2013/04/22 - 2013/04/25
umiさん
2013年春ディズニーシーへ行った時、東京ディズニーリゾートでは、30周年“ザ・ハピネス・イヤー”が開催されていました。
ディズニーシーがメインの旅行でしたが、ランドにも足を運んでみました。
ただ、あいにくの雨でした。
トゥーンタウン→トゥモローランド
ファンタジーランドを散策した後、トゥーンタウンへ向かいました。
トゥーンタウンは、ギャグとユーモアがあふれるミッキーと仲間たちの住む街がテーマになっています。
とくに小さな子供が楽しめるエリアですが、奇抜でファンタジーにあふれた建物などが満載で、ビュースポットとして大人でも楽しめます。 -
トゥーンパーク
トゥーンパークはトゥーンタウンにある小さな公園で、ソフトクリームみたいな形の木が印象的です。
雨が降っていたので、誰一人遊んでいませんでした。 -
ロジャーラビットのカートゥーンスピンが見えます。
ロジャーラビットの噴水が印象的です。
トゥーンタウンの花火工場
ギャグファクトリー/ファイブ・アンド・ダイム
トゥーンタウンのオリジナルグッズを中心にした商品が販売されているショップです。 -
2009年4月で運行が終了したアトラクション“ジョリートロリー”の走行路線の途中にある停車場。
運行されていない“ジョリートロリー”の車庫前には、フォトロケーションとしてその車両が停車しています。
トゥーンタウン中央にある公共施設街“トゥーンスクエア”
シティホール、銀行、裁判所などが立ち並んでいます。
ちなみにシティホール前は、どのキャラクターに会えるか分からない、非公式の整列グリーティングが行われる場所です。 -
ミニーの家
ピンク色の屋根が可愛らしいです。 -
ミッキーの噴水
“ミッキーの家とミート・ミッキー”はキャラクターグリーティングが楽しめるので、多くの人が並んでいました。
チップとデールのツリーハウス
ミッキーのトレーラー
ワゴンサービスのお店で、食べ歩きスナックが楽しめます。 -
ドナルドのボート
ボート前のお花がきれいです。
グーフィーのペイント&プレイハウス
グーフィーの部屋を、ペンキ噴射装置を使って模様替えするアトラクションが楽しめます。
グーフィーのペイント&プレイハウスの敷地には、ヘンテコな洗濯物が干してありました。
トゥーンタウンのテラス
花壇のお花がキレイです。
花壇の茂みにカモがいました。
トゥーンタウンからトゥモローランドに向かいました。
トゥモローランドは、未知と冒険が待っている宇宙と未来の世界がテーマになっています。
スタージェットが見えます。 -
“スター・ツアーズ:ザ・アドベンチャーズ・コンティニュー”
迫力と臨場感たっぷりな3D映像で、スター・ウォーズの世界を楽しめるアトラクションです。
搭乗口までの通路では、ロボットなどが見れました。 -
トゥモローランドを後にし、“ハピネス・イズ・ヒア”のパレードを見るため場所探しに行きました。
途中、シンデレラ城のすぐ裏にミッキーのブロンズ像がありました。 -
雨の中“ハピネス・イズ・ヒア”のパレードを見終わり、ウォルト・ディズニーとミッキーのパートナーズ像を写真に収めホテルへ帰ることにしました。
ちなみに“ハピネス・イズ・ヒア”の写真は、動画を撮っていたのでありません。
umiさんの関連旅行記
東京ディズニーリゾート(千葉) の旅行記