白樺湖・蓼科・車山旅行記(ブログ) 一覧に戻る
楽天スーパーセール半額+ふるさとクーポンを使い、入湯税を入れて、二人で2食付き約13000円でした。<br />部屋は、アネックス館最上階和洋ルーム湖畔側でした。<br />

白樺湖 池の平ホテル宿泊 ビーナスラインドライブ

2015/07/09 - 2015/07/10

kirin3

kirin3さん

部屋は、アネックス館最上階和洋ルーム湖畔側でした。

1万円未満
自家用車

13時半に着いてしまい、カウンターでチェックインは14時半からですと言われ、荷物を預かっていただき、お風呂に行きました。タオルは家から持って来ました。
    写真は、フロントの横にあるおみやげ屋さん。

ここから下がっていきます。エスカレーターは時間によって、上りと下りが替わります。

お風呂入り口手前の様子。本館からの移動ですが、ちょっと距離があります。

給水所、お水のみ。奥に無料休憩所がありました。20時まで。

朝に入れ替わります。14時前、結構混んでました。団体客のようです。無料ロッカーがあります。バックくらいしか入らないのと、ボストンバックが1個入りそうなのと2種類ありました。

日帰りは1000円となってました。番台にはだれもいなく、そのまま入りました。

部屋は、フロントを通り越して、エスカレーターに乗り、上がったところに朝食会場があります。アネックス館からだと1階、本館からだと4階にあたるそうです。
    ここを通って。

アネックス館への通路、エレベーターに向かいます。
    最上階の7階です。エレベーターは古いのかしら?、止まるときにガタンとなります。

9日は雨で霧もかかって視界が悪く、せっかく湖畔側なのに〜よく見えない

楽天トラベルで見たときは、この部屋は通常一人約14000円くらいでした。

7月なのに、こたつがありました。丸くてかわいい
    朝晩は冷えたけど、こたつに入るほどの寒さではありません。

手洗い所、ドライヤーあり

アメニティ、化粧セットがありました。

トイレは流れが悪い。ウォシュレットは良い

お茶セットが充実。日本のホテルでこんなにそろっているのは、めずらしい。ウエルカムお菓子あり、引き出しに入っています。

引き出しの中には、サイズの違うゆかたが入ってました。

うちは大柄なのでLLで、フロントスタッフさんが、部屋にもありますと言ったけど、LLはなく、Lを着用しました。
    ひもが短い。

ちょっと休んでから、水着ゾーンへ。またさっき行ったお風呂まで歩かないと行けない。

予約したときは7月10日まで工事期間中と書いてありましたが、1週間短くなったので、入ることが出来ました。とても楽しみでした。

脱衣所で着替えて、大浴場を通り抜けて、奥のドアから出ます。

もう団体客はいなく、ほとんど貸し切り状態でした。

つぼ風呂、ここは屋根がないので、雨の中入りました。

洞窟風呂です。湯気でよく撮れませんでした。

こちらも貸し切り状態でした。

部屋では、ネットが出来なく、ロビーでは無料で出来ました。

夕食は5時半から6時に入るようにと明記があり、チケットを持って行きます。席はもう決まっているのかと思ったら、受付順で窓側から案内しているようでした。料理の場所まで遠いです。

種類が豊富、屋台が混みそうだったので、先に行きました。にぎりすしは、ねたを3カン選び、握ってくれます。えんがわが好きなので、えんがわばかり食べました。その横にあったサーモン小丼が美味しかった。馬肉小丼もありました。さしみの中トロも美味しかった。すいかが甘く、後でまた食べようと思ったら、出てきませんでした。時間制限がないのが良い。2時間ほどいました。

ソフトドリンクが飲み放題。その奥にソフトクリーム機がありました。

8時頃にお風呂に行ったら、混んでいて洗い場がなくて、湯船で浸かって空くのを待っていたら、のぼせてしまい、めまいがしてしまいました。水を飲みたくても、外だしなあ〜。

翌日は晴れて、部屋からの景色はきれいでした。

朝食は7時から。ぴったりに行きました。自由席です。晴れていたので、窓側をキープ。

夜ほどでないけど、種類は十分

昨日は気づかなかったけど、お客さんはいろんな国の人がいました。

中国人?多いなあ〜。

10時チェックアウト後もお風呂に入れます。16時までだそうで。
    バスタオル、タオルは部屋から持って行っても大丈夫です、終わったら脱衣所のかごに入れました。

お風呂は11時から、それまで外に散策に出かけました。玄関横にリフトがあり、乗ってみたいけど、ちょっと怖い

昨日と違って、さわやか

おみやげ屋さん

後ろを振り返って、ホテル

11時ぴったりに入り、誰もいなく快適でした。安かったらまた行きたいなあ〜

もう帰るのかと思ったら、ドライブに連れて行ってくれました。

蓼科牧場。散策するのかなあ〜と思ったら、隣にある郵便局に行きたかっただけみたい。ここで牧場アイス食べたかったなあ〜

女神湖、ここにアイスがあったけど、牧場のがたべたかった

白鳥ボートあり

ビーナスラインドライブ。途中メロディーラインと言うところがあり、なんか音がするなあ〜と思ったら、タイヤがのると音が出るみたいでした。

上から見た白樺湖、きもちい良い風が吹いてました。

牧場のアイスが食べたい〜。長門牧場に行こうとした途中に、この看板があり、立ち寄ってみました

牧場のアイスが売ってました。350円。蓼科牧場のです。
    濃厚で美味しい。長門牧場も行きたかったけど、うちに帰れば2割引券があるから、また来よう。

来週は大江戸温泉物語に行く予定、台風が心配だ