2015/06/01 - 2015/06/24
MiRiさん
2日目は ミッドタウン巡り
マンマ・ミーアとかブロードウェイミュージカルの広告がいたるところに。
よく旅行紙で見るこの観光バス(≧∇≦)なかなかの雨なのに乗るひとたちwwよく乗ったなww
赤階段に登ろー♪って思ったら、清掃中で行けなかった… (笑)珍しい光景だけど(笑)Manhattan初日に登って写真撮りたかったなーっ!!!
ついに!!ついに!!あの夢を見ていた、ずーーっと来たかった、タイムズスクエアに行きました☆看板から車から何から何までいたいちやかましい!!!!!(笑)雨で寒くて人はあまりいない……そんな条件でもタイムズスクエアは輝いていました〜!!!
タイムズスクエア周辺のお店から巡ろうと思い、まずはディズニーストアから^^♪お店の作り 陳列 音楽 規模が違う(o^^o)それこそ、大人でもたのしめるような場所!
トイストーリーコーナー
カーズ
アナと雪の女王♪このコーナーマジで可愛かった!
2階の奥にはプチシンデレラ城があったよ^^
やっぱり海外の服のセンスはずば抜けて違うなぁと思った(^O^)この広さでも、店自体にセキュリティがいるから凄い快適だったよーっ!!!
広過ぎてここら辺あんま人いなかったw
それからタイムズスクエアにあるFOREVER21♪確か、東海岸最大規模の店舗らしく、中に入れば 地下4回だったかな??とにかく 広い!!服屋?って思うくらい広い!!
それからトイザらスへ!!
店内入ると 目の前に観覧車☆しかも割と早い速度で回転ww乗ってる親子もいたー!いくらするんだろう?店内に観覧車置いちゃう発想がまず、違うよなー♪♪
うめき声上げてちゃんと動くのよ、これ
スーパーマン♪
これ全部レゴブロックで出来てるんだよ( ̄∀ ̄)やばくない?(笑)本当にすごいなあニューヨーク。
店内から出ると 入る時気付かなかった 何かのイベント開催中。なんだったのかな?よくわからないけど タイムズスクエアでは常に何かしらのイベントが開催されていました(≧∇≦)
全部チョコレート(≧∇≦)自分の好きなチョコを好きなだけ!!サイコーーっ♪♪
店内はひたすらM&Msのチョコレートやらグッズやら服やら……二階建てなんだけど、もうとにかくM&Ms!!!!笑 しつこいくらいにM&Ms!!!!笑
次はtickets赤階段のすぐ側にあるM&Ms worldへ!!!!!
お腹が空いたので 近くの屋台でプレッツェルを購入!!!味はまぁまぁ。ニューヨーク名物って言われてるけど、別に食べる必要もないかなって感じww
自由の女神姿
そして次はHersheys Chocolate!!!!今日本にも結構きてるチョコレート屋さん(*^^)v
店内入るとあまーいチョコレートの匂い。入口にいる店員さんがチョコレートをくれた!!!
この日は買わずに後日買うことにした^^にしても甘い匂いたまらんかったな
そして7Ave.を59stまで北上!かなりの距離だったけど、ニューヨークは始めの方はあまり地下鉄に乗らず街をひたすら歩き回るのをオススメする(o^^o)
変に人通りが少ないstに入らなければ 全然歩いた方がニューヨークを感じれるよ♪
このone way標識、めっちゃスキ!!笑
こんなfree paper boxも画になる
7av.大通り
59stまで来たら 6avを通り越して 5av 5番街に向かいました
5番街も雨だから 晴れの日行ったときほど 人は少なかったけど、それでもいろんなお店があるから賑わっていました♪
有名らしいトランプタワー
59st 雨だからかあまり人がいなくて初日Manhattanだから少しだけ緊張
ついに5番街!!!!他のAvenueと違うのは、車道も歩道もかなり広いから 全体的に窮屈感がなかった(*^^)v
Hope statue
5番街 UNIQLO 店内 。奇抜な陳列だった!笑 なぜか2階にスタバがあったし!笑
陳列の仕方が本当にお洒落で、日本の会社なのに日本とは全然違う!音楽もガンガン掛けてた^^笑
何かの撮影中。ニューヨークでは結構こういう何かの撮影をしてる風景が見れたよー!なんだったのかな?凄い綺麗だった♪
IBMビル前の赤いアート作品 なんか分からないけど有名らしいから撮ったw
いたるところに星条旗
GODIVA Chocolate
セントパトリック大聖堂 。つい最近まで外側工事をしてたみたいだけど、うち行った時は終わっていて見れたよ♪5番街にあるから 存在感がば抜群だった
入口付近。人はかなり多かった!!!!
入口で簡単な荷物検査をして中にも無料ではいれるよ!
中の奥の方が工事中で、教会の中で工事の音がかなり響くwwにしても、綺麗な教会だった。日本にいて行く機会は全然ないから 凄く貴重な体験。
セントパトリック大聖堂の入口の真後ろにはロックフェラーセンター
MTV授賞式とか 有名なアワードとかが開催されるラジオシティミュージックホール
プロメテウス像だったかな?このテラスみたいな場所が冬にはスケートリンクになるんだって
なかなか有名な光景だよね!
工事中
近くのレゴストアにも行きました〜♪♪
これも全部レゴブロックから出来てる^^
一番びっくりしたのがこれ!!!写真でみたら平面に見えるけど全部ブロックだから3D式だったwこのレゴストアこじんまりしてたけど、大人も子供もたくさん人がいましたー!
後日登るトップオブザロックの入口を確認
これに登るのかーと感動しつつ。
バーンズ&ノーブル というManhattanの至るところにある本屋さんに立ち寄り。本を買う目的はなくて、ただ可愛かったのでw
本すらも画になるw
グランドセントラル駅のすぐ横にあるメットライフビル。この日、グランドセントラル駅の入口をなかなか見つけれなくて30分くらいさまよったw
結果グランドセントラル駅を見つけたけれど、大通りに面した入口がなかなか見つからなくて、、クタクタだったのでつぎの日に行く事にしました^^
二日目は朝9:00〜18:00頃までひたすら歩いて 行き帰り以外は地下鉄は使いませんでした^^笑
楽しかった〜!!!
ニューヨーク(アメリカ) の旅行記