2015/05/04 - 2015/05/05
tomoさん
どこかに桜はないのかな…と色々調べてみると、石崎地主海神社の桜は遅咲きらしい。咲いてるといいなぁ
湯の川から車で30分ぐらいで石崎地主海神社に到着。咲いてればすごく綺麗な桜並木はまだ固い蕾でした。残念
さくら〜さくら〜桜はどこだ〜 -
桜じゃないけど、満開(^-^)
さっ気分を変えて呑むぞ〜
海鮮続きだったからお昼はすき焼きにしました。個室でお店の方が作ってくれます。鳥のスープに牛肉、しいたけ、玉ねぎ、しらたき、たけのこ、お豆腐、水菜
それとビール
お肉屋さんがやってるお店だけあって、お肉が美味しくてお肉のおかわりしました。 -
食べたら歩く!
赤れんが倉庫をお散歩しました。人がいっぱい -
ラッキーピエロはどこも行列でした。
昨日夜来た八幡坂にまた来ました。昼間もいいなぁ
夜のご飯までちょっと時間があったからカラオケへ。旅行に来てまでカラオケかい…なんだけど楽しかった
(笑) -
夜は木はらさんへ
私はつまみで色々食べたけど写真の毛ガニがすごく美味しかった。日本酒飲みながらお刺身(^-^)幸せなひとときです。途中からサワーも頂きました。
海のすぐ側でお寿司に日本酒…時間よ止まれ〜 -
絶品です
お腹はいっぱいです。
でも、昼間石崎地主海神社に行く時、木はらさんの隣のラーメン屋さんに行列ができてた。行かなきゃ
ちょっと並んでラーメンも頂きました。もう本当にお腹いっぱいです。 -
今日は函館最終日
今回は色々食べたくて旅館の食事は朝だけお願いしました。朝はハーフバイキングで、イクラやイカが美味しかったです。働いている方は若い女の子が多く、キビキビとよく働き見ていて気持ち良かったです。
チェックアウトの後函館駅に向かいました。
レンタカーを返却して電車の時間までウロウロ…昨日木はらさんで食べた毛ガニが本当に美味しかったので、自宅におっきな毛ガニを送りました -
そろそろ函館駅に
函館には何度も来ているけど駅の中に入るのは初めてです。目についたポスターをみて
あっサッポロクラシック飲むの忘れてた
2階のレストランで頂きました。 -
白鳥に乗って新青森駅を目指します。