大阪旅行記(ブログ) 一覧に戻る
たこ焼き・お好み焼き大好き!<br />子供の時から、いつか大阪に行って、粉もんたらふく食べたいなぁ〜と思っていました。<br />小学校の卒業文集の「好きな食べ物」欄に「たこ焼き」って書いたくらいですから。<br /><br />串カツも有名ですよね。「二度づけ禁止」って本当なの?!<br /><br />お腹いっぱい食べてきました☆<br /><br /><br />もう一つの楽しみは、USJ☆<br />ハリウッド映画はおろか、邦画も見ないので、あんまり興味がなかったけど、ハリーポッターは大好き☆<br />当初は混んでたから、2年くらいして空いてから行こうかな。と思ってたけど、<br />なんかバージョンアップしたりして、空く気配がないので、思い切って《☆ロイヤルパス☆》を購入して<br />行って来ちゃいました♪♪<br /><br /><br />----------------------------------------------------------------<br /><br />かかった費用<br /><br />・航空券+ホテル代 JALパック 71,600円(2人分)<br />・USJロイヤルパス 44,840円(2人分)<br />・ご飯代 20,000円<br />・お土産代 10,650円<br /><br />計147,090円

☆USJ&大阪食べまくりツアー☆

2015/07/01 - 2015/07/03

てつとみさこさん

たこ焼き・お好み焼き大好き!

串カツも有名ですよね。「二度づけ禁止」って本当なの?!

お腹いっぱい食べてきました☆

もう一つの楽しみは、USJ☆
行って来ちゃいました♪♪

かかった費用

・航空券+ホテル代 JALパック 71,600円(2人分)
・USJロイヤルパス 44,840円(2人分)
・ご飯代 20,000円
・お土産代 10,650円

計147,090円

2.0
JALグループ JRローカル 私鉄

1日目

仕事をお昼で終わらせ、ワンコをペットホテルへ預け、仙台空港へ。
    JAL2210 仙台17:40 発 ⇒ 伊丹19:00 着

一度、ホテルにチェックインしたかったけど、思ったより空港から市内が遠かったので、予約済みのふぐのお店「ほてい」さんへ、直行しました。

空港からモノレールと地下鉄を乗り継いで、なんば駅へ。
    そこから歩いて15分くらいだったかな?

ほてい グルメ・レストラン

食べかけでごめんなさい(^_^;)

これは・・・「てっさ」だったかな?
    めっちゃくちゃ美味しかった☆

大阪でふぐってあんまりイメージなかったんだけど、ケンミンショーで、大阪の人は家族でふぐを食べに行く。ってやっててビックリ!!

これは行かなくちゃいけないと思い、旦那さまがよさそうなお店を調べて予約してくれました。

ここは、こじんまりとしたお店で、元気な大将と優しい口調の若旦那が、私たちの話相手になってくれました。

天然だからか?ものすごく美味しかったな〜☆

「てっちり」
    ふぐの美味しいおだしが野菜に染み込んで、これまた美味。

白子も食べたんだよ。
    旬の時期に、いい白子を確保して冷凍しておくんだって。

焼き白子も食べたんだけど、これも美味しかったな〜。
    旦那は白子が大好きだから、ニコニコして食べてました(^O^)

最後はやっぱり雑炊!!
    私はこれがメインだよ!!
    すぐ雑炊大好き☆
    おだしが効いててとってもとっても美味しかった。

ふぐコース、ウーロン茶、白子。各2人前で、23000円くらいだったかな?

なぜか気分が高まった旦那さまが、「ここは俺が!」と奢っていただきました☆

ご馳走さまでした♪

帰りがてら、グリコネオンを見てきました。
    テレビでよく見るよね。
    この橋もよく見るよね。ケンミンショーでよくインタビューやってるとこだよね??

平日なのに、人いっぱいでびっくり!
    やっぱり大都会だな〜。

ホテルは「江坂駅」まで戻り、「サニーストンホテル」へ宿泊です。
    中心部からちょっと離れてるな〜。
    バスタブ狭すぎだな〜。
    安さ重視だから仕方ないね・゜・(ノД`)・゜・

2日目

やってきましたUSJ〜♪
    セレブの証、ロイヤルパスは購入したけど、空いてるハリポタエリアに行きたくて、開園一時間前に到着。
    ダッシュでハリポタエリアに到着。

初めは、オリバンダーの杖。
    ニコニコでウンウンうなづいてみたけど、おこちゃまがいたので、その子に当たりました。残念〜。

次に、写真のハニーデュークス店へ。
    お菓子がいっぱいで可愛い〜?

ここではもちろん、百味ビーンズと蛙チョコレートをゲットしました。
    (高かった〜(;_;))

ユニバーサルスタジオジャパン テーマパーク

次は、早々と三本の箒でお食事。
    9時開店かと思いきや10時でした。
    開園と同時に開店してくれればいいのにね〜。

扉が少し空いてたから、OPENしてると思って覗いてたら、「まだです!」って怒られちゃった(`・ω・´)

三本の箒 グルメ・レストラン

私は、「シェパーズパイとサラダセット」。
    旦那は、「ポーク&チキンリブ」を注文。

パイはね…、不味くはないんだけどね…、普通かな。
    サラダのドレッシング「キューピーのコブサラダ味」は美味しかった(笑)

旦那の方は…、肉がすっごく固くでまずかったらしい。。
    テーマパークの食事ってこんなもんだよね。うん。

三本の箒 グルメ・レストラン

バタービール(フローズンタイプ)だよ〜♪

初めてだから、普通のタイプにしようと思ったけど、暑かったからフローズンにしてみました☆

お味は…、甘いシロップを薄めた感じかな。。。
    まぁまぁ美味しいけど、なんかの味に似てるんだよな〜。思い出せない。

旦那は、ウーロン茶を。コーラがなくてご立腹でした。

三本の箒 グルメ・レストラン

ホグワーツ城だよ〜♪

映画の3分の1くらいかな。
    でも、雰囲気でてて、素晴らしかった!!

ウォーターワールド

ロイヤルパス所有なので、みんなが暑い中並んでるなか、先に入場。
    好きな席を選びたい放題です。

お兄さん達が、とっても演技派で、楽しいショーでした。

この後、バックドロップなど、一通り、ロイヤルパスを駆使して楽しんできました。

夜ご飯は「お好み焼き 福太郎 梅田店」へ。

ねぎ焼きと豚玉を注文。
    う〜ん、やっぱり本場、すっごく美味しかったよ〜☆

この後に焼きそばもいただきました。
    旦那さま的には、焼きそばが一番美味しかったそうです。

福太郎 梅田店 グルメ・レストラン

3日目

やっとのたこ焼き登場〜♪
    「わなか」さんでーす♪

このお店の裏側に食べるところがあります。

たこ焼道楽 わなか 千日前 本店 グルメ・レストラン

普通のたこ焼き。二人で15個入りです。
    アツアツでめっちゃくちゃ美味しかったよ〜。

たこ焼道楽 わなか 千日前 本店 グルメ・レストラン

お隣は、有名な「なんばグランド花月」。
    一度見てみたかったけど、時間がなくて見れませんでした。

なんばグランド花月 名所・史跡

串かつ「だるま」さんです。

有名なんですよね。
    ソースは二度付禁止です!!

開店すぐに行ったのに、もう一階は満席でした。

元祖串かつ だるま なんば本店 グルメ・レストラン

セットを注文。
    まず、セットに付いてくる「すじ煮」がすっごい美味しい!

串かつも、ぜーんぶ美味しい♪
    ソースが美味しいのかなぁ。

もっと食べればよかった〜。

元祖串かつ だるま なんば本店 グルメ・レストラン

街を歩いてる観光客は、ほとんど中国人?韓国人?でした。
    なんか、中国を歩いてる感じがしました。

短い旅行だったけど、すごく楽しい旅行でした。
    大阪ありがと〜(^O^)