バンコク旅行記(ブログ) 一覧に戻る

その2 癒されたバンコク4泊5日

2015/06/21 - 2015/06/25

まよっぴい

まよっぴいさん

エメラルド寺院へ向かいます。

満足したところでまた移動して王宮へ。
    ここら辺は人が多いな。
    誰か王宮休み詐欺で声かけてこないかな。

存在感抜群。
    さすが王宮。

• ワット プラケオ (エメラルド寺院) 本堂 寺院・教会

エメラルド寺院は入場料が500バーツ。
    他の観光する場所に比べたらけっこう強気だな。
    でもせっかくなので入る。

私の写真を撮る能力じゃなく、斜めに描かれているので立体感があります。

顔はシーサーっぽい。

暑い国って感じの装飾。

中はすごいキラキラしてた。
    さすがエメラルド寺院。

金ピカとわたし。

とりあえず日陰に避難も、裸足エリアのため、足の裏やけどしそう。

蓮の花で水を掬って悪いところにかけるやつ。

たぶん。

場所によってやり方が違うのかな。浅草寺的な。ね。

なんだか癒される。

控えめなガルーダ(かな?)

これは菩提樹かな。

触ったらくそ熱かった象。

出たところにもこんな美しい建物が。

それからまたてくてく歩いて船乗り場へ。
    暑すぎてやばい。
    途中で100パーセントのオレンジジュースを買う。
    そして水の重要性を認識する。

帰りの船はちゃんと15バーツでした。

ホテルに戻って、夕方までお昼寝…。

少し寝たつもりがちゃんと目覚ましかけたのに18時。

急いで準備してもう1回船乗り場へ。
    今度はアジアティークに向かう船に乗る。

アジアティーク ザ リバーフロント 観光名所

日曜日だからか結構混んでる。

着いたら日の入りが始まってて、
    だんだんと暗くなっていくチャオプラヤ川がとってもきれいでした。

アジアティークの中に入ると、
    ナイトマーケットの体を取っているだけあって
    1畳〜2畳位の広さのお店がたくさん。
    お店というかブースか。
    いろんな物が売ってる。
    お土産の象やムエタイグッズ、洋服やアクセサリーなどなど。
    見ているだけで楽しい。

金…持ち……?

特に欲しい物はなかったので半周くらいしたところで
    マンゴー・タンゴがあったので入ることに。

今回の旅行の目的は1日1マンゴー1マッサージだったの忘れてた。

入り口でメニュー決めて、伝票渡されて、さらに別のレジでお会計をしてもらうという
    なんだかややこしいシステムだったけど、
    お店の人が指差してくれるし、大抵の人が英語を話せるので特に問題もなく。

お店の人におすすめ聞いたら、マンゴー半分とアイス、プリンがのって140バーツのがいいよって教えてくれた。

確かに生のマンゴーの味が濃くて美味しい〜!
    アイスもプリンも美味しい〜!

中途半端な時間だったからか、ガラガラでした。
    お店のなかは、ずーっとマンゴーの歌がかかってます。

それからNaRaYaをちょっとだけ見て帰ることに。

ボートに乗ってホテルに帰る。

下から見る夜景はとってもきれいでした。

あした早いからはやく寝なきゃ。