マルタ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
行けなかった場所も多かったのでリベンジ!<br />というわけで昨年に引き続き夏休みにマルタに行きました。<br /><br />【旅行日程】<br />羽田発ドバイ経由<br />7月5日(1日目)ゴゾ泊<br />7月6日(2日目)ゴゾ泊<br />7月7日(3日目)セント・ジュリアン泊<br />7月8日(4日目)セント・ジュリアン泊<br />7月9日(5日目)セント・ジュリアン泊<br />7月10日(6日目)セント・ジュリアン泊<br />7月11日(7日目)帰国(ドバイ経由成田着)<br /><br />昨年も行ったのでガイドブックはそのまま昨年の「地球の歩き方」のみ。<br />でも今回は4traでみなさんの旅行記をざっくり読んでいきました。<br />この旅行記もみなさんのマルタ旅行の参考になれば幸いです。<br />ちなみに私の旅行は非常にゆったりペースです。<br /><br />【7月10日(6日目)】<br />前日の帰りが遅かったのでゆっくり起床。9時過ぎに朝食。<br />テラス席がいいな〜と思っていたけれど、テラスは待っている人がいるほど混んでいたので、諦めて中のテーブルに...<br />結局ダラダラして11時過ぎに車でブルーグロットに向かいました。<br />しばらく眺めていたものの、風も出てきたのでボートには乗らずにハジャー・イム神殿とイムナイドラ神殿に行きました。<br /><br />そういえば今回まだスリーマからの眺めを見ていなかったということで、夕方フェリーでスリーマに渡り、ヴァレッタが夕日に照らされるのをぼんやり眺めて過ごしました。<br /><br />再びフェリーでヴァレッタに戻ったら眺めがいいというカスティーユホテルのレストランへ。<br />テラスは夜景が堪能できてよかったです。ただ風が強かったので次第に寒くなってしまいました。<br />味の方はまぁまぁ...かな

再びマルタ旅行 2014年 6日目(マルタ)

2014/07/05 - 2014/07/11

旅行記グループ 2014年 マルタ旅行

okojyo

okojyoさん

行けなかった場所も多かったのでリベンジ!
というわけで昨年に引き続き夏休みにマルタに行きました。

【旅行日程】
羽田発ドバイ経由
7月5日(1日目)ゴゾ泊
7月6日(2日目)ゴゾ泊
7月7日(3日目)セント・ジュリアン泊
7月8日(4日目)セント・ジュリアン泊
7月9日(5日目)セント・ジュリアン泊
7月10日(6日目)セント・ジュリアン泊
7月11日(7日目)帰国(ドバイ経由成田着)

この旅行記もみなさんのマルタ旅行の参考になれば幸いです。
ちなみに私の旅行は非常にゆったりペースです。

【7月10日(6日目)】
前日の帰りが遅かったのでゆっくり起床。9時過ぎに朝食。

味の方はまぁまぁ...かな

レンタカー 徒歩
エミレーツ航空

上の公園からの眺めは迫力がありました。

昨年、どうしようかな〜と思いつつ時間がなくて行かなかったのだけど、マルタ特有の荒地に巨石神殿は圧巻。
    行ってよかったと思いました。

ハジャーイム神殿 史跡・遺跡

ふたつの神殿は近くにあるので歩いて行けます。

神殿の周辺。歩けるコースになっているらしく、Aコース所要時間○時間とか案内が出ていました。

• イムナイドラ神殿 史跡・遺跡

白いテントが神殿。距離感がわかりますでしょうか...

駐車場近くの柵の向こうからこちらを伺うネコが...
    この後、イムディーナに向かおうかと思っていたのですが、雨が降ってきたのでヴァレッタに戻りました。

ヴァレッタは晴れていたので、ホテルのプールで軽くお昼を食べてお昼寝タイム。
    そのうち風が強くなって、パラソルも吹き飛ばされはじめたので散歩に行くことにしました。
    ホテルの入口に子ネコがいました。

Hotel Phoenicia Malta ホテル

何度も同じような場所を通っているので、同じ写真があるのでは?と思うくらいしつこく坂道の写真を撮っていますねw

フェリーでスリーマに向かいます。
    ここにも謎の国旗が出ています。

フェリー(ザ マルサイムシェット フェリー サービス) 船系

スリーマから眺めるヴァレッタはいいですね〜

ホテルの部屋から見えるスリーマ側の風景

外のテラスからの夜景です。
    途中、遠くの街に花火が上がるのも見る事ができました。

次第に気温が下がり風が冷たくなってきました。
    お店の人が店内に席変える?と言ってくれたけど、もう最後のコーヒーだったのでそのまま頑張ってしまいましたw
    夏とはいえ長袖を一枚くらい持っていけばよかったと思いました。

ライトアップされている街並を眺めながらホテルに戻ります。