その他の観光地 旅行記(ブログ) 一覧に戻る
休暇滞在中の Uznam(Usedom)島のドイツのとある街より日帰りにてポーランド・バルト海沿岸の保養地 Rewal(レヴァル)へ。<br /><br />Swinoujscie 港まではタクシー、無料フェリーにのって Swina を渡り、対岸 Wollin 島へ。更にそこから電車にて Goleniow 乗換 Gryfice へ到着。 あとは Rewal 行きバスを利用。終点の Rewal で下車。 で、とりあえず海を見ながらお茶&ケーキをする。そして砂浜を歩いて隣村 Trzesacz(トシェンサチ)到着。 L.Feininger(ファイニンガー)の絵 「海辺の廃墟」でも有名な??教会廃墟を見る(と言っても、壁面だけではあるが・・・)。一応これが今日のメインテーマ。 <br /><br />そのあともオフシーズンの街を歩いた後、ハイシーズンのみ運行の汽車の駅などにも行ってみる。 <br /><br />帰りは Rewal より、Zakopane 行き超小型バス?に乗って、Miedzyzdroje などをぶっ飛ばして、再び勝手知ったる Swinoujscie に夜帰着。 フェリーにて Uznam 島に戻って、少し遊んだ後、軽く食事をして、また国境を越えてタクシーにて帰独。 朝8時前位に出て、戻ってきたのが22時半くらいでした。  <br /><br />三月なのにとっても暑い日で、日焼け迄して、でも、よく歩いた充実した一日でした。

ポーランド Rewal & Trzesacz へ

2015/03/17 - 2015/03/17

Ostswine

Ostswineさん

これはドイツに入る際の機内画面ですが、たいてい、ウーゼドム島かリューゲン島辺りからドイツに入ることが多いような気がします。ただ今回はこの後少し東寄りに飛行ルートが変わり、ちょうど機窓より、ポーランド Mrzezyno の町のあたりが非常に良く見え、動画に撮ることも出来ました。

Swinoujscie フェリー。

Swinoujscie 駅。

Goleniow 駅。

最近は電車もきれいになっています。

Gryfice。

Rewal。

Rewal。 この広場はライブカメラでも見られますね。

この時期はここものんびり。

Rewal の浜を見下ろす展望デッキ。

Rewal から Trzesacz への間の砂浜。バルト海の浜は穏やかである。

浜はのんびり。

Trzesacz。

Trzesacz の 教会遺跡。ここのライブカメラは壊れてしまったのか?? この横には今や立派な展望テラスも出来ている。

陸側より。

Trzesacz 教会遺跡の説明表示。

Trzesacz 駅。ハイシーズンのみ運行。

Rewal 駅。やはりハイシーズンのみ。駅舎は未完成。

素晴らしきタクシーの看板。

帰りはこのバスで Swinoujscie へ。が、こんな大きなバスは来なかった・・・。

Rewal。

夕暮れの Rewal の浜べ。

夜の Swinoujscie の教会 Christuskirche。さて、帰ろう。

• ぶどう畑さん 2015/07/11 11:21:18
    投票をありがとうございました!
    Ostswineさん

ぶどう畑です。
    懐かしい旅行記に投票をありがとうございました!

ポーランドのバルト海沿岸って、ずいぶんとレアですねー。
    知らない地名がいっぱい出てきて、グーグルマップで確認してしまいました。(笑)

Ostswine

Ostswineさんからの返信 2015/07/11 11:37:23
    書き込みを有難うございました。
    ご訪問&書き込みを有難うございました。

ハイリゲンダムの記事を拝見致しました。ケンピンスキーだった、グランドホテルも、また近隣の他の街も毎年滞在しております場所ですので、とても嬉しく思いました。 ポーランドのこの辺りはまぁより鄙びてはいますが、多少似たような感じで、オフシーズンはゆっくり落ち着ける場所ですね。

Ostswineさんのトラベラーページ

ポーランドで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ポーランド最安 190円/日~

ポーランドの料金プランを見る