北海道旅行記(ブログ) 一覧に戻る
平岸天神山緑地の1角に天神藤と呼ばれている藤の大株がある。8年ぶりに行って見たら、周りの景色が変わってしまい、すぐには見つけられなかった。何とか藤棚自体は昔のまま残されていたが、趣きが無くなって寂しそうな感じがした。おいたわしや藤どの。

藤揺れて・・・

2015/06/02 - 2015/06/02

こざくらさん

2007年母ときたのが最後。
    あれから8年。
    藤は変わらずそこにあった。

・・・母はもういない。

• ガブリエラさん 2015/07/05 22:05:41
    藤の思い出(*^_^*)
    こざくらさん☆

こんばんは♪

お母様との思い出の藤、綺麗に咲いてますね。

ガブ(^_^)v

こざくら

こざくらさん からの返信 2015/07/08 17:10:33
    RE: 藤の思い出(*^_^*)
    ガブさま、

ご訪問いただき、コメントもありがとうございます。
    北海道の藤は6月が見ごろなんです。
    遅ればせながらUPしました。

ガブさまの北海道旅行記を楽しみにしています。

ではまた。   こざくら('◇')ゞ

> こざくらさん☆
    > こんばんは♪
    > お母様との思い出の藤、綺麗に咲いてますね。
    > 藤は、とっても上品で、薄い紫がとても美しいですね(*^_^*)
    > まだ、北海道旅行記に着手で来てませんが、今週中に書きはじめようと思ってます(^_^)v
    > ガブ(^_^)v
  • rimigardenさん 2015/07/01 23:08:34
    こざくらさん、お悔やみ申し上げます。
    お久しぶりです。
    お母様亡くなられてたのですね。
    心からお悔やみ申し上げます。
    apiくんはご健在でしょうか?

りみ

こざくら

こざくらさん からの返信 2015/07/08 17:17:12
    RE: こざくらさん、お悔やみ申し上げます。

りみさん

コメント、ありがとうございます。
    ホントにご無沙汰していました。お誕生日にコメントできずにごめんなさいね。
    母は昨年5月1日に亡くなったので、混乱中でした。今年も法事で取りこんでいて失礼しました。

りみさんのご両親はお元気ですか?
    親孝行してくださいね。

apiはお陰様で、元気にしてくれてます。今度8月で11歳です。

ではまたね。お邪魔します。

こざくら('◇')ゞ

> お久しぶりです。
    > お母様亡くなられてたのですね。
    > 心からお悔やみ申し上げます。
    > apiくんはご健在でしょうか?
    > りみ

こざくらさんのトラベラーページ