奥入瀬・十和田湖旅行記(ブログ) 一覧に戻る
函館も桜には縁がなかったので、桜はあきらめて大好きな奥入瀬へ行く事にしました。

GWは桜を追いかけて新幹線と船の旅 3

2015/05/05 - 2015/05/06

tomo

tomoさん

新青森駅に到着
    ここからはレンタカーで移動です。

新青森駅から奥入瀬まではGW中だけど渋滞はありませんでした。
    しばらく走ると雪です。雪〜雪〜
    新緑も気持ちいいし、楽しいドライブ〜

奥入瀬に到着
    初めて奥入瀬に来た時から奥入瀬大好きです。普段は歩くの嫌いだけどいっぱい歩きました。やっぱりいいなぁ奥入瀬
    今回は奥入瀬1泊だけど、次は連泊してホテルのバスを利用して1日奥入瀬で遊びたいと思いました

今日は奥入瀬渓流ホテルにお泊まりです

ロビーでウェルカムドリンクを飲みながらチェックイン

晩御飯はバイキング

泡にするか日本酒にするか真剣に悩んで…日本酒が少量で頼めるのを発見。これは利き酒セットではありません。まとめて5点の日本酒を頼んじゃいました。
    いっぱいあると幸せ(^-^)

おしゃれなバイキングでした。
    お刺身も5点が綺麗にお皿に盛り合わせしてあったり、オードブルも盛り付けがおしゃれ
    明日でGWは終了、明後日からはお仕事だ…今日は呑むぞっと…毎日飲んでるけど…

デザートのアイスが美味しくておかわりしました。

晩御飯の後はラウンジでカクテルを頂きました。

GW最終日
    朝ごはんを食べて新青森駅までのんびりドライブです。
    八甲田のロープウェイに乗ろうと思ったけど、強風で運行中止でした。

渋滞もなく早目に新青森に着いたので、アスパムに寄り道。その後お昼御飯は何食べようと青森駅付近をウロウロ…

洋食屋さんに入ってハンバーグをたべました。食べて飲んで…明日からダイエット頑張ろう

新青森駅でお土産を買って新幹線でさっ呑むぞっと
    帰りのグランクラスは満席でした。

帰りもやっぱり和食に日本酒

桜には嫌われましたがいっぱい食べて飲んで奥入瀬で癒されて楽しいGWを過ごす事が出来ました。