札幌旅行記(ブログ) 一覧に戻る
いつかは見たいと思いながら、こんなに延び延びになってしまった!やっとCATS!<br /><br />母の日と父の日のギフトとしてチケットをいただきました。ありがとう!

2015 今頃 CATS 平家物語を思い出しました

2015/06/04 - 2015/06/04

ロビン

ロビンさん

カップル・夫婦(シニア)
徒歩

夫の勤務先はキャッツシアターの近く。開演は18時30分、開場18時、17時30分終業なので、ゆっくりとご飯を食べている暇はなない。劇場の近くにもご飯を食べる場所はなく、JR病院隣のお蕎麦屋さんで待ち合わせ。

北海道で有名な餃子のお店 みよしのが展開するお蕎麦屋さん。信州庵。

注文したのは天丼とお蕎麦(温・冷)のセット。ネギはポットでついてきます。これで609円!!めちゃめちゃ安い。セルフではなく、オーダーも全てスタッフがテーブルまで来てくれます。これってセルフの値段・・・安いので味も◎

お腹も満たされて劇場へ。

キャッツ キャッツ キャッツ

劇場入り口。開演30分前に開場って随分遅いと思います・・・これって

入口から入ると撮影スポットが。

劇場内にある飲食スペース。ゆっくり食べる時間はなく、食べるスペースもスタンドのみ。何だかやっぱりこういうところが北海道はまだまだ。需要と供給の問題もあるだろうが、公演の前後にも気を使ってほしいなあと感じます。

平日の開演時間ももう少し遅くには出来ないでしょうか・・・

今日は釧路の中学生が修学旅行で観賞、満席です。時代も変わりました。でも、とても良い経験。こういう経験はもっともっと与えてあげてほしい。

パンフレット1500円 高いのか妥当なのか??

物販ばかりに力を注がないで!

そうこうしているうちに開演ブザー。あの名曲メモリーが流れる。

ふと平家物語の一部が頭に浮かぶ。

祇園?舎の鐘の聲、諸行無常の響あり。沙羅双樹の花の色、盛者必衰のことはりをあらはす。おごれる人も久しからず、只春の夜の夢のごとし。

人は皆、公平に年を重ねる・・・

盛況のうちに閉幕。熱狂的なファンはどこにもいますね。

この後はお気に入りのトニーローマへ。

いつものように オニオンローフ

リブ!

これの名前、何だった??

今日もお疲れでした。大満足で帰路に。