マルタ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
行けなかった場所も多かったのでリベンジ!<br />というわけで昨年に引き続き夏休みにマルタに行きました。<br /><br />【旅行日程】<br />羽田発ドバイ経由<br />7月5日(1日目)ゴゾ泊<br />7月6日(2日目)ゴゾ泊<br />7月7日(3日目)セント・ジュリアン泊<br />7月8日(4日目)セント・ジュリアン泊<br />7月9日(5日目)セント・ジュリアン泊(シチリア日帰り)<br />7月10日(6日目)セント・ジュリアン泊<br />7月11日(7日目)帰国(ドバイ経由成田着)<br /><br />昨年も行ったのでガイドブックはそのまま昨年の「地球の歩き方」のみ。<br />でも今回は4traでみなさんの旅行記をざっくり読んでいきました。<br />この旅行記もみなさんのマルタ旅行の参考になれば幸いです。<br />ちなみに私の旅行は非常にゆったりペースです。<br /><br />【7月6日(2日目)】<br />昨日の体調不良からどうなるかと思いましたが、目が覚めたらすっかり調子がよくなっていたので、やはり寝不足による限界だったようです。<br /><br />ゴゾで宿泊したのは、昨年同様ケンピンスキーです。<br />ちょっと奥まったところにありますが、車なので問題なし。<br />ゆったり過ごせる素敵なホテルです。<br /><br />朝食を食べたらまず昨年は行かなかったジュガンディーヤ神殿へ。<br />しかし行くと入口が閉じていて誰もいません(´・ω・`)<br />気を取り直して近くにあるカリプソの洞窟に行きました。<br /><br />お昼をヴィクトリアで食べてチタデルを散策してから、ホテルに戻って一番暑い時間帯はプールでのんびり過ごしたり、ホテルのラウンジでお茶したりして過ごしました。<br /><br />夕方になってからタ・ピーヌ教会とアズール・ウインドーに行ってみました。<br /><br />夕食はホテルのイタリアンにしようと思ったのですが、予約がいっぱいだったので、別の地中海料理のお店にしました。<br />全体的に大盛りで味はまぁまぁでしたが、食べきれませんでした。

再びマルタ旅行 2014年 2日目(ゴゾ)

2014/07/05 - 2014/07/11

旅行記グループ 2014年 マルタ旅行

okojyo

okojyoさん

行けなかった場所も多かったのでリベンジ!
というわけで昨年に引き続き夏休みにマルタに行きました。

【旅行日程】
羽田発ドバイ経由
7月5日(1日目)ゴゾ泊
7月6日(2日目)ゴゾ泊
7月7日(3日目)セント・ジュリアン泊
7月8日(4日目)セント・ジュリアン泊
7月9日(5日目)セント・ジュリアン泊(シチリア日帰り)
7月10日(6日目)セント・ジュリアン泊
7月11日(7日目)帰国(ドバイ経由成田着)

この旅行記もみなさんのマルタ旅行の参考になれば幸いです。
ちなみに私の旅行は非常にゆったりペースです。

【7月6日(2日目)】

ゴゾで宿泊したのは、昨年同様ケンピンスキーです。
ちょっと奥まったところにありますが、車なので問題なし。
ゆったり過ごせる素敵なホテルです。

しかし行くと入口が閉じていて誰もいません(´・ω・`)
気を取り直して近くにあるカリプソの洞窟に行きました。

レンタカー
エミレーツ航空

ジュガンディーヤ神殿は閉まっていました。
    誰もいなかったので理由も不明...

ジュガンディーヤ神殿 城・宮殿

カリプソの洞窟から見た海。
    今は洞窟には入れないとガイドブックに書いてあったので、行く予定ではなかったのですが、きれいな海が見れてよかったです。
    (あくまでも時間に余裕があれば...ですが)

カリプソンの洞窟 洞穴・鍾乳洞

ついでに塩田にも寄ってみました。ヨーロッパっぽくない風景が広がっていて、なかなか面白いところでした。
    近くに海水浴場があるので水着姿の人がウロウロしていて、普通に服着て写真を撮っている自分が浮いてましたw

ソルトパン 自然・景勝地

塩田周辺はこんな風景。ヨーロッパというよりアフリカっぽい雰囲気です。

倉庫??

ソルトパン 自然・景勝地

ヴィクトリアに行ってカフェでお昼。
    写真を取り忘れましたが、豪快なルッコラのサラダを食べました。
    そしてチタデルを散策。しかし半分くらい修復中で入ることができませんでした。

ヴィクトリア(ゴゾ島) 散歩・街歩き

チタデルも大聖堂も修復中でした。

ゴゾ大聖堂 寺院・教会

チタデルで見かけた子ネコ。かなり警戒されました(´・ω・`)

チタデルから見た風景。遠くに巨大な旗が見えました。
    ここだけでなく、島のあちこちに大きな旗が出てました。

チタデルからの眺め。昨年も気になったのですが、遠近感を無視したような巨大な教会が見えます。ヴィクトリアに向かう前に地図を頼りに寄ってみたのですが、閉まっていて入ることができませんでした。

ホテル近くの村もこんな感じでお祭りがあるようです。
    ブラスバンドも到着してました。

タ・ピーヌ教会。礼拝に訪れる人も多かった。

タ ピーヌ聖堂 寺院・教会

アズール・ウインドー
    夕焼けがきれいだといいなと思っていたのですが、ちょっと雲が多くて残念な感じでした。

アズール ウインドウ 海岸・海

アズール・ウインドー周辺を散策。なんとも不思議な風景です。

アズール ウインドウ 海岸・海