東京旅行記(ブログ) 一覧に戻る
団体旅行は得意じゃありません。参加資格を放棄して不参加の選択もありましたが後輩に誘われ参加することにしました。どうなることやら。<br /><br />1日目<br />小松(07:45)→羽田(08:55)ANA752便<br />みんなではとバスに乗って東京観光<br />銀座キャピタルホテル新館に宿泊<br />2日目<br />空港集合までフリータイム<br />羽田(19:50)→羽田(20:50)ANA759便<br />☆あまり中身のないツアーですが逆に好都合です。飲みまくるぞー!

気乗りしない社員旅行 東京 ~1日目~

2015/07/05 - 2015/07/06

サンダーバード2号

サンダーバード2号さん

1日目
小松(07:45)→羽田(08:55)ANA752便
みんなではとバスに乗って東京観光
銀座キャピタルホテル新館に宿泊
2日目
空港集合までフリータイム
羽田(19:50)→羽田(20:50)ANA759便

旅の始まり話はANAラウンジ。無記名の団体用搭乗券でしがSFCで入室出来ました。無記名でいいなら悪い事する人は悪い事しそう。

ANAはキリンしかないので一杯だけいただきます。

新幹線開通より小松羽田間の機材が小さくなり心配していましたが足元は思ったより広め。

羽田に到着し、モノレールで移動。久しぶりのモノレールでした。日曜日なので500円で東京駅まで行けるはずですが添乗員さんから配られた普通の乗車券で乗車。

東京駅に到着。浜松町では添乗員さんに置いて行かれました。乗車券もらっていたので来れましたが酷いよね。

はとバス乗車まで時間があったのでKITTEの地下で軽く一杯のつもりが二杯。

いよいよ乗車。かわいいガイドさんですが本人の許可がないのでバスの写真だけ^_^

皇居。雨降りなこともあり歩かず休憩。

おー雷門。浅草にやって来ました。

大好きなアサヒビール(^o^)/

スカイツリーが見えます。

浅草寺や仲見世には目もくれず飲みに来ました。このお店に来る前に他のお店の前を通りましたが呼び込みがすごい(^^;;しかも入らないと分かると「シッシッ」だって(ーー;)外国人系のお店でしたが日本を代表する観光地で商売するなら日本の品位を落とすような事はしないでほしいです。
    *あくまでも写真のお店ではありません。

正ちゃんでは煮込みとビール。大好きなアサヒではありませんが煮込みが美味かった。

変なバスが走ってきました。

まだ少しだけ時間があるので2件目。

88歳のおばあちゃんの作るおでん。

美味しかったです。

東京タワーに来ました。展望台には昇りましたが

すぐこちらへ(*^^*)

またいただきました。

ホテルにチェックイン。はとバス系列で昔のはとバスの写真。こんなの好きです。

荷物を部屋に置いてからお出かけ。月島の魚仁さん。テレビ等でも有名です。

このお刺身が食べたくて。

激ウマです。

チャーシューも名物です。

このほかに焼き物や煮物をいただきました。お酒もいただき超満腹。でも二人で6000円弱。大満足でした。

少し早いですが明日に備え休みます。
    おやすみなさい。