熱川温泉・北川温泉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
グーちゃんだよ。<br />今回のハイライトの伊豆北川温泉の<br />混浴露天風呂「黒岩根風呂」に到着!<br />さっそく、獲物を求め<br />飛び込んだなべなべだったけど・・・。<br />

グーちゃん、稲取温泉へ湯治に行く!(伊豆北川温泉の女子率は?編)

2015/07/04 - 2015/07/05

グーちゃん

グーちゃんさん

グーちゃんだよ。
今回のハイライトの伊豆北川温泉の
混浴露天風呂「黒岩根風呂」に到着!
さっそく、獲物を求め
飛び込んだなべなべだったけど・・・。

徒歩

そして・・・。
    今にも降り出しそうな曇り空の中
    獲物を求めて北川温泉に到着!!

ハッ!(`ロ´;)
    このバラックが北川温泉「黒根岩風呂」!?

うーーむ。
    こんなところに獲物がいるのか?

いや、グーちゃん!
    ネット情報によると
    この「黒岩根風呂」はバスタオルOKなので
    若い女子率は高いらしいよ。
    ヽ(〃^・^〃)ノ チュッ♪

さすが、なべなべ
    こういった事のリサーチは
    決して手を抜かないの!!

そして入浴後・・・。

なべなべ!どうだった?

ストライクゾーンのデカイ俺だけどさ・・・。
    あのトンでもないボールには手が出んわ!
    ε〜( ̄、 ̄;)ゞフー

むー。
    熟女を大きく上回る老女が2名ご入浴だったとか。
    確かに女子率は33%弱と高かったけど・・・。

BUT!温泉は最高よ!
    俺は太平洋を望むこの開放的な温泉を目指してたのさ!

ハイハイ・・・。
    ┐( ̄ヘ ̄)┌

老女の皆様がいらっしゃるので
    写真は撮れなかったの。
    なので外観だけでも・・・。

ズームイン!
    温泉に浸かってるオヤジの頭が一つ!
    雰囲気はわかるかな?

そして北川温泉を徘徊・・・。

ここからボウボウお湯がでてるの。
    ちなみに奥には足湯があるよ。

ふー、浸かりすぎたの。
    このままでは脱水症状になってしまうの。

(;´ρ`) グッタリ

とはいえ、コンビニはおろか
    お店も見当たらなく「失神」も覚悟したその時!

才才−!!w(゚o゚*)w
    砂漠にオアシス!
    砂漠をキャラバンする人々の気持ちが痛いほどわかるの!
    (そんな大袈裟な・・・。)

ぷはーーー
    あやうくイタイケな赤ちゃんが
    脱水症状で命を落とすところだったの・・・。
    ( ( ( ´o`)ロ <(ウップ)

ここから再度望遠で
    黒岩根風呂を振り返ってみるよ!!

GOOD!

うすら雨も降り出してきたので
    駅に向かうとするの。

あ!なべなべ!
    スーパービュー踊り子が行っちゃったの!
    どうする??

もちろんスルー!!
    ていうか踊り子は、
    伊豆北川温泉駅には停まらんよ!