雄琴温泉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
もう10月後半、今更ですが、備忘録のため、簡単に旅行記作成です。<br /><br />3月29日~4月6日<br /><br />横浜に呼び寄せた母を連れて、自宅のある宮崎まで、sienapapaと3人で、桜見物をテーマにドライブ旅行をすることにしました。<br /><br />何しろ、大移動、87歳と高齢なので、少し心配でしたが、旅好きな母だし、宿泊しながらのドライブなので、エイヤッ!と決行しました。<br /><br />この度の四か所の宿は、いずれもご飯が美味しかったし、サービスも◎だったし、とても当たりでした。<br />関東近県の宿に比べ、コスパ、断然、上です。<br /><br />旅程<br />*3月29日 大津泊<br />   30日 宮島泊<br />   31日 大谷温泉泊(山口県)<br /> 4月01日 宮崎自宅泊<br />   02日 同上<br />   03日 同上<br />   04日 フェリー泊<br />   05日 吉野泊<br />   06日 横浜帰宅<br />

人生最大ロングドライブ旅行となりました!横浜~宮崎 ①大津

2015/03/29 - 2015/04/06

sienamama

sienamamaさん

3月29日~4月6日

関東近県の宿に比べ、コスパ、断然、上です。

旅程
*3月29日 大津泊
  30日 宮島泊
   31日 大谷温泉泊(山口県)
 4月01日 宮崎自宅泊
   02日 同上
   03日 同上
   04日 フェリー泊
   05日 吉野泊
   06日 横浜帰宅

自家用車

3月29日、いざ、九州に向けて、大移動に出発です。
    運転は主にsienapapaですが、私も四分の一程度はヘルプ。

途中、母のために、何箇所もSAでトイレ休憩しながら、時間をかけての移動です。

最初の宿泊地、大津に到着。
    インターで降りて、桜でも有名な三井寺。

あいにくの小雨の中、散策

桜は、まだこれからでした。蕾がびっしり。
    あと1週間もすれば満開だったでしょう、、、。

三井寺(園城寺) 寺・神社・教会

1泊目は雄琴温泉、びわ湖緑水亭泊。

隣接の京都は予約が取りにくかったり、料金が高めです。
    ホテルの方によると、京都観光目的で、電車で近いので、割安な大津辺りにと、
    宿泊している方も多いそうです。成程、コスパ高いです!

外国人客も多かったです。

部屋はゆったり、琵琶湖沿いにあります。

琵琶湖が望めるミニ露天風呂が付いています。

きれいな盛り付けの夕食の始まり、始まり、、、。
    一部を紹介します。

おごと温泉 びわこ緑水亭 宿・ホテル

• <br /><br />

デザートも2種。
    最後まで、美味しゅうございました。

部屋からの琵琶湖の夕景。

朝ごはんも満足、満足

3月30日
    再び、大津インターに戻り、宮島に向け出発。