2014/12/30 - 2015/01/05
こままさん
2014/12/30〜2015/01/05までバンコク&プーケットに行ってきました♪
初めての年越し海外だったのでウキウキ!
エアーは成田発着のエアアジアで(^^)
バンコクのホテルはチャトリウムホテル リバーサイド、プーケットではザ キー リゾート&スパをチョイス♪
両方とも初めて泊まりましたが、とっても快適な滞在となりました*\(^o^)/*
成田からからエアアジアで無事バンコク到着〜!
さっそくタクシーでホテルまで向かいチェックイン。
ホテルはチャトリウムホテルリバーサイド
(^^)
部屋からの景色は高層階ではなかったけどなかなか〜
これは年越しの花火も良く見えるかなーと期待が膨らむ。カウントダウンの花火を見るには最高です! by こままさんチャトリウム ホテル リバーサイド バンコク ホテル
とりあえず、お腹すいたーっということでソンブーン スリウォン店へ(^^)
プーパッポンカリーは食べておかないと!ソンブーン シーフード (スラウォン店) シーフード
シンプル海老焼きやら
カキやら
空芯菜やら
また海老食べて大満足!
このあとは疲れを癒しに有馬温泉へ♪
フットマッサージ中に爆睡… -
その後はパッポンあたりをブラブラして〜
連れがビリヤードやりたいっていうのでニューハーフのお姉さんとビリヤード対決!
とりあえず、お姉さんたちはみんなプロでしたw
到着日だったので早々にタクシーでホテルに帰って就寝。。。パッポン通り 散歩・街歩き
バンコク 2日目。
ホテルのリバーサイドの会場で朝食♪
外人さん多めかなー。
写真ないですがブュッフェの数も多めで滞在中あきることはなかったです。 -
朝から優雅〜(^^)
朝食の後は、ホテルの専用船でBTSサパーンタクシン駅まで!
五分くらいだったかな?
この船のおかげで移動も特に不便を感じる事もなく…アトラクション気分で楽しかった♪ -
BTSでサイアムまで移動。
しばしプラプラ〜 -
ランチをしにアソークへ移動!
「ターミナル21」に行ってみたかったのです(^^)
ウロウロしつつ、フードコートへ〜ターミナル21 (アソーク) ショッピングセンター
これ、何だっただろう…w
こちらはレッドカレーの卵包みのようなのでした!
これめっちゃ美味しかったー(^^) -
初、アジアティーク!!
キラキラ〜*\(^o^)/* -
カウントダウン気分も盛り上がってました!
ライブもやってましたよ!! -
ヘルスランドでマッサージを受けてから、アジアティークへ移動!
でも、これが大変だった。。。
サパーンタクシン駅から安易にタクシーに乗るも大渋滞で全く動かず…結局、バイクタクシーで向かうことに。
途中、10回は転びそうになりながらなんとか到着〜^_^;
大晦日にアジアティーク行かれる方はお気をつけて!アジアティーク ザ リバーフロント 観光名所
マッサマンカリー♪
揚げたお魚with辛いソース
ザボンのサラダとトートマンクン
ディナーはバーンカニタで♪
この日はガラディナーのコースしか頼めないとのことで、たしか2500バーツ位でした。
2014年ラストディナーだし、豪華に行こう!ということで♪
予約なしでしたが、すんなり入れました。バーンカニター バイ ザリバー 地元の料理
トムヤムクン
ホタテの炒め物
青梗菜炒め
デザートはマンゴー&ココナッツアイス♪
初めてのバーンカニタでもっと観光客向けかなーと思ってたら、意外としっかり辛かった!!
私は辛いの大好きなのですが相方は苦手なのでヒーヒー言ってましたw
私は大満足♪
そんなこんなしてるうちに、そろそろカウントダウン!
ダッシュでホテルに戻らなきゃ〜!! -
さようなら、2014年!
こんにちは、2015年!!
ホテルのベランダから花火観賞〜♪
ホテル正面とオリエンタルホテル側、アジアティーク側と3方向に花火が上がるのでわけがわからないことにw
すごかったー!!! -
サワディービーマイ!!
花火見るために選んだホテルだったけど、本当に良かった〜*\(^o^)/* -
サイアムがスヌーピーだらけっwww
伊勢丹前の恋愛の神様♪
エラワンプームで今年も元気でいられるようにお参り…♪
バンコク3日目。
1月1日の朝は快晴♪
ホテルで朝ごはんからの初詣に(^^) -
ピンクのカオマンガイを食べにプラトゥナームまでてくてく。
と思ったら、やってない(´Д` )
並びの緑のカオマンガイ屋さんはやってたのでそこでランチ。
クワン・ヘン・プラトゥナーム・チキン・アンド・ライスっていうのね。
蒸したほうと揚げたほうの両方をトッピング!
うん、普通に美味しかったw -
ランチの後は日本から予約してたデシュタニホテルのテラワンスパで2.5時間のスパTime〜(^^)
ザヘブンリー・ナンタ・ガーデン・エクスぺリエンス THB 5,000
というスパパッケージを予約!
フラワーバス→ボディスクラブ→ボディマッサージというコースでしたが、あまりに気持ち良すぎてほぼ記憶なしwテワラン スパ エステ・スパ・マッサージ
フラワーバスの時間もたっぷり!
温度も自分で調節出来たので久しぶりにゆっくり身体があったまる〜♪ -
こちらのベッドでスクラブ&マッサージ♪
セラピストさんの技術もスパのホスピタリティも最高!
やっぱり滞在中に一回はホテルスパは入れるべし!! -
私がスパの間、有馬温泉に行ってた相方さんと合流してコカレストランでディナー!
なぜか写真が海老しかなかった。。。
でもこの海老さん、めっちゃ美味しかったですw -
ディナーのあとは相方さんの希望でRCAにクラブ見学☆
とりあえず、混んでそうなお店に潜り込んでみる。
1軒目はROUTE66 というお店。 -
メインのフロアは現地の若者でパンパンっ!
バンコクのクラブって不思議〜
フリーで踊れるスペースがなくて、ズラーッとテーブルが置いてあってそこで飲みながらDJとVJのプレイを見る感じ。 -
隣のONIXへ移動〜
やっぱりこちらもフリーで踊れるスペースはなし。
どこもこのスタイルなのかな。 -
可愛い女の子をしばし観察w
バンコク最後の夜なので、ルーフトップバーは行かないとって事で、ルブア アット ステート タワーのシロッコへ移動♪
やっぱりオープンエアーは気持ちいい(*^^*) -
めっちゃ混んでたので、2杯でホテルへ…
明日は朝からプーケットに移動だし。
3日だったけど、こうやってみるとあちこち行ってるなぁw
やっぱりバンコクは何回来ても刺激的なのに癒される大好きな場所でした*\(^o^)/*
- mikatabiさん 2018/02/09 08:31:17
- カウントダウン花火
- カウントダウン花火をホテルの部屋から見たいのですが、間近で見れますか?
どの部屋を予約すれば見れますか?
- 助六くんさん 2015/12/16 18:18:25
- 私も同じ花火見ました
- 初めまして。私も同じときシャトリウムリバーサイドホテルに
泊まっていました。
同じ花火をほぼ同じフロアの部屋のバルコニーから眺めました。
お写真のプールの眺めから察して私の部屋が少し上階だったかな。
日本の花火に比べればややしょぼいですが、とにかくマ近、音が
ズンと響きましたね。
ホテルの真ん前の打ち上げ船でしたから、
ホテル側が仕立てたのでしょうね。
今年もまた行きます。