横須賀旅行記(ブログ) 一覧に戻る
毎年12月がいちばん忙しくなる仕事柄、私の業界には忘年会というものがありません。<br />また、ヤボ用とかで忙しい12月にどこかにでかけることもありません。<br />なので、誰かと食事したりどこかに用事で出かけたりというのは全て1月に集中します。<br /><br />それで久しぶりにいろいろ行ったりすると、ついつい写真など撮っています。<br />そういう食事ネタをひとまとめにしてみました。

2015 1月に外食でついつい撮っちゃったごはんネタ・都内から地元まで

2015/01/20 - 2015/01/31

しどにぃ

しどにぃさん

そういう食事ネタをひとまとめにしてみました。

まずは地元
    といっても自宅からは遠い横須賀・追浜での食事ネタ

1軒目は「なかなか屋」
    焼き鳥や馬刺し

カキフライなんぞをいただきました

単価はフツーかな
    味は店名のとおり、なかなかでした

続いて別の日に寄ったのは追浜で1番人気の店「うれしたのし屋」
    ここで必ずみんな注文するのは
    「三浦地魚刺身盛 うれし盛 1980円」

このボリュームでこの価格ってのはいいですね
    味は文句なし!

サイドで注文したシコイワシのから揚げ
    これもなかなか

ここはグループ客をターゲットにしているので、どれも盛りが多めです

また別の日

横浜市港北区綱島です
    「ハリ・ラサイ」というスリランカ料理の店

ビリヤニがあるというので、寄ってみました

チキン・ビリヤニ

作り置きの状態がイマイチなのか、ごはんがパラパラになってなくて、スパイスも少なめに感じました

また店も変わって品川の「パルテノペ」

広尾だの恵比寿だのにも店がある「オサレな南イタリタ料理の店」
    (なんて説明が恥ずかしいカテゴリー!)

ちなみに店長、ジローラモに似てます

ジンジャーエール飲んでます
    ちゃんとウィルキンソンでした

名前が思い出せない香草だんご
    ピザ生地と同じにおいがします

んで注文するのはやっぱりピザ
    モッツァレラにドライトマト、ルッコラのピザ
    粉は輸入とかしてるんでしょう、ナポリピザの香りってやつです
    トマトソースを使わない方が好みです