ワシントンD.C.旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ボストンから飛行機で一時間半、一泊二日でワシントンD.C観光してきました。

ワシントンD.C1日目

2015/06/19 - 2015/06/20

Reisemama

Reisemamaさん

鉄道 徒歩

ボストンのローガン空港を出発〜。

飛行機はJet Blueを利用。一時間半の飛行で飲み物とおつまみが付き。ホットティーでミルクありを頼んだら、カップ一杯のホットミルクとティーパックが出てきた。小容器のコーヒーフレッシュをイメージしていたのでビックリしたけど、チャイティーみたいな感じで美味しかったので良しとします。

もう少しで、ロナルド・レーガン・ワシントン・ナショナル空港〜。空から眺めた景色は、思ったより緑が多かった。

ロナルド・レーガン・ワシントン・ナショナル空港へ到着。

空港内は、シックな感じでお洒落でした。

空港からワシントンD.Cの市街地へ鉄道で移動。空港直結の駅の券売機。専用のカードを購入すると少しお得のようでしたが、今回は現金で購入。乗車する距離によって料金が決められていました。

鉄道内から空港を眺める。

購入した切符。

地下鉄内、広々していて綺麗でした。

地下鉄で約20分。まずは、予約していたホテルへチェックイン。中心部のホテルでしたが、かなり広々していて快適でした。

部屋には、おしゃれなワシントンD.Cの本が。

ホテルの部屋からの眺め。

街を歩いていたら、セグウェイの集団に遭遇。

市街地、とっても綺麗でした。

歩いている途中にあったロータリーの中の公園。街の所々にロータリーがありました。

ホテルから歩いて30分、トレダージョーズに来てみました。

店内の壁はワシントンD.C仕様〜。

公園のベンチでひと休憩。

マンション?オフィス?重厚感ある建物がズラ〜と並んでいる街並み。

ホワイトハウス!

ホワイトハウスの隣の立派な建物。

ホワイトハウスからメモリアルパークに向かう途中。

遠くのほうに、ワシントンDCのシンボルであるワシントン記念塔が見えます。ここから歩いて向かいました。

だいぶ歩いて、記念塔の近くまでやってきました。周辺の芝生では草野球が行われていました。

なかなか迫力があります。

サイクリングで記念塔を目指す集団。

記念塔からリンカーン記念塔を眺める。ここから、さらに歩いてリンカーン記念塔を目指します。

ワシントン記念塔からリンカーン記念塔まで行く途中、第二次世界大戦記念塔がありました。

アメリカの各州の名称が書かれた柱が環状にたっていました。

1941-1945 第二次世界大戦。第二次世界大戦について考えさせられる。

今住んでいるマサチューセッツ州の記念塔を発見。

第二次世界大戦記念塔からリンカーン記念塔の間にあるリフレクティングプール。リンカーン記念塔が水面にしっかり反射して見えました。

プールの中を優雅に泳ぐかもの親子。

こちらのかももかなりリラックスされていました。

なが〜いリフティングプールの脇の通路を歩いて、ようやくリンカーン記念塔に到着。

ワシントン記念塔が綺麗に水面に反射していました。フォレストガンプでおなじみの場所がここか〜と思いながら写真撮影。

リンカーン記念塔の前の階段からワシントン記念塔を眺める。あんなに大きいワシントン記念塔があんなに遠くに見えるくらい、かなり距離があるのがわかります。

リンカーンの像、近くで見たらすごい迫力でした。

リンカーンの演説の内容が彫られているらしいです。

第二次世界大戦記念塔にで見つけたキルロイ参上のマーク。

アメリカの政治の中心の街だけあって、建物もりっぱです。

リンカーン記念塔から歩いてホテルの近くまで戻ってきました。

ホテルの近くの日本食レストランで夕食。

たくさん歩いたので、ビールが美味しい。

食べたことない刺身が。味はまあまあでした。翌日は、スミソニアン博物館巡り。

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 229円/日~

アメリカの料金プランを見る