ニューヨーク旅行記(ブログ) 一覧に戻る

2015/06/01 - 2015/06/24

MiRi

MiRiさん

3日目はミッドタウンpart②

赤階段での人間観察は異常に楽しいww

3日目は晴れたので、急遽タイムズスクエアからスタート!!前日とは比べ物にならないくらいの人の数!!平日なのにこの人の数は、ニューヨークがどれだけ観光客で埋め尽くされているかがよく分かる(*^^)v

赤階段にも登れました(≧∇≦)

• 二日目に5番街のH&amp;Mで買ったバック。可愛くて一目惚れでした^^

二日目に5番街のH&Mで買ったバック。可愛くて一目惚れでした^^

このイスで少しくつろいで、また人間観察w休日このイスは座る場所がまったくない!!!!

アメリカンイーグル タイムズスクエア店

それから42stを移動し 都会のオアシスと言われている ブライアントパーク へ(≧∇≦)

会社の休憩時間なのか、スーツを着た人達がたくさんいました\(^o^)/

ブライアントパークにあるメリーゴーランド

真ん中の芝生はまだ入れないようになっていて、みんな周りにあるイスでくつろいでた(^^)それにしても、周りにこんなにビルがあるのにこの落ち着き、ブライアントパーク最高!(笑)

後ろにはニューヨーク州立図書館が^^!!!至るところにイス!Manhattanは本当に休憩場所がたくさんあるから、座る事にあまり困らなかったなあ。

お腹が空いたので お昼ご飯としてこのフルグラヨーグルト!!!パーク内にはお店がいくつかあるので、そのうちの1店で購入〜♪$6だったかな?量はかなり多いwwむしろ飽きるくらいww

芝生近くのイス確保。平日だから座る場所たくさんあったけど、休日になると人の数がハンパなくて、椅子があるけど机がない とか 机があるけど椅子がない状態になります……(笑)

このビルにこの緑!日本ではなかなか見れない光景だから凄くスキ♪♪

パークでひと息ついたので、隣にあるニューヨーク州立図書館へ!!!え?図書館?ってなる規模ww美術館にしか見えないけどなぁ。(笑)

近くに行くとまた迫力が凄い!!!

中のメインホール(*^^)v図書館なのに本がない…information centerにはフランス語の案内しかないし…どこから行けばいいかわからない。笑

どんなに歩いても歩いても本がない…図書館じゃないの?笑

何かの展示 こんなのか通路にたくさんあるんだけど、ここが図書館かすら分からなくなってくるw

教会みたいに凄く綺麗な図書館だった^^セキュリティも至る場所にいたな

結局 本を見つける事は出来なかったけど 行った所で読む余裕もないので(笑) 階段のすぐそばにあるベンチで少し休憩。綺麗な図書館だなぁ。

くつろいでいるけど、周りにはこの高いビル群(°д°)ギャップが凄いですニューヨークw

パーク内のひとたちも、みんなそれぞれ好きなようにのんびり。

41stをブライアントパーク方面にまた戻り。スクールバスにイエローキャブに、Manhattanは黄色率高い高い!w

この階段では座って本を読んでるひとが結構いた☆

芝生解放されていたので、のんびり〜♪♪

奥に見えるのが アールデコ様式のクライスラービル。存在感抜群!!!!

グランドセントラル駅 メイン入口やっとみっけたーーーーー(o^^o)また駅らしくない見た目だなw

クライスラービルとグランドセントラル駅。この両方が撮れる場所はここだけでした\(^o^)/日の入り方が、もうちょっと違ったら綺麗に撮れたかな?

グランドセントラル駅 メインコンコース!!Gossip Girlの撮影地にもなったり、Fun.のcarry onのpv撮影地だったり、映画などにも登場するこの光景!!!!!

また星条旗w主張が激しいなw

天井は 星座になってる☆星座について知らないから何がなんだかよく分からないけど(笑)素敵でした!!!

旅行客 サラリーマン…とにかく色んな人が行き交うから見ていて全然飽きない光景でした^^ゆうに、30分以上ボーッとしてた♪笑

電光掲示板 や チケットブースを見ると ああここ駅か って思い出す!笑 本当にそれくらい駅ってことを忘れてしまう規模でした

こうやって、駅の至るところにセキュリティがいるしね!

グランドセントラル駅 サイコー!!!

日本には羽田空港にしかなあた、ヴィクトリアスシークレット(≧∇≦)ついにきたー!!!!

ヘラルドスクエア、人はたくさんだけどあまり好きな雰囲気じゃない。

エンパイアステートビルの反対側には メイシーズ。メイシーズはjustinのpv撮影地でしか知らなかった^^つぎの日に中に入ることにしました(^^)

それから地下鉄に乗り34st ヘラルドスクエアへ移動。

エンパイアステートビル(≧∇≦)ニューヨークの象徴!キングコングが登った場所!すんげーーーー高い!

化粧品コーナー

ポーチコーナー

めっちゃ可愛い\(^o^)/ヴィクシーモデルの写真が飾ってあります^^

下着だけじゃくて、ポーチとか化粧品などなど…品数が凄い!!!店舗によって違うのかな?

ヴィクシーでは後日 ポーチを買いに行く事にした!!!

夜ご飯は顔のデカさ以上あるピザ$4。グランドセントラル駅の地下のフードコートで買いました^^

ニューヨーク、三日目終了(o^^o)3日も経つとなかなか慣れてきたもんです。

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 275円/日~

アメリカの料金プランを見る