サルデーニャ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
フランクフルトIN<br />チューリヒOUTのフライトを手配して、そこから組立て。サルデーニャを中心に中欧と南イタリア、スイスと盛りだくさんで楽しんできました<br /><br />フランクフルト→プラハ→ウィーン→ブダペスト→マテーラ→アルベロベッロ→ポリニャーノアマーレ→バーリ→リミニ→サンマリノ共和国→アルゲーロ→サンタテレーザガッルーラ→ゴルフォアランチ→ベルン→ツェルマット→チューリヒ

2015GW9:サルデーニャのアルゲーロからサンタテレーザガッルーラへ

2015/04/28 - 2015/05/11

ニコラ

ニコラさん

フランクフルトIN

アルゲーロで、宿泊しているホテルの方に、サンタテレーザガッルーラまでのアクセスをたずねたところ、いろいろと時刻表をコピーしてくださった。ただ、最新情報(詳しい情報?)は街のインフォメーションで確認するようにという事だった。観光かてら、アルゲーロの街に出向き、インフォメーションがみつかったので、聞いたところ
    『アルゲーロ→サンタテレーザの直通バスは5分後にそこの、バス停からでる、もう出発できる?それが最終です。』
    え?!荷物はホテルに預かってもらってるし、、その時点でまだお昼過ぎ、まさか最終とは…。タクシーしかないかなと思って諦めかけたその時
    、ふと先程ホテルでもらった時刻表たちを確認したところ、電車でアルゲーロ→サッサリ、サッサリからバスでサンタテレーザガッルーラまでいけそう…?!

急いでホテルに戻り、アルゲーロ鉄道駅までの所要時間を聞き、よしタクシーなら間に合いそう!と言うことで、無事アルゲーロ駅からサッサリ駅まで電車移動できました。急いでタクシー手配してくれて、サッサリ駅でのバス乗り換えについて、一生懸命説明してくれた、ドメモアホテルの方、本当にありがとう!そもそも時刻表いろいろ準備してくれてありがとう!アルゲーロからサンタテレーザまでタクシーって、、想像しただけで、高そう…。

しかし、今回の旅では、南イタリアほぼ電車遅延なし、定刻出発だったな、、
    改善されてきているのか、ラッキーだったのか。。アルゲーロ→サッサリ電車移動も、ちょうオンタイム!

そして。アルゲーロのホテルの方の心配通り、サッサリ駅でのバス乗り換え、かなり迷いました…
    荷物持って、5月とは言え強い日差し、、(>_<)
    なんとなく街の方だと思い込んでしまって、途中左に曲がってしまったが、まっすぐだったのだ。サッサリ鉄道駅でて右だよって何度も教えてくれたのに、右いって途中で栄えてそうな方向に流されてしまった。
    親切な道行く方に聞いて、なんとか、バス停が見つかりました。
    乗り換え時間がたっぷりあり、また、間違えたその先に、おおきなスーパーがあり、冷たい飲み物をゲット!スーパーに寄れた事思えば、迷ったのも悪くなかったかな。

色々な所へのバスがでてる、バス停というより、ちょっとしたバスターミナルでした。チケット売り場があったり、有料トイレもありました。

バスは、海沿いや山の上など、様々な場所を通りました。景色をみているとあっと言う間に着きました。13:30出発で4時間ほどかかったかな、無事到着。海沿いのホテルまで、歩いて行くことができました。
    この写真はホテル近くのビーチです。

イタリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イタリア最安 308円/日~

イタリアの料金プランを見る