ホノルル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
新婚旅行と挙式を兼ねてハワイへ行って参りました!<br />いつも一人海外ばかりなので2人での海外旅行は初めてです。<br />調べてみると日本よりもハワイ現地のウェディング会社のほうが断然お安くお得な挙式ができるのです。<br />ハワイは気候が非常に良く、人もやさしいです。<br />開放的で元気になれる場所でした。<br /><br />(1日目)<br />セントレア国際空港(JAL)→ホノルル国際空港<br />ホテルへ移動<br />宿泊先:Outrigger Reef Waikiki Beach(4連泊)<br />RumFireにてアフタヌーンティー<br />LOTUS HAWAIにてロミロミマッサージ<br />街を散策<br />ホテルのラナイで夕飯<br />http://4travel.jp/travelogue/11028900<br /><br /><br />(2日目)<br />ホテルにて朝食<br />ブライダルサロンでヘアメイク<br />教会にて挙式<br />ビーチフォト撮影<br />Taorminaにてディナー<br />ワイキキビーチウォーク散策<br />http://4travel.jp/travelogue/11029246<br /><br /><br />(3日目)<br />Island Vintage coffeeにて朝食<br />アラモアナショッピングセンターでお買い物<br />Ruth&#39;s Chris Steak House にてディナー<br />Royal Hawaiian Center散策<br />http://4travel.jp/travelogue/11029289<br /><br />(4日目)<br />Gorilla in the Cafeにて朝食<br />Manuhealii<br />Leonard&#39;s<br />Safeway<br />Angels by the sea<br />Tギャラリア<br />Denny&#39;sにてお昼ご飯<br />ロイヤルハワイアンセンター<br />http://4travel.jp/travelogue/11029314<br /><br />(5日目)<br />Eggs &#39;n Thingsにて朝食<br />ホノルル国際空港へ<br />帰国<br />http://4travel.jp/travelogue/11029324

ハワイを満喫しよう!ハネムーン&ウェディング(4日目)

2014/06/16 - 2014/06/21

カナナ

カナナさん

新婚旅行と挙式を兼ねてハワイへ行って参りました!
いつも一人海外ばかりなので2人での海外旅行は初めてです。
ハワイは気候が非常に良く、人もやさしいです。
開放的で元気になれる場所でした。

(1日目)

ワイキキビーチウォーク散策

(3日目)
Island Vintage coffeeにて朝食
アラモアナショッピングセンターでお買い物
Ruth's Chris Steak House にてディナー
Royal Hawaiian Center散策

Eggs 'n Thingsにて朝食
ホノルル国際空港へ
帰国

(4日目)

本日も良い天気。元気いっぱいです。
    朝ご飯はゴリラインザカフェのチーズベーグルとアサイボウルでした。
    今日も朝から贅沢です。

しっかり朝食をいただき、まずはバス停まで歩きます。
    今日は路線バスへ乗り、ぐるっと周りたいと思います。

降りるバス停がいまいちわからず主人がバスの運転手さんに聞いてくれたのですが、運転手さんもわからず。。。
    バスに乗っていたお客さんにきいたところ教えてくれました。
    地元の人でもわかりにくいお店、マヌヘアリィへ到着。
    こちらはアロハシャツやハワイアンドレスのお店で商品は総てオリジナルなのです。
    デザインやパターンは約5週間で新しいものに入れ替わるのだそうです。
    こちらでお揃いのシャツとドレスを購入いたしました。

路線バスへ乗りさらにぐるっと周ります。
    レナーズへ到着。
    こちらのお店は運転手さんもさすがに知っておりました。

かわいいカップケーキが並んでいます。

マラサダ!これを食べてみたかった!
    ふわふわもちもちでおいしい!!

近くのスーパーマーケット、セーフウェイへ寄ってみました。
    海外のスーパーは広くて品揃えが充実しているのでワクワクします!
    こんな大きなお肉も!!
    こちらでパンケーキミックスを購入。

さらに路線バスへ乗り、エンジェルバイザシーへ。
    こちらでアクセサリーを物色。(でも何も買いませんでした。)

そこからトロリーへ乗りTギャラリアへ。
    すべて半額!しかも免税ということでブランド物には興味のない私ですが、MARC BY MARC JACOBSのバッグを衝動買いしてしまいました。

歩いてホテルへ戻ります。
    ホテルへ荷物を置き、ランチをいただきにまいりましょう!

日本にもあるデニーズにてハンバーガーをいただきました。
    どこへ行くにもこのお店の前を通っておりまして、毎日このハンバーガーの看板を見るたびに、気になっておりました。
    かなりのビッグサイズ!!
    2人でシェアしていただきました。
    肉肉しい!!アボガドも入っていておいしかったです!!
    ポテトもおいしい!!

マンゴースムージーとアイスティーです。
    こちらもかなりのビッグサイズ。

お腹も満たされたところで街歩きにまいります。
    ハワイアンキルトのお店を物色。
    クッションカバーがかわいくて買いたかったのですが、家のクッションのサイズがわからず断念。
    キルトのバッグを購入いたしました。

そしてロイヤルハワイアンセンターへ昨日注文しておいたネームプレートを受け取りに。
    こんな感じでお家のドアにつけました。

チーズケーキファクトリーへ。
    すごい人で聞いたところ40分待ちとのこと。
    テイクアウトしてお部屋でいただくことに。

夕飯はスパムおむすび、サラダを購入し、ラナイでいただきました。
    今日も充実した一日を過ごすことができました。

明日は帰国日です。

ハワイを満喫しよう!ハネムーン&ウェディング(5日目)

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 208円/日~

ハワイの料金プランを見る