ホノルル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
名古屋経由でホノルル3日目 「ザ・テラスバイザシー(53バイザシー)でのウエディング」<br /><br />1987年から2000年まで、12月に開催されるホノルルマラソンに出場するため毎年通っていたホノルル。<br />今回は、息子夫妻の結婚式に参列するため、家族と名古屋経由でホノルルに向かった。<br /><br />札幌からは、ハワイアン航空のホノルル行き直行便があるが、勿論、ボクは、JALのマイレージをためるため、名古屋経由での予約だ。<br />因みに名古屋セントレア経由だと、新千歳→羽田or成田より往復で、遠くなる分約700マイルプラスされる。<br /><br />ホテルは、JALのCAの定宿であるラマダホテルをJALのHPから、合わせて予約。

2015/06/14 - 2015/06/18

旅行記グループ ホノルル

tetsu

tetsuさん

12時からの式だが、早めにホテルを出て、式場の「ザ・テラス・バイザシー」に向かう。

ワイキキとダウンタウンの間にあり、周りには、建物がなく海に突き出た感じの建物だ。

53 バイ ザ シー ステーキ・グリル

天候にも恵まれ、屋外でのフラワーシャワーなどのセレモニーも最高のコンディションで行うことが出来る。

53 バイ ザ シー ステーキ・グリル

外には、ゴルフ場の様に良く手入れのされた芝が見える。

式場に向かう階段
    重厚な、エントランスの扉を開けると、正面にこの階段が現れる。

53 バイ ザ シー ステーキ・グリル

青い海の向こう側には、ダイヤモンドヘッド。

絵になる光景だ。

53 バイ ザ シー ステーキ・グリル

テラスが、海に突き出た感じで、遠くにダイヤモンドヘッドが見える。

今日のウエディングの式次第

53 バイ ザ シー ステーキ・グリル

ひと通りのセレモニーを終えて、記念撮影。

「ナウパカチャペル」という、白で統一された天井の高い建物と内装の式場。

新婦がお父様にエスコートされて入場した後、オルガンの生演奏と女性ボーカルのウエディングソングの熱唱が続く・・・非常に感動的な結婚セレモニーだった。

スペースの関係上、新郎、新婦それぞれの家族に分かれて記念撮影

ザ・テラスバイザシーでの式を終え、2階の会場で会食。
    下のフロアーは、53 by the sea(レストラン)になっている。

53 バイ ザ シー ステーキ・グリル

新郎新婦主催の会食。

ウエディングケーキ入刀

メインのショートリブのロースト
    本日出た料理は、地元ハワイの食材を使いながらも、軽い味付けで日本人の口に合う料理だった。

ホテルに戻った後、式の余韻に浸りながら、ふと前日に見つけたお店(スナッパーズ)で、再び一人ビールを飲みに出かける。

本日撮影した式の画像をカメラからスマートフォンに転送し、お店のWIFIを使って、モアナサーフライダーに宿泊している息子にLINEで送信する。

オーダーしたフィッシュ&チップスより、旨い本日の酒の肴・・・新郎新婦の晴れ姿を思い浮かべ感動しながら、そして、二人の永遠の幸を祈りつつ、酒を飲む。

ビール3杯目の後は、日本から持参したボクが普段愛飲している「トカップ」フルボトル1本をタンブラーで飲む。

クレジットカードのレシートに多めのtipを記載して、チェックビル

31ドルのマイタン