大阪旅行記(ブログ) 一覧に戻る
四日目は、朝からユニバーサルスタジオジャパンを楽しむ事に専念しました。<br />ユニバーサル・クールジャパンエクスプレス・パス4というものを事前に購入し、4つのアトラクションは待ち時間なしで楽しみました。<br />朝から閉園時間近くまで楽しみ、ユニバーサルシティをブラブラ探索し、一日を終えました。<br />5日目は、ホテルに荷物を預けて、大阪城へ。<br />名古屋城も行ったのだから、大阪城も行ってみよう!ということになり、今回の旅でお城を二つもめぐりましたヨ。<br />午後は現実への飛行機旅。夕方には帰沖しました。

JetStar片道900円で行ってきました名古屋&伊勢&USJ~4&5日目~

2015/06/13 - 2015/06/17

akiki58o

akiki58oさん

5日目は、ホテルに荷物を預けて、大阪城へ。
午後は現実への飛行機旅。夕方には帰沖しました。

JRローカル 徒歩 ジェットスター

オープン前、ゲートで並んでいたときに聞こえてきた声はすべて中国語。
    中国人の観光客が多数を占めており、なんだか不思議でしたw
    そして、オープンと同時に向ったのは、ハリウッドドリームザライド、バックドロップ。富士急ハイランドが大好きな夫婦でしたので、迷わずバックドロップ。
    私の選曲はSMAP♪ 富士急ハイランドのええじゃないかに比べたら可愛い速度のジェットコースター。待ち時間も表記は1時間でしたが、オープン直後だったので、10分くらいでしょうか。
    その後は、歩いてはアトラクションに乗り〜を繰り返し、エクスプレスパスの指定時間に、そのアトラクションに入り・・・。気が付けば6時でした。
    雨も降っていたのもあり、想像していたよりは面白くなかった、というのが感想です。雨が降っていてもパフォーマンスの場所を移動するとか工夫して欲しいな。

ユニバーサルスタジオジャパン テーマパーク

期待はずれだったかも? by akiki58oさん

ユニバーサルシティで夕飯。ハードロックカフェを選んでみました。(夫が)
    ちょっとお高めですが、3Dに酔ってしまった私にはちょうど良いお味。
    デザートも勧められて食べたかったけど、今回は断念。

食べかけの写真でごめんなさ〜い。

ハードロックカフェ ユニバーサルシティウォーク大阪店 グルメ・レストラン

最終日の半日は、大阪城の観光をしてきました。
    小学校3年生ぶりの大阪城はやっぱりそこまで・・・な感じが否めません。
    観光客は8割外国人で、見たいものが見れない〜!残念です。
    でも写真を撮るには最適な場所が多数あり、セルカ棒が役に立ちました(笑)

今度、来る機会があれば、桜や梅の時期に来たいかな〜?

大阪城 名所・史跡