バンコク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ゴールデンウィークに友人達とゴルフ旅行!

移住計画 第2弾 資格取得

2015/05/04 - 2015/05/31

ben0501jp

ben0501jpさん

ゴールデンウィークに友人達とゴルフ旅行!

レンタカー
ANA

スワンナプーム空港に到着!
    今回は深夜便利用!

早朝5:00に到着!その後ホテルにチェックイン組とゴルフ組に分かれます。

まずはスリウォンのホテルに!2名はアーリーチェックイン

今回のホテル
    デ・アーニーホテル

歩いてパッポン・タニヤに行けます。1駅でも離れるとタクシーがボッタクリというか?メーターで走りません><。。。

遊んだら歩いて帰れるホテルを選びました。

トイレ・洗面!ウォシュレット付き!

当然バスタブも!

ただしバスタブ付きは少ないようです。リクエスト必須!

早朝ゴルフ(ラチャカムG)終了後にホテル近くのマッサージ屋さんで満喫!
    今回はタイに初のT君を連れてきました。

楽しんでくれればいいのですが?

初日の夕食は歩いて5分のコカです。(スリウォン店)

2日目
    ホテル代の支払いにP.Pのラウンジで時間調整です。

いつものPPのラウンジのチップちゃん!
    いつも笑顔で「サワッディー カー」と!

ナーラックです!

2日目の夕食は歩いて10分のフカヒレホック^0^

ここでフカヒレにバーミーを入れます!ふかひれラーメンに^0^

コースの前菜!

締めのアワビご飯!

2日目のコースはヴィンティージG

ご満悦!

この時私は????
    クラブハウス待機だったかな?写真が少ない???

3日目の夕食はシーロムの竹亭さん!

隣のビル?オフィス?なぜか19:00頃なのに工事をしている??

凄くやかましい!!!!けど・・・・紳士ばかりの集団なので大人しく会食!(紳士や・・・・)

しかし、食べ放題!

食べる食べる・・・・^0^

ここにしてよかった(次回も利用させて頂こう)

4日目はランジットからナコンナヨック方面!ちょっと遠いかな?1時間15分くらいかな?(往路)

帰りは1時間30分超え?渋滞のため!

キャディーさん 38歳 名前はプアン!

いいキャディーさんでした!失敗するとスロースローと落ち着かせてくれます。

34・41

75だったかな?

このコースは資格を取得するにあたって知っておかないといけないコース!

ウォーターミルのアウトの9番最終ホール!

ティーショットバンカー!残り130Yくらい!9Iでドンピシャ!

バーディーでした!

日本からのメンバーはフロント!(白ティー)

私はバンコク在住のキャプテンと関西からお越しのM田さん親子の4人でブルーティー!

さて4日目の夕食はサイアムまで行って、しゃぶしゃぶの秋吉です。

凄い量を平らげました

^0^

美味しいサパロットジュース(パイナップル)

5日目の土曜日はショッピングにチャトチャックに!

しかし、暑い><。。。。。

常に休憩!ナムソムが美味しい(アロイマーク)

本当に暑い・・・・インドで猛暑の為に300人ほど死亡したとのニュースが?

後日・・・日本に帰ったら2200人になっていました(死亡)

夕方のタニヤ通り

ショッピングで疲れたので、やっぱりマッサージ!

私は時間も無く・・・・隣のお茶屋さんでチャーノムエーン!

甘いけど・・・・美味しい!

5日目の夕食はMK(タイスキ)

観光客はコカによく行きますが、在タイの邦人はMKが人気です。

肉主体とシーフード主体に別れました!

出てきたものを全部食べるから・・・・凄い^0^

皆さんをホテルに送って・・・・私はホテル地下でマッサージ!

ここのマッサージ・・・・シリさんだったかな?とても上手い^^

最終の日曜日!

ラチャカムG

猫が・・・・^0^

最高の天気!

お昼にはビアガールさんも大忙し!^^

ゴルフ終了後にマッサージ!

夕食は・・・予定変更でイタ飯に決定!

LIDOというイタ飯屋さん!

サトーンにあるリーズナブルなお店です。

ピザにビール・・・・皆さん満足で空港に!

お疲れ様でした^^

皆さんを送ってから、私は違うホテルにチェックイン!

ラチャダーのソイ17
    ワッタナーマンション!

友人とのゴルフ日記はここで終了!

これから一人で3週間のバンコク生活!><。。。大変でした。

では、また!

ben0501jpさんの関連旅行記

ben0501jpさんの旅行記一覧

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 225円/日~

タイの料金プランを見る