらえます。

シーライフ・パークはイルカショーだけなので、
    無料エリアだけで、中には入れません。

最後は、この木なんの木〜のモアナルアガーデン!

モアナルア ガーデン 草原・平原

みんな必死で写真を撮りますが、一帯に何個も木があります(笑)

日本人がたくさん来るだんだろうな〜

定番ですが、見られてよかったです!一度は見てみたい!

マンゴージュース!(シェイクっぽい?)
    マンゴーは苦手ですが、生臭くなくおいしかった!

乗ったバス。

アラモアナセンターに寄り、降りたい人は降りて、
    Tギャラリアで解散です。

この無料ツアーでは、バスの号車番号のシールを見えるところに貼ります。

このツアーは、ちょっとした東海岸方面ツアーという感じです。

ツアーにお昼はついていないので、
    行ってみたかったエッグスンシングスへ!

エッグスン シングス (ワイキキビーチエッグスプレス店) 地元の料理

ストロベリーのパンケーキと、オムレツ!
    パンケーキは生地がちょっとしょっぱくて、あっさり食べやすいけれど、
    クリーム多いし、量も多い(笑)
    オムレツはポテトの方がおいしかった!
    今後は食べきれなかったらテイクアウトしよう!
    おいしかったです!

日本語メニューあり、日本語OK、少しだけ並びました。

疲れたのでホテル戻って。

部屋でだらだらのんびり〜

今日もいい天気で、海もきれい。

その後、夜ごはんが食べられそうになかったので、
    ビーチを散歩。

ダイヤモンドヘッド〜

ホテルの中庭からプールを眺めたり…

夜ごはんは、今度は旦那家族とディナー!

ワイキキ・リゾート・ホテルの2階にある、ソウルジャンで焼肉〜

ワイキキ リゾート ホテル ホテル

お店。

予約は、JTBのグルメクーポンで、トラベルプラザで空いていればその日でも予約できます。
    英語できないので助かります。
    時間は確か18時だったので、まだがらがらでした。

乾杯して、飲みながら肉を待ちます。

いろいろ出てきました。
    ごはんもスープも多い…

チヂミ〜

包んで食べるとうまい!
    たくさん食べられます。
    頼めばどんどん出てきます!

お肉。
    最初は、こんなの余裕だろうと思っていたけど…

もう無理…
    もったいないので、とりあえず出されたものは全て焼きました(笑)
    これが焼いたけれど、食べれなかった分…

デザートにはさっぱりとパイナップル!
    おいしかった〜!

全体的には、普通のお店でした。
    みんなは、安い肉だと言ってましたが、私は量に気を取られて
    そんなに覚えてない…

ワイキキ・リゾート・ホテルの中。

ホテルまで歩いて帰ります。
    夜景がきれい。

旦那家族と別れ、食べすぎたのでまた散歩。

ホテルのプールです。

ホテルのすぐ外の歩道。

そして、今日で両家家族は最後。
    明日帰国なので、みんなの部屋にお別れを言いに行きました。

これはエレベーターのボタン。
    なんかわかりにくい…。

何階かのエレベーターホール。
    両脇にずらっとエレベーターがあります。

私の両親の部屋から。
    こっちの方が夜景が見られてきれい。

夜景の中、記念写真を撮ったり。

旦那家族が、明日の集合場所がわからないというので、
    私たちが下見に。
    写真を撮ってきてあげました!

みんな気を付けて帰ってね〜
    次の日からは、私たち二人だけです!