ホイアン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ダナン直行便が運航され、お得なキャンペーンをやっていたので旅行日の半年前以上にエアを予約。<br />ダナンかホイアンか迷いましたが、海に入るのはまだ寒いだろうと思い、ビーチ沿いではなく世界遺産の街並みに近いホテルを選択しました。<br /><br />滞在したビン フン リバーサイド リゾート &amp; スパは、世界遺産の歴史的な街並みに徒歩圏内にありながら、トゥボン川沿いの敷地内にヤシの木などが立ち並び、リゾート気分をも満喫できました。<br /><br />大人2名と子ども2名(幼児4歳含む)の旅行記です。<br /><br />ホイアンへ移動した1日目と夜の街並みを散策した2日目をご紹介。

ベトナムの世界遺産、ホイアンで歴史的な街並みをエンジョイする5日間その1

2015/02/07 - 2015/02/11

783位(同エリア1944件中)

Aizu磐梯

Aizu磐梯さん

滞在したビン フン リバーサイド リゾート & スパは、世界遺産の歴史的な街並みに徒歩圏内にありながら、トゥボン川沿いの敷地内にヤシの木などが立ち並び、リゾート気分をも満喫できました。

大人2名と子ども2名(幼児4歳含む)の旅行記です。

乳幼児連れ家族旅行
徒歩
ベトナム航空
利用旅行会社
エクスペディア

出発日(1日目)。
    午後0時33分、成田第1ターミナル(北ウイング)到着。
    搭乗手続き後、中央ビル5Fにある「らあめん花月 嵐」で昼食。展望デッキがあり、海外旅行のわくわく気分が盛り上がります。

ベトナム航空の機材はA321で、通路が1つの3-3の座席配置。今回はシートピッチが若干広く感じました。ビールやワインなどのアルコールが無料なのはうれしいですね。
    ダナン国際空港に到着したのは午後7時43分。ベトナムは出入国カードが不要なので非常にありがたいです。

• ホテルに依頼していた送迎で午後9時頃、ビン フン リバーサイド リゾート &amp; スパ到着です。<br />ダナンの空港からは約40分の道程ですが、道路の整備状況が良く、セブとは雲泥の差で快適です。

ホテルに依頼していた送迎で午後9時頃、ビン フン リバーサイド リゾート & スパ到着です。

ビンフン リバーサイド リゾート ホテル

世界遺産の街に徒歩圏内でリゾート気分 by Aizu磐梯さん

お部屋はDouble Suite River Viewの65平米。
    エクストラベッドを入れて1泊165ドル。朝食・税・サービス込みの値段ですからお得です。

2日目の朝。
    ホテルの朝食はビュッフェスタイル。
    パッションフルーツに初挑戦。種ごといただきますが、酸っぱさがちょっと強くて好きな味わいではありません。
    また、どこで食べても美味しくなかったパパイヤがここでは大当たり。甘くて美味しかったです。

朝食後はキッズルームへ。ボールプールや滑り台にトランポリンなど次男は大はしゃぎ。

徒歩で世界遺産の街散策へ出発。このとき地理を理解しておらず、日本橋(来遠橋)の西の方(Nguyen Thi Minh Khai Street)から歩いていました。
    お昼も食べず2時間ほど散策してホテルへ戻りました。

グエンティミンカイ通り 散歩・街歩き

ホテル主宰のCOUNTRYSIDE MARKETへ。無料でベトナムの郷土食を味わえます。ビールなど飲み物は有料ですが、お茶は無料です。

• 夕食はホテルの外へ。「vy&#39;s market」というレストランでホイアン名物料理、カオラウとホワイトローズをいただきました。<br />カオラウは麺のこしがなく、あまり美味しくありません。ベトナム麺料理の美味しさは「汁」にあると思うので、汁なしのカオラウはちょっとハズレかな。

夕食はホテルの外へ。「vy's market」というレストランでホイアン名物料理、カオラウとホワイトローズをいただきました。

ヴィーズ マーケット 地元の料理

ホイアン名物を食す by Aizu磐梯さん

夕食後はそのまま夜のホイアン散策へ。
    トゥボン川沿いで灯篭流しを体験(1万ドン)。と言っても流すところまでやってくれます。夜のホイアンはまるで日本のお祭りのような賑わいで、小さな子連れでも問題ありません。ただ、人が多いのでスリには注意ですかね。