岐阜旅行記(ブログ) 一覧に戻る
一泊二日、岐阜ぐるり旅☆<br />名古屋からレンタカーで岐阜へ!<br />高山→白川郷→郡上八幡<br />郡上八幡宿泊<br />郡上八幡散策→下呂温泉→名古屋着

岐阜女子旅☆

2015/06/09 - 2015/06/10

かえ

かえさん

一泊二日、岐阜ぐるり旅☆
名古屋からレンタカーで岐阜へ!
高山→白川郷→郡上八幡
郡上八幡宿泊
郡上八幡散策→下呂温泉→名古屋着

高山の街並み。平日の雨の日でしたが、観光客たくさんいました!

ここである物を食べました\(^o^)/

じゃじゃん!飛騨牛にぎり寿司。
    たこせんが下にひいてあってこれも一緒に食べれちゃう。
    普通に美味しかった!!!

飛騨牛まぶし!
    おつゆかけてお茶漬けで食べるの美味しかったよ〜

メイン通りから少しいったところにお店がありました!
    二階は焼肉屋とのことで、二階にいくお客さんもいたよ

移動して白川郷!!!
    天気があまりよくなかったけど、綺麗〜〜
    この橋を渡ってよくみる光景のところまでいきます

こんなお家がいっぱい!
    おばあちゃんちにきた気分になったよ〜〜

6月だったから緑で綺麗だったよ
    冬だと一面雪でまた綺麗なんだろうなぁ

まちやどさんにお泊り。
    友だちと貸切状態でした。
    オーナーさんも素敵なひとだった

夜の郡上八幡!
    そこまで観光地化されてなくて、盆踊り前だったから、落ち着いてて素敵だった〜

ここで夜ご飯。
    飲み物もいろいろあったし、ご飯はイタリアンだったよ〜

地ビール飲み比べ!
    まちやどに宿泊したら無料でもらえました!
    黒いのめっちゃ美味しかったっ

ビール苦手だけど、クリームエールすごく美味しかったっ

まちやどさんの部屋☆
    めっちゃ可愛くて落ち着けた〜

モーニングはカフェエバナタウで!
    コーヒー頼むだけでこんなについてくるっ
    めっちゃパンもコーヒーも美味しかった〜

お店の外観はこんなかんじ。
    中もおしゃれだった〜
    雑誌とかもおいてあって、自由にくつろげる感じがよかった

朝からお散歩。むかしはこの川でみんな洗濯?とかしてたらしいよっ
    鯉もいたから、餌かって鯉にあげた!ら、むっちゃきてこわかった(笑)
    サイズでかすぎ〜(._.)

手作りてぬぐいが作れるということで、予約なしできてみたけど、朝はやい時間だったから受け入れてくれたっ!

自分で模様や色を選んでてぬぐいに印刷するよ〜〜
    色も模様もたくさんあって悩んだ!

再びお散歩。
    川に足をつけてみたら、めっっっちゃ冷たくて気持ちよかった〜

郡上八幡の城!
    中には入ってないけどね(笑)

写真がとんだけど、郡上八幡あそんだあとは、下呂温泉に。そこでたべたパフェ!
    ソフトクリームと温泉卵。
    あわないだろうとおもってたべたけど、けっこーおいしかった!でも、後味が温泉卵だったのでやっぱり普通のソフトクリームのがおいしいかもね(笑)