深セン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今晩は香港在住の台湾人の友人と<br />夕食にでも行こうと思っていたのですが<br />香港では夕方5時前にシグナル3から<br />シグナル8に変わるだろうという予報で、<br />香港に行くのはあきらめました…<br /><br />仕方なくひとりで深センをぶらぶら。<br />台風10号が近づいていて、<br />香港も深センも夜には暴雨らしいですが、<br />この時は嵐の前の静けさといった感じで<br />小雨がぱらつく程度でした。<br />

深セン羅湖区★台風が近づいているらしい

2015/07/09 - 2015/07/09

熱帯魚

熱帯魚さん

今晩は香港在住の台湾人の友人と
夕食にでも行こうと思っていたのですが
香港では夕方5時前にシグナル3から
シグナル8に変わるだろうという予報で、
香港に行くのはあきらめました…

仕方なくひとりで深センをぶらぶら。
台風10号が近づいていて、
香港も深センも夜には暴雨らしいですが、
この時は嵐の前の静けさといった感じで
小雨がぱらつく程度でした。

高速・路線バス 徒歩

香港在住の台湾人の友人ナンシーと夕食に行く予定でしたが、台風で夜になると交通網が混乱するかも…ということだったので、諦めました。

そんなわけで午後4時。家から香港側を眺めると、まだ雨は降っていなさそうでしたが、だんだんと雲行きが怪しくなってきていました。

家から出発。

雲行き怪しいですが、まだ雨は降っていませんでした。

ついつい皇崗口岸まで行ってしまいましたが、今日は香港には行きません。

皇崗口岸のバスターミナルからバスで移動。

移動中、窓の外には香港が見えました。

万象城に到着しました。

今日はWagasでひとりで夕食。

万象城ぶらぶら。

グランドハイアットにあるベーカリーに行くことに。

○ 糖立方

マフィンを買いました。

万象城の2階からの眺め。

雨降りだしました。

映画館にドラえもんいました。

深センではまだ映画を見たことが無いので、今度行ってみよう。

85℃のお店のイメージが変わったような。

全家(ファミマ)へ。

家の近くのスーパーによって、炭酸水を購入。明日のフライトどうなることやら?

中国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

中国最安 315円/日~

中国の料金プランを見る