2015/07/01 - 2015/07/15
一休さん
日常のパタヤ生活で特に記することが少ない7月(上)
ビーチロードから セカンドローから少し入ったところに建設中の高層コンドミニアム、外観は出来てるので今は内装工事をしてるところでしょう、その道路沿いには古くからあるロシア人ご用達の白いGrand Soieホテル12階建(1000B前後)がありますが低く見えますね。10年以上前にはこのホテル6階に安いマッサージ(ひな壇)がありよく通ったことを思い出されますが今は営業してるのでしょうか。
数か月前からパタヤビーチの水曜日だけがビーチの椅子やパラソルが出ていませんので静かなものです、そういえば悪名高いマリンジェットも休んでいるようです(後日確認ではマイクショッピングのビーチは営業していました)これだけは永遠に休んでもらいたいなぁ〜毎日数名以上の方が一生パタヤに来たくない思い出を持って帰っています、ツーリストポリス仕事しろ!!
久しぶりに花火が上がりましたがいつものデユシットタニホテルからではなくナクルアのウオンアマットビーチからのようです。
センタンデパート海岸のマリンジェット、今日は曇り日で夕方ギターとカメラを持って砂浜に降りる階段でギターの練習をしいると欧米人5名がビーチボーイの口車に乗って3台に分かれ海に出ていき凡そ30分で戻ってくると2台に傷が付いた?ネジが取れた?塗装が剥げた?分かりませんがクレームを付けられ、直ぐ近くのソイ9のポリスに行きました、おそらく相当な金額を要求されたのでしょう、乗船する前に艇の写真を10数枚ビーチボーイが撮っていたので危ないと思っていたが、知らせると一休が危険な目に合いますので仕方ないです。まずビーチボーイがクレームを付け、その後身体の大きな頭の良さそうなケンカの強そうな交渉人が出てきます。、ポリスの場所など教えていましたので怖くはないのでしょう、話は付けてあるというような感じですね(賄賂)
マイクショッピングモールのキン肉マン
ソイ6(目の保養のみ)からの帰り道
椰子の木種類、初めて見ましたが多分食べれないでしょうね。
鳩にパンを与える老人、鳩も増えると糞公害になります、一休の住まいのコンドーの空き部屋のベランダを住処にしている鳩が増えてきました×
年間2度3度一休住まいのコンドミニアムを1ケ月間借りて主にゴルフを楽しんでおられる友人(左)と部屋で食事です。
一休住まいのコンドミニアム横の空き地、ホテル建設のために家?小屋も撤去。
毎日10名以上の作業員が木の伐採や運搬で忙しく仕事をしています。
小さい木や枝は炭焼きにするようです。
大きな木は貴重で建築資材として高値が付くそうです。
一休のコンドー裏手の路上は夕方になると屋台が10軒ほど並びますが近頃、特殊警察が取締をしていますので困っているようです、今日は警察の車が駐車していて屋台のおばちゃんは近づけません、ここでおばちゃんたちは警察が立ち去るのを待っています。
特殊警察(すぐ近くのソイ9の警察は管轄外なので知らんふりです)がいなくなると一休のコンドービーチ側は夕方このように屋台が並びます。
センタン広場では..........
ジュース作りのコンテストのようです。
本物か?大きい.....何が言いたいか分かるでしょう。
こちらもキャンペーンガールとしては太めでしょう。
ソイ.メーキング
久しぶりに1杯だけ、一休も暇ですが店も暇なようです。
いつもオートバイを駐車してるところで水タバコ(シーシャー)を売ってたんだが禁止になったようで見かけませんがウオーキングストリート奥のアラブ街ではどうでしょうか、隠れてやってるのでは?
ソイ.10
こちらも皆さん暇なようです。
7月9日 19:28 寝るにはちと早すぎるのでビーチを散歩しようと1階に出ると何やら警察も来て、だれか倒れています、3階のプールの所から落ちたみたい。
救急車も来ました。
落ちたところは固いコンクリートですから頭は大丈夫か心配です。
酔って3階のプール有るところから落ちたようです。
3階のプール
黄色のゴミ箱横のセメントに酔って座っていて落ちられたようです、高さが(60Cm〜70Cm)しかなくて以前から危険だと思っていました、左の部屋の手すりの高さが欲しいです。
後日コンドーのガードマンから聞くところによると幸いにも頭は打たず腕の骨が折れ、他に打ち身だけ、しかも40歳ぐらいの日本人の方らしいですが3日後には帰国されたようで不幸中の幸いですね。 -
12日 08:34 中国人の群れが7時30分ごろから10時近く続きます。
12日 08:34 パラセイリングとラン島がほとんどでしょう。ラン島からは早くて12時遅い組でも3時頃には戻ってきてるようです。
7月13日 05:57 夜明け
今月前半の天気はハッキリしない日が続いていて朝焼けも夕焼けも非常に少なくさみしい感じだが、今日は少しだけ見れました。 -
今日の昼食は紫芋と果物(アップル.ケーオマンコーン.マンムアン.サッパロット)
紫芋、色が濃く栄養満点に見えます、紫芋は甘さは控えめで不満はあるが一休は男のくせに芋大好きなんです。
7月15日 お隣の空き地の木はホテル建設後適切なところに植え替えのために準備をしています。一休は素人ではありますが根の保護が小さすぎるようですが大丈夫でしょうか。
今月19日はパタヤマラソンがあるようでセンタン近くはテントが設置しています。その日は早起きして写真を撮りたいと思っていますが高齢で朝早くは身体がついてこないのでどうなることか。
今日の夕方ビーチは珍しく波が少し高いので遊ぶのには楽しいね。
親子で楽しく...良いですね。
15日 行きつけのバービアで日暮れから1杯飲んで長居は無用、今から部屋に帰って今朝マクロで買ったサーモンの刺身を食べて寝ます、もちろん焼酎も1杯だけ。
15日の夜の景色 19:47分
- RIKYUさん 2015/07/30 12:31:47
- お世話になりました
- 一休さん
こんにちわ!!
日曜日の朝に帰国いたしました。
在パタヤ中はいろいろとお世話になりありがとうございました。
おかげさまでリフレシュできました。
いかりさんは3回ほど行きましたが
安くて本場のタイメシが食べれていいですね
よいところ教えていただきありがとうございました。
一休さんもお体に気をつけてお過ごしください。
- RIKYUさん 2015/07/16 12:36:57
- 電話番号の件
- こんにちわ
電話番号ありがとうございました
確認させていただきました。昨年と
同じですね!!
日本は台風が来ています、明日の昼が暴雨風のようです
当方は深夜便なのでたぶん大丈夫だと思います
今の予定では7/18ゴルフ終了後ホテルに着いたら
電話させていただきます。
午後4時から5時の間と思います。
よろしくお願いいたします。
- 一休さん からの返信 2015/07/16 12:40:38
- RE: 電話番号の件
- > こんにちわ
> 電話番号ありがとうございました
> 確認させていただきました。昨年と
> 同じですね!!
> 日本は台風が来ています、明日の昼が暴雨風のようです
> 当方は深夜便なのでたぶん大丈夫だと思います
> 今の予定では7/18ゴルフ終了後ホテルに着いたら
> 電話させていただきます。
> 午後4時から5時の間と思います。
> よろしくお願いいたします。
台風心配ですね 了解です
一休