横須賀旅行記(ブログ) 一覧に戻る
軍港めぐり後、おみやを買ってから、一旦ホテルに荷物を置きに戻ります。<br /><br />横須賀海軍カレーかネイビーバーガーを食べようと思っていて、ネイビーバーガーを食べることにしました。何店舗が候補はあったので、店舗視察の結果、TUNAMIで食べることにします。<br /><br />旅行自体は夏から決めていたんですけど、ホテル探しを開始したのは1か月前。互いに旅行の予定があるので、それが済んでからって感じですかね。そんなもんだから、じゃらんで探していると条件のいいものは当たり前に空室がありません。どこか泊まらないことには仕方がないんで、残1室の佐島マリーナホテルを仮押さえしておきます。この時はまだレンタカーの旅の予定でしたから。<br /><br />Sさんより、ホテルニューヨコスカとどこやらのシングルだと空いていますよというメール。駐車料金は要るけど便はいいし安いしそちらにしましょーということでホテルニューヨコスカのシングルに予約を入れ直します。結果的に電車の旅になったので、こちらにしておいてよかった〜〜。<br /><br />ホテルは、客層が外国人が多いんでフロントもなんだかフランクというか、『自分らバイトか?』と思うような若いヤローが担当。風呂に入れて寝ることが出来るなら十分です。<br /><br />料金は先払いです。外出する際は、キーを預けます。チェックアウトは11時です。<br /><br />次の日の朝食は、食べログで見つけていた、ホテル近辺にあるオハナアイナカフェで。名前の通りハワイアンのお店です。土日は9時〜なので9時前に行ったのですが、開いている雰囲気が全くありません。オープン時間が変わったのかと他の店を検索しようとしていた時に、シャッターが開く音が。9時を回ってからスタッフがやってきました。お店もハワイアンタイムかー、って単なる遅刻かよ。<br />久々にパンケーキを食べたかったんで、ホイップクリームのパンケーキを食べます、朝からねー。<br /><br />2日目は、Sさんは横須賀の友達さんと会うと前から言っていたのと、予定の大幅変更に伴い自由行動ということでここでお別れします〜。<br /><br />私は鎌倉観光へ参ります〜。

夜はTUNAMIでヨコスカネイビーバーガーを食べ、ホテルニューヨコスカに泊まり、朝はオハナアイナカフでパンケーキ@ジェットスター欠航のため、にわかぶらり途中下車の旅。神奈川県横断に仕立て上げてみました【3】

2012/11/23 - 2012/11/24

まひな

まひなさん

私は鎌倉観光へ参ります〜。

一旦、荷物を置きにホテルへ戻り休憩後、横須賀ネイビーバーガーを食べに行きます。

こちらはペリー食堂。ホテルから近いです。あまり人が入っていません。って、まだ17時半なので当然といえば当然ですけど。

TUNAMIです。こちらは割とお客さんが入っています。ハニービーも観に行きましたが、あまりお客さんが入っていませんので、TUNAMIで食べることにしました

「2階ならすぐに座れますよ」

鉄人28号〜

なんでもアメリカンサイズっすよねー。

ネイビーバーガーのレシートを見せれば、軍港めぐりは10%になりますが、軍港めぐりの半券を見せるとワンドリンクサービスです。ジンジャエール、カルピス、カルピスソーダなどの数種類と、サービスになるドリンクは決まっていますので、店員さんに確認してください。

きたきたきた。チーズバーガーのクウォーターです。

• でかっ、たかっ。

でかっ、たかっ。

Sさんがハワイに行った時に、バーガーを入れる袋に入れて食べたよーと言っていました。そう、袋が置いてあります。

では、いっただきま〜〜す。

佐世保バーガーはバンズがやわらかいので押しつぶして食べますが、ネイビーバーガーはバンズがかたいので(トマトもブ厚いし)、押しつぶすことが出来ないので、あのままかぶりつきます。

美味しいですが、佐世保バーガーのほうが美味しいなー。

• チーズケーキ(ハーフ)も食べちゃいます〜。<br />これは美味しい〜〜^^<br />濃厚なのですが、チーズチーズしていません。これならあと何個かイケるな。

チーズケーキ(ハーフ)も食べちゃいます〜。
    これは美味しい〜〜^^

ホテルにはバーカウンターがあります。300円相当のチケットをくれるので、ホテルのバーで語らいます〜

ツリーの向こうにバーカウンターがあります。

バーは22時までなのですが、22時までがっつりしゃべりました〜。楽しかった〜

ホテル自体も外国人のお客さんが多いので、海外へ来た感じになりますよー。

711と713で隣ではなかったです。

バーカウンターでもコーヒー無料でいただけますし、エレベーターホールにもお水の設置があります。

シングルでしたが、「広めのお部屋をご用意しています」と。

エアコンですが、暖房はめっちゃ効きますよー。確か22度あたりになっていたので、25度くらいに上げたら暑い暑い。22度にしてあったのがわかりました。

電子レンジがあるのはいいですよねー。お皿もあるし。

近くにコンビニありますからね、朝食はチンするのもいいでしょう。

わかりやすいね、メルキュール。

浴槽は深いよー。

じゃらんを見ていたらドライヤー×になっていましたが、ありました。

ちなみにTVは画面が小さいですし、観る方向によっては画面が反転して観えるんで、とても観づらい場合あり。

フロントで、こちらをいただけます。

次の日の朝は、ホテル近くにある、オハナアイナカフェで食べます。

土日は9時〜のオープンなのに閉まっています。。。時間が変わったのか?

写真はドアが開いています。スタッフがやってきたところの画。

スマホで他を検索していると、何やら音が聞こえます。振り返るとスタッフがシャッターを開けていました。単なる遅刻っす。

ハワイアンカフェです。

少しですが、ハワイアングッズなども売っています。

コーヒー、紅茶はセルフで入れます。600円以上をオーダーすると飲み放題になります。

サービスを提供する店としてはどーかなーと思いましたが、ハワイ島に行きたくなったのは間違いないっ

ホイップクリームのパンケーキを。ええ、朝ですよー。

Sさんは、マカダミアナッツクリームのパンケーキをスパム。マカダミアナッツクリームは濃厚で美味しいです。

結構、おかなが一杯になりました〜。