バンコク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
EXO FROM. EXOPLANET #2. The EXO’luXion バンコク公演 <br />写真トピ<br /><br />※個人の思い出残しの為に写真トピとして作成しているものです。<br />公開中すべての「旅行記」の転用・URL紹介&使用など固くお断りします。<br />写真の勝手な使用、twitterなど他サイトへの貼りつけ、固くお断りします。

EXO FROM. EXOPLANET #2. The EXO’luXion バンコク公演 6/20・21

2015/06/18 - 2015/06/23

ホテル部屋

広くて快適

タニヤ

牛角 ランチでビビンバ

こぞうずし?ww

毎度いりびたりマッサージスポット

まずはここで、フライト疲れをリセットしないと

2時間たっぷりマッサージ♪

さばぁ〜い♪

タニヤ
    (タニスピ 19日12時レート 10000円=2725B)

ホテルのトゥクトゥク

チケット引き取りに、お初のエリアに出没(閑静な高級住宅街エリア)

大金持って(ほんと大金持って歩くの心臓に悪い?wwドキドキだった)、キョロキョロしながら歩いた街並みww

帰りは歩くの面倒で、モータサイ活用

おうさま

ソンブーン
    食べてもらうの順に待つ、かにちゃん達

えびちゃん達

絶対はずせない美食
    ソンブーン
    プーパッポンカリー

めんどくさがりさんは、ちゃんとシェル無しでオーダーを

トムヤムクン

美味すぎ(やっぱり本場一番)

ぱっくぶんふぁいでーん

くそウマすぎ

何たべてもハズレのない、美食の王道
    値段高いけどww

20日

ホテルのトゥクトゥク

まずはサイアムパラゴンでお買い物タイム

パンピューリ、絶対必須アイテム。
    (香り超好き、大好きアイテム。ハンドクリーム1本3500円なりww1年分ゲット。バンコク物価にしては高すぎなタイブランドですけどww)

ナラヤ長いこと居座りww

土産、バック類買いまくり

自分のバックだけで4つ購入ww(買いすぎやしww)

買い物に時間取られて、ランチする暇なくテイクアウトカレー

サイアムパラゴン物価高しww
    (日本より高いカレーww1人前合計270B)

アンドリューと同じお値段、高っけー〜な、エッグタルト
    でも美味

タクシー飛ばして会場到着(高速使ったら早い)

15時頃だけど、すでにすごいひとだかりで、超カオス

クソ暑くて外に居られないww(ってのは毎度のことだけどww)

去年同様、なんかどんちゃか、にぎやかにイベントなどやっておりました。

今年もカードサイズのプラスチックチケット

いいね、記念に残せるから
    日本はじめ各国もぜひこの方式導入してほしいとこだけど

シーティング6000Bエリアは裏がゴールド

スタンディング4500Bは裏がシルバー

会場前カフェ

帰りはタクシー値切り倒して(50B=180円の攻防戦。爆笑ネタ)、快適にホテルまで帰りましょ♪

日本人相手のぼったくり送迎、高額なバン割り勘で乗り合いとか、不要ww
    (1人500Bだ、1000Bだ、いいお値段ですな。集合・降ろす順寄り道で時間かかる上に、クソアホくさい値段ww)

タクシー1台450〜500B相場。高速乗るし超早いww(シーロムエリアなら20分ちょいで到着)

誘惑にかられる、なつかしきゾーン

ウォータークレソンだっけ?

カニちゃーはん

中華あんかけ麺

あれ?麺どこ?って店員に言ったら、下に居たww
    米粉麺だった

腹ぺこが満腹に

21日
    ちと、ホテルのプールで記念撮影

トドが1匹、プールサイドでお昼寝ww

誰もいないプール

水着持ってきて泳げばよかったね〜なんて言いながら

リゾート気分を数分ほど

スクンビットのターミナル21へ

3人で鉄板焼き(ランチ)

がっつりスタミナ付けに、昼間っから、ガーリック山盛りww

鉄板焼き

サーモン♪

ターミナル21ゆっくり見る暇なく

貴重なタンブラー受け取り
    しかも4種すべて

本当に感謝。
    こっぷんか♪

あれこれ約束こなしてたら、結局会場到着が入場開始前ギリギリ〜(16時前到着)
    マイペンライ

現地のスタンディング組のペンちゃん達は、早くから並んでるのかな(整列、今年も12時からだったらしい・・・日本人BBAには到底無理、暑さで死ぬww)

やっぱり、見渡す限りEXOペンちゃんほんと若い子ばっかり

入場〜

そして開演〜

お隣BL区の入場番号1番の子は、男の子

男の子にも人気のEXO,さすがだ♪
    男の子の目から見ても、きっとかっこよさ、パンパないはず♪

それにしても、スタンディング区BR、BL区は、メインとなるセンターステージが目の前で超超近い。

(バンコクはスタンド席もスタンディングもとっても近いので、理想的♪)

おい、日本よ、見習えよ!っていいたくなるレベル。センステ前は、ソウルや台湾と同じくらいの近さで、ほんとに激近い。スタンドのrowAならお触りまでできちゃう美味しいお席ww

会場内、携帯でなら撮影OK野放し状態(一応、禁止ボード持ったお兄さんは立っているww)。みんなまわりの現地ペンちゃん、おかまいなしカメラ撮影大会状態で、中国本土公演みたいになっててすごかった・・・
    (もちろん、大砲カメラはスタンドスタンディングともにしょっぴかれ組。スタンドはスタンディングよりカメラ取り締まりは厳しめ)
    これだけ近かったらアイポンとか、カメラ機能いい携帯ならちゃんとばっちり撮影できそうだねww

カメラ、写真まったく興味ない(あくまで生身を、自分の目で見たい派!)けど、あまりに激近なので、記念に数枚撮影しておいた♪

といっても、後で見てみたら、毎度の画面見ずに適当ブレブレ写真ww
    台湾同様ですわww

でもこれでも去年よりはマシになったでしょ?大笑
    (るんさんの写真、見てるとひどすぎて悲しくなるって言われた、あの悲劇の写真達よりはマシww)

とびますとびます

ベルトするベクちゃんDOちゃん、毎度のチェックポイントなんだよね。
    (ちゃんとかっちりはめて確認する姿をチェック)

ヤブ蚊みたいなお衣装ww

新曲(知らなかったんだけど、この時点では)も、BKKではセンステでご披露

したたり落ちる汗までもくっきりはっきり見える位置って、ほんといいね♪

ちょい、かいくん、事故ってます、みやねww

どやーーっww

足元には、350mlサイズかな、お水とポカリが常備

白い発砲スチロールの中にはギンギンに冷えたお水&ポカリ入ってるみたいだった

最後は水かけ祭りww

リーダー様、奇襲攻撃。

なんか、ニヤニヤごそごそしてるなってな気配はあったけど、さすが、それでこそEXOww

リーダーすほ様の扱われ方ww

水かけ祭り、デットヒートで、カメラや客席にも水ぶっかかり
    カメラさん、あわてて、2人がかりでタオル、ティッシュでカメラ拭いてたww
    (この「4」って書いたカメラが、水浴びさせられた。センターど真ん中の重要なセンターカメラwwカメラマンさん、大慌てしてたよww)

ほんと、バンコクは最高♪
    (って、毎会場言ってるような気はするけど。。少なからず、日本公演以外はどこも最高。日本はチケットシステムといい、会場のキャパといい、萎えるわ・・・無理・・・)

神様
    仏様

SME様
    いすまん様
    EXO様

最高の思い出をこっぷんか♪

タクシーぶっとばして、さっさかまずはホテル直帰。

去年同様、ハサミ使わないとはずせないリストバンド・・・

ヘリはら〜というわけで

またまた美食を満喫しに、ソンブーン

いひひ

たべおさめ

シェル無しで

ああ、これも食べ納め。。。

別のホテルに宿泊のお友達の分もテイクアウトで1つ注文(はじめて、テイクアウト仕様にしてもらった。殻無し言うの忘れてて、殻付きのままだったけど・・・)

ライブの後の、お贅沢ディナー、たまりましぇん♪

んでもって、こちらもはずせないアイテムwww

ドクターフィッシュちゃんに、くっさい足の角質を食べてもらうww

みやね〜

このくすぐったさ、最高ww
    やみつきww

お友達のホテルに遊びに行くなうぅ〜

すでにお時間12時なりww

超元気ww

ホテル戻ったらもうすぐ朝なんですけどww
    (夜中3時すぎ。日本なら朝5時過ぎだよ)

EXOアドレナリンでまくりか?

へちょへちょに疲れてるはずなのに。

思い出のタンブラー♪
    4種♪

21日
    もちろん寝坊ww

王宮殿行く時間なく、ワットポーだけ

「プライパンの上にいる気分」という言葉がぴったりの、クソ暑い天気。

でも、綺麗♪

観光客いっぱい

大きな仏様

きんぴか

エステ13時予約で時間ないので、ケンタッキーの早食いww

毎度の癒されスポット♪
    楽しみにしてた「骨抜き エステスパ6時間」

シロダーラ、大好き♪

6時間なんて、長いようであっという間。

終わって外に出たら すっかり夕方モードだし、お腹は減るしww

んでもって、毎度のじゃすみん様へGO♪

最後に、がっつり美食も満喫

おいしすぎやきそば

だっくちゃんおめみえ。。。。

これを食わずして、日本に帰れるか!!

北京だっくぅ〜♪

レタス包み♪

まず、完食できないことわかってたけど、一応。

お土産物色♪
    ケーキやさんのカラフルケーキ、なんともかわいい♪

絶対はずせないスポット

ルブアの64Fのバー♪

綺麗な夜景を眺めながらのまったりタイムを

今回は、中国人とかほとんど居なくて、超雰囲気GOOD♪

バンコクに、乾杯♪

一緒に飲もうww

みんなお疲れさんでしたねぇ♪
    (すでに、EXOちゃんは帰国済みww)

ナラヤで買ったおそろバック

本当にここのバーは素敵だわ♪

(ドリンク1杯、2000円程度するけど、その価値あるおしゃれな空間♪大好き♪)

バンコク満喫のラストの締めは、ここで締めちゃいましょかww

ここではたった1時間ちょい飲んだだけだったけど、超楽しかった〜♪

イケメンタオちゃんのおかげで、EXOライブの記憶までも、ちょいふっとびました、すみませんww

バンコクはほんと、楽しめること揃いすぎだから。
    美食・遊び(ゴルフ、バーなどなど)、加えてライブまでも。
    さいこーすぎ。

(その代わり、漠大なお金もかかることはお忘れなく〜で、帰国後現実戻りになるんだけどねww)

いいね、ご招待ツアー?(応募しよかな?ww)

なんちゃって「えるどらど棒」ww

(スタンド席配布の企画ものの光る棒)

真夜中2時のハイテンション、エルドラドごっこww
    (スタンド席配布の企画ものの光る棒)

アホ・・・

えるどらどが、今ライブの中で一番好きな曲ぅ〜♪

この曲のラスト目の前で光る棒をぶんぶん振り回してキリリとした顔&腰ふりまわしてびしーーーっとラストを決めるレイちゃん拝むのが、最高の幸せww
    (超かっこいい♪ド目の前が、いつもレイちゃんで終わりを迎えるwwこの時ばかしはレイペン状態ww)

エルドラド症候群

よどんせんちゃん、一足お先にお帰りです。

日系リムジン(かっこいいね、黒塗り高級セダンww)

少し寝て、さ、帰ります〜

ホテル前の道混んでたし、早めに出てハイウェイのってもらって。

バイヨークスカイ見えてるね、バンコクばいばい〜♪

高速2つ乗り継ぎ、ぶっ飛ばしすぎで、早く着き過ぎですしww

ドンムアン

ラスト、ランチはシーロムビレッジで

(まわり中国人だらけ・・・)

トムヤムクンヌードル

お味、期待しないどうりのイマイチ。

でもタイ料理なんで美味しい部類ww

ああ、タイって本当に美食も楽しめるし、いい国だよな・・・
    しみじみこの時、食道楽を回顧する食いしん坊BBA

こじんまりした空港でありがたいね

暇だけど

寒くもないし(クーラーきついの無理・・・シンガポールとかクソ寒かったもんな、空港の中)

ラスト、悔いのないように、ソフトクリームww

甘すぎ(これは日本のがやっぱり美味)

暇なので、飛行機眺めながら「日本に帰りますコール」したり

えび飛行機、たくさんいるよ

ハングル文字のえび飛行機

これにのっかって帰ります。

ちゃんと飛んでね・・・

予想どうり、帰りもスッカスカ。
    行き以上にスッカスカ(これで、飛行機採算とれてるのか不思議になるほど、超ガラガラ状態)
    帰りも並び人いないので、なんちゃってファーストクラスで帰れるありがたさ。

ただいま〜
    無事に帰ってきたよん

本当に楽しい、バンコク遠征でしたぁ〜♪
    こっぷんか〜♪

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 225円/日~

タイの料金プランを見る