小田原旅行記(ブログ) 一覧に戻る
一部の外国人にも人気のスポット、小田原駅新幹線ホーム。<br />日本全国に新幹線駅は有れどここまで楽しんだり撮影に適したホームは数少ないです。<br />-ホームがカーブしていて変化のある写真が撮れる<br />-架線柱が無いので邪魔が無い<br />-通過列車も多い<br />この日は上記に加え、滝のような大雨。お陰でオーラを纏ったのぞみ号の迫力ある通過が撮れました。一日中いても飽きないスポットです。子連れでも是非。<br /><br />※入場券の有効期限は2時間です<br />※元々乗客はそれ程多くありませんが、他の方の迷惑や、安全運行を妨げる事が無いように。

入場券だけで大迫力!

2015/07/03 - 2015/07/03

kazuessa

kazuessaさん

一部の外国人にも人気のスポット、小田原駅新幹線ホーム。
-ホームがカーブしていて変化のある写真が撮れる
-架線柱が無いので邪魔が無い
-通過列車も多い

※入場券の有効期限は2時間です

雨の日の水しぶき半端ない!

追い抜きシーンも撮れます。

kazuessaさんの関連旅行記

kazuessaさんの旅行記一覧