心斎橋・淀屋橋旅行記(ブログ) 一覧に戻る
大阪は商人の街。商店街の元気の良さは目を見張るものがあると思うのです。<br />なわけで、たまたま思いついて大阪商店街弾丸つあー。<br />前日企画、翌日決行という脈絡のなさ、アホさに我ながら呆れますが、まぁ今に始まったことではありません^^;<br />で、調べてみました。大阪府民の人気商店街ベスト3(某サイトで確認して)<br />ほな第2位、発表しまひょか。<br /><br />ジャカジャカジャカジャカ(ドラム音)<br /><br />心斎橋筋でんがな。<br /><br />道頓堀界隈…て表現でいいやろか。<br />過去数回行ってるようですね♪<br />人人人…そして人、更に人。1位〜3位の間では最も人ごみ感がありました。<br />あ、粉もん感も一番多かったかな???

大阪府民が選ぶ商店街ベスト3を検証する企画(第2位「心斎橋筋」の巻)

2015/07/11 - 2015/07/11

なおかり

なおかりさん

なわけで、たまたま思いついて大阪商店街弾丸つあー。
ほな第2位、発表しまひょか。

ジャカジャカジャカジャカ(ドラム音)

心斎橋筋でんがな。

道頓堀界隈…て表現でいいやろか。
過去数回行ってるようですね♪
あ、粉もん感も一番多かったかな???

やってきました心斎橋。

ご存知ヒッカケ橋。
    ナンパしにやってきました。
    てのは大ウソです。

正式名は戎橋。
    大きな出来事があるとこの橋から多くの若者が飛び込むことでも有名ですネ。
    後ろは6代目グリコネオンサインです。

この日は『大阪ミナミ400年祭』が行われていました。

ここも外国の方が多いなぁ。

境港市から鬼太郎と猫娘も来てましたよ。

トンボリクルーズです。
    前回乗ったので今回はパスしますねっ。

ビアみっけ〜!
    ビール切れで呼吸困難になりそうだったので、早速補給です。

サービスでバイ貝をくれました。
    ラッキ〜♪

地ビールなど移動販売船も。

企画内容です。

この感じ、この景色が好き。
    落ち着き(?)ます。

会いたかったよ〜。
    この子に会わないと帰れません。

この感じ…
    大阪やね〜。

ぉお。たこ焼き屋さんだ。
    粉もんには目がない、なおかり君。

寄ってみましょう。

6個入り380円、生ビー370円の計750円のお買い上げ。
    個人的には醤油味の方が好きですが、こちらは濃厚なソースです。もちろん定番ソースも全然OKです。にしてもやたらにタコが大きかったのが印象的でした(゜゜)

以前も来たことのある30分500円のお笑いライブ、ZAZA。
    若手芸人の舞台に激励にやってきました。

そこそこ笑えますよ〜。
    総勢5〜6組ほど出場したかなぁ。

写真撮影はOKです。

ZAZAのトイレ前のアート。

6代目グリコネオンサインですね。
    有名すぎる景色です。

北に向かって撮影。

この人混み(@_@;)
    恐るべし心斎橋。

またまた道頓堀の粉もんに舞い戻りました。

てか、さっき食べたとこやん!

イートインしました。
    こちらは8個入りで500円。
    数の増減は出来ません。

醤油マヨネーズをオーダー。
    トッピングのネギはサービスです♪

生ビーは400円。

これ、フワっふわで美味しかった〜。
    タコの大きさはそれほどでもないかな^^;

鬼太郎たちが来てくれましたヨ。

舞台では高校生たちが。
    こんな時代があったかぁ…と遠い目をしていた(だろう)なおかり。
    同時にこの若さに元気をもらって、次へ向かいます。

爆買は大きな経済効果をもたらしてるんでしょうねぇ。

大阪はこんな脇の道も実に楽しそう。

さて、地下鉄の駅に到着〜。

次の目的地、そうです第一位の○○○商店街へGO!

ご覧いただき、ありがとうございました。

• capriさん 2015/08/01 00:07:06
    なつかしのグリコ(*^^*)
    うーん、なつかしいっ(*^^*)

なおかり

なおかりさん からの返信 2015/08/03 16:23:30
    RE: なつかしのグリコ(*^^*)
    > 再びこんばんは。やっとこさパスポートの更新手続きを終えました。戎橋会社帰りに毎日歩いてましたがわたしはナンパなんぞされたことないわん>_<

アハハハハ(笑い過ぎ???)ナンパされんかったの?
    てか、戎橋も何度も行ってるけど実際ナンパしている現場に出くわしたことはないけどねぇ。

> あのグリコくん、6代目なんだー。知らんかったよ。くいだおれ太郎くんてまた復活してるのねー!
    > うーん、なつかしいっ(*^^*)

そうそ、6代目なんだって。微妙に変えてるらしいよ。くいだおれ太郎君、また復活してましたぜ。しかし道頓堀は賑やかだねぇ。ド派手な電飾、看板がいかにも大阪らくてイイネ!

なおかりさんのトラベラーページ