名古屋旅行記(ブログ) 一覧に戻る
待ってました沖縄発中部セントレア(^0^)/ジェットスターで900円SALEチケットを入手し、初の名古屋、そして式年遷宮が気になっていた伊勢神宮、そしてまだ行っていなかったUSJへのプランを立ててみました!

JetStar片道900円で行ってきました名古屋&伊勢&USJ~1日目~

2015/06/13 - 2015/06/17

akiki58o

akiki58oさん

私鉄 徒歩 ジェットスター

今回の旅の始まり、900円チケットの飛行機ですw
    ほぼ満席の機内でしたが、2時間弱なら問題ありません。
    今回もほぼ遅延なく到着できました。個人的な感想ですが、JetStarは遅延が少ないと思ってます。また直前に席を変更したので、3人席を二人で使えて満足♪

さて、最初の名古屋めしは中部セントレア店の「矢場とん」の味噌カツ。
    人生初の味噌カツでした。が…正直、普通の豚カツで美味しいかも??(~_~;)
    ただ、店員さんがすごく元気が良くて活気あふれるお店でした。
    言葉の通じない中国人にもちゃんと接していたし、素晴らしいの一言。
    お水ではなく、緑茶ができてきたのにも個人的には驚きました。

お腹一杯になってから、さっそく名古屋駅に向かいます!

名古屋名物 みそかつ 矢場とん 中部国際空港店 グルメ・レストラン

中部セントレアから名古屋駅までミュースカイで移動。

中部国際空港駅

ただ、このミュースカイ、チケットを買う時、どうしてよいか分からず。
    チケットは870円なのに、指定席分360円を購入しないといけない。
    チケット870円を購入し、『なんかおかしい…。』と思い窓口で聞いてみる。
    指定席分の360円の二名様分になりますね〜と言われ、ココで720円支払う。
    だったら、最初から合計した金額を購入できれば良いのに。と、田舎者は思う。
    海外から来た観光客の人とか分かりにくいのでは??
    途中で、車掌さんが指定席のチケットを確認に来ます。

でもこのミュースカイ、写真でもわかるように広い!!使いやすい!!人が少ない!!
    短時間の列車旅でしたが、久しぶりの列車(?)は結構ワクワク(o^^o)。
    名古屋駅までの車窓を楽しみました。

本日の宿は『名古屋リバティホテル』。
    職場の福利厚生を利用し宿泊。正直、ここは寝るだけのホテルだったので、期待せずにやってきました。
    まずはアメニティチェック。シャンプー類はポーラで統一されており、水圧もバッチリ、清潔です。

スマイルホテル名古屋新幹線口 宿・ホテル

清潔感のあるホテルです。 by akiki58oさん

セミダブルのベッドが一台。とてもシンプルな部屋ですが、何が嬉しいって、プラズマクラスターがある!そして、ファブリーズもある!
    この日はエアコンをかけながら、そしてプラズマクラスターでちょっと加湿という贅沢をさせていただきました(笑)

スマイルホテル名古屋新幹線口 宿・ホテル

清潔感のあるホテルです。 by akiki58oさん

名古屋めし第二弾。世界の山ちゃんです!!
    贅沢品より庶民品が口に合う私たち夫婦。
    なので、山ちゃんは美味しかった〜。味噌カツを食べたばかりですが、手羽先5本くらい余裕。
    山ちゃんは混んでいると聞いたので、名古屋駅新幹線通りの立ち飲み店でほんの30分くらい(?)立ち飲みを楽しみました。
    エスカにあった風来坊も気になったけど、お客さんが並んでいたので、諦めました。
    ちなみに、ホテルから向かう途中の山ちゃんも覗いてみましたが、30分待ちとのことだったので、計画通り立ち飲み屋に向かいました〜。
    また食べたい!!(*´∀`*)

世界の山ちゃん JR名古屋新幹線通り店 グルメ・レストラン