ルガーノ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
&lt;&lt;ルガーノのVilla活用術~公園編Vol. 2&gt;&gt;<br /><br /><br />ルガーノ市が所有している “Villa(ヴィッラ)”のご紹介シリーズ第弾です。<br />今回こそ本当に最終回です。<br /><br /><br />ちなみにシリーズ第一弾はこちら。<br />http://ameblo.jp/swissjoho/entry-11594713352.html<br /><br />第二弾はこちら。<br />http://ameblo.jp/swissjoho/entry-11598388151.html<br /><br />第三弾(前編)はこちら。<br />http://ameblo.jp/swissjoho/entry-11626744629.html<br /><br /><br />**********************************************<br /><br />http://ameblo.jp/swissjoho/entry-11634911943.html

ルガーノのVilla活用術~公園編Vol. 2【スイス情報.com】

2013/09/24 - 2013/09/24

SwissJoho.com

SwissJoho.comさん

<<ルガーノのVilla活用術~公園編Vol. 2>>

今回こそ本当に最終回です。

ちなみにシリーズ第一弾はこちら。

第二弾はこちら。

第三弾(前編)はこちら。

公園編3軒目、そして最後のヴィッラは、Villa Negroni(ヴィッラ・ネグローニ)。

ルガーノ郊外のVezia(ヴェツィア)というところにありますよ。

17世紀〜18世紀にルガーノのCarlo Morosini(カルロ・モロジーニ)によって建設されたこのヴィッラは、当初“Villa Morosini(ヴィッラ・モロジーニ)”と呼ばれていました。
    その後、ミラノのNegroni(ネグローニ)伯爵の手に渡り、現在のVilla Negroniとなったようです。

こちらのヴィッラのすぐ横にある庭園はティチーノでは珍しい「イタリア式庭園」なんですよ。

素敵ですよね。

ちなみにこちらのヴィッラ、今は『Centro di Studi Bancari(金融業研究センター)』として利用されています。

何ともスイスらしいと思いませんか?

さて、美術館編・公園編とルガーノ市が所有するヴィッラを軒ご紹介しましたが、皆さんのお気に入りのヴィッラはどちらですか?

<< Parco di Villa Negroni >>

住所:Parco di Villa Negroni, Vezia
    サイト(伊語・独語・英語・仏語・中国語):
    開園時間:終日
    料 金:無料

【ルガーノ中心地からのアクセス】
    TPLバス5番(Vezia方面)でVilla Negroni下車。

※写真撮影:2013年9月24日

【スイス情報.com】

スイスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

スイス最安 478円/日~

スイスの料金プランを見る