ニューヨーク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
4日目はミッドタウンの南をかなり歩いたよ!!!!

NewYork 1人旅 4日目

2015/06/01 - 2015/06/24

MiRi

MiRiさん

4日目はミッドタウンの南をかなり歩いたよ!!!!

試着をしたり…鏡で合わせたり…1時間程滞在して ジャケット/スカーフ/靴 を購入!!!なかなか気に入りました♪やはり、海外の服屋は仕入れが違うのか、日本とまったく雰囲気が違いました!!

かなーり悩んだ挙句買った靴

ヘラルドスクエア周辺は観光客などの人はたくさん居ても ホームレスが他より多。そしてセキュリティも他の地域よりいたなぁ。治安があまり良くないのかな??

大型ショッピングモール、メイシーズへ

いきなりヘラルドスクエア(エンパイアステートビル付近の地域)にあるH&Mで朝からショッピング!!朝9:00でも結構人はいるもんです♪

メイシーズ、びっくりするくらいつまらないモールでものの10分程で退散。(笑)BGMも掛かってないし 無駄に広いし 古着屋みたいに物凄い数の服が統一感なく置かれているし、若者向けではないかな(*_*)

でもこの木のエスカレーターは素敵でした☆木のカタカタっとした音を立てて動くの!!

退散して外に出ると、メイシーズのCMみたいなのを撮影してる風景が!!すっごい雑に撮ってたけど 大丈夫なのかな??笑

Victorias secret

日本で言う、公衆電話

メイシーズの後ろを見ると、ニューヨークの象徴!!!エンパイアステートビルが☆でかい!!私はニューヨークに来たと実感した風景。後日 登ります!!!

地下鉄の駅が左端のSubwayという文字。全然 地下鉄感がないww

マディソンスクエアガーデン周辺の様子

マディソンスクエアガーデン〜〜〜♪♪

• ライブやスポーツの試合が開催されるエンターテイメント会場の マディソンスクエアガーデン!!確か日本人で初めてここでライブしたのはL&#39;Arc〜en〜Cielだったかな?

ライブやスポーツの試合が開催されるエンターテイメント会場の マディソンスクエアガーデン!!確か日本人で初めてここでライブしたのはL'Arc〜en〜Cielだったかな?

メイシーズ周辺

こちらもマディソンスクエアガーデン周辺。伝わるかな??あまり良い雰囲気ではない(∵`)

マディソンスクエアガーデンに隣接している Manhattan3代ターミナルの1つ、ペンシルベニア駅☆グランドセントラル駅、ポートオーソリティ、やはり3代ターミナルはデカイ!!!!!

すぐ近くには 中央郵便局。美術館かっ( ̄∀ ̄)笑

中央郵便局の階段!!ニューヨークってこうゆう階段系にはだいたい人がごっそりいるんだけど……ここはあまりいない……いても、ほぼホームレスでした(∵`)

中央郵便局 周辺

これがユニオンスクエアパーク♪天気の良い日はグリーンマーケットが開かれます!!公園内に地下鉄の駅があるくらいなので、割と広い^^

広々していて道も広く凄く開放的な場所でした^^

ヘラルドスクエアはあまり好きな雰囲気ではなかったので、みたいものをみて退散しました(=_=)

マディソンスクエアガーデン会場部分

ヘラルドスクエアから地下鉄でスグのユニオンスクエアという地域へ移動♪

パーク内を少し散策(*^^)vこの公園はどちらかというと道を間に挟んで ベンチでくつろぐタイプの公園でした^^

新聞 や 本を読んだり……

犬の散歩をしたり 昼寝をしたり……

そして近くのホールフーズマーケットというスーパーへ!!!ここは化学成分を使ってないない、オーガニック製品ばかりが売られているスーパー

店内は物凄い綺麗に品物が並んでいて、野菜や果物は色鮮やか!!!

このスーパーはカットフルーツの量が尋常じゃない!!!!めちゃ美味しそうでしょ☆

シリアルも色々な種類が♪♪

• 同じstにあるトレーダージョーズ、通称トレジョというスーパーでも少し買い物^^H&amp;Mでも朝にショッピングしたので、荷物はかなりの量でしたw

同じstにあるトレーダージョーズ、通称トレジョというスーパーでも少し買い物^^H&Mでも朝にショッピングしたので、荷物はかなりの量でしたw

ユニオンスクエアパークに戻り

少しまったりして。写真は海外っぽい1枚♪♪笑

この階段は常に人がたくさん座っていて、

Manhattan、リス多すぎ!しかも人に慣れすぎ!笑 こんな近くに行っても逃げませんでした(°д°)( ゚Д゚) ス、スゲー!

この道を歩くと左右のベンチに座ってる人達からかなり見られるw

Manhattan、常に不特定多数のベンチあり。笑

皆好きなように過ごしてる^^ユニオンスクエアパークはManhattan内のパークで一番人それぞれ好きなように自由を楽しんでるように感じる公園だった^^

この14丁目の大通りを眺める景色が凄くスキ!

荷物がたくさんあったので、本日はいつもより早く帰宅することに、、^^ひとり旅で怖かったので 毎日最高でも18:00までには帰宅をしていました♪

14丁目 ユニオンスクエア駅!!なかなか広い駅で地下鉄パフォーマンスもよく見れる凄く楽しい駅でした^^

ニューヨーク地下鉄、覚えると楽々です!♪♪行き先は必ず上に書いてあるし、急行か普通かをきちんと見てさえいれば何も問題なくのりこなせます!!!

ニューヨーク、地下鉄車内はこんな感じ!!新型車両はこのように明るくて 車内放送も掛かるけど、旧型車両はめちゃ薄暗くて、怖い(;´Д`)

本日の購入品。ホールフーズマーケットの量り売りお惣菜に トレジョで 水とチキンパイと卵!!!この日から少しずつ自炊を始めました( ̄∀ ̄)

紙袋 や 袋は全部記念に取っておきます!!

ホールフーズマーケットのデリ。全部オーガニック(*^^)vこれで$6でした^^♪味は選ぶ品物によるって感じで、全部が全部美味しいわけではありませんでした(=_=)

4日目終了\(^o^)/だんだんと慣れてきたところで、買い物するにも前までアタフタせずにできるように^^笑 日本では当たり前の事もこちらでは当たり前じゃなくなるから、面白い!!!!

ニューヨーク、Manhattanは地域によって 人や建物や雰囲気がガラっと変わり 1つ1つ表情があって とても面白いです( ̄∀ ̄)

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 316円/日~

アメリカの料金プランを見る