2013/09/22 - 2013/09/25
SwissJoho.comさん
- SwissJoho.comさんTOP
【家族連れならお得に楽しくCenter Parc!:前編】はこちら
さあ巨大な敷地内は色々な手段で移動が可能です。
貸し自転車(電動もアリ)や貸しキックスクーター、ゴルフ場で使用するカートに似た乗り物も有料で使用できますよ。
自宅から自転車等を持ち込む方も多かったのですが、我が家はキックスクーターのみを持参して、後は必要時にレンタルしました。 -
ちなみに敷地内の小屋の中には、沢山の動物達が住んでいますよ。
実際に触ることも、もちろん
餌をあげてる方もいましたよ。
ちなみに子供達に大人気なのが、森の中をポニーと一緒に散歩するオプションでした。
こちらも有料、そして完全予約制になりますので、到着したらお早めに予約されると良いかと思います。 -
そして時には・・
パークを出て、レンタルした電動自転車で散歩に出掛けたりもしました。 -
パーク近くの小さな街では、地元の農家の方が作った自家製ジャムや蜂蜜などを販売していましたよ。
牛もなんだかフランスっぽい(笑)
他にも森の中での、大人のアスレチックがありましたよ。
専用のハーネスを付けて、安全講習を受け、専用ヘルメットを着用して、森の中をワイルドに楽しんでいました。
見物をするのも面白いものでしたよ。 -
子供用の大きな遊び場もあり、施設内の森の散策も出来ます。
ゆっくり、のんびりと過されるのも良し!
アクティブに駆け回るのも良し!
選択肢が沢山あって、迷っちゃいますね。
さあ次回は、もしも折角の休暇中雨だったら・・・
そんな時のパーク内の楽しみ方をご紹介しますね。
【Center ParcのHP】
(独)