福岡旅行記(ブログ) 一覧に戻る
4歳と6歳の子供と自由気ままに車で旅をする事に。<br />ホテルなどは取らず、キャンプ道具を積んで、行き当たりバッタリ10日間旅してみました。<br />日本の真ん中、岐阜からのスタートです。ゴールは宮崎。<br /><br />ゴールの宮崎で思いっきり遊んだので、福岡の門司港からフェリーで帰る事に。

キャンプ道具を車に積んで日本列島半分の旅。10日間⑥(福岡平尾台.門司港からフェリーで神戸へ)

2007/08/10 - 2007/08/19

りぼん

りぼんさん

4歳と6歳の子供と自由気ままに車で旅をする事に。
日本の真ん中、岐阜からのスタートです。ゴールは宮崎。

福岡の、平尾台自然の郷。
    フェリーに乗るまで時間があったので、のんびり過ごす事に。

どこへ行っても暑いので、水遊びは気持ちいい〜

日本有数のカルスト台地。
    見渡す限り山で、大自然に囲まれてます。
    フェリーの時間の関係で鍾乳洞へ行けれなかったのが残念。

おてんば娘全開です!

いよいよ九州ともお別れ。
    のんびりフェリーで帰ります。

パパは車に乗って乗船するので、子供と私と3人で歩いて乗船しました。

神戸まで行きます。

フェリーの中の部屋。
    今夜はここで寝ます。

部屋は狭いので、寝るまではデッキで過ごしました。

2人で黄昏ています(笑)

夕焼けが綺麗です。

フェリーでの夕食。

朝になったらあとは車でお家へ帰るだけ。
    楽しかった旅、もっともっと色んな所で色んな経験したいね。
    色んな経験しながら大きくたくましく育ってね!

今回の旅の記念に集めたご当地キティーちゃん。