高知市旅行記(ブログ) 一覧に戻る
グーちゃんだよ。<br />今回の高知の旅は最西端の足摺岬が目的なの。<br />高知空港⇒高知駅⇒須崎駅⇒中村駅⇒足摺岬<br />9時50分に空港に着き、足摺岬に着いたのは15時30分。<br />これでもアンパンマン特急を利用したからなの。<br />当初の鈍行利用なら17時30分!<br />ここは日本の秘境や!!

グーちゃん、高知へ行く!(アンパンマン号で中村へ!編)

2015/06/27 - 2015/06/29

1302位(同エリア1914件中)

グーちゃん

グーちゃんさん

グーちゃんだよ。
今回の高知の旅は最西端の足摺岬が目的なの。
高知空港⇒高知駅⇒須崎駅⇒中村駅⇒足摺岬
9時50分に空港に着き、足摺岬に着いたのは15時30分。
これでもアンパンマン特急を利用したからなの。
当初の鈍行利用なら17時30分!
ここは日本の秘境や!!

JR特急 JRローカル

今日は足摺岬泊なの。
    獄門党の皆様の相手をしている時間はないの。

さ、出発!
    (≡^∇^≡)ニャハハ

駅前の物産館みたいなところに寄ると・・・。

グーちゃん!
    ようこそ!高知へ!

あっ!( ̄0 ̄;アッ
    お前はヒロスエ!!

グーちゃん!ヒック! ヒック!
    ( ( ( ´o`)ロ <(ウップ)
    いらっしゃい!

お前は「アル中放浪記」の吉田類!!!
    なべなべがお前と共演したいと言ってたの。
    なべなべの誕生日の願いなの、頼むの!

そうなの。
    ヒロスエも吉田も高知出身だったの。

グーちゃんは高知といえば
    番場 蛮、江本孟紀、藤川球児、土佐ノ海しか
    思いつかなかったの・・・。

*番場蛮・・・アニメ侍ジャイアンツの主人公
           エビ投げハイジャンプに分身魔球、回転魔球と
           すごいピッチャー

ちなみに、この龍馬は
    割りばしアートだったの!
    すげーーー。

キオスクで、つまみ選びにとまどい
    13時7分発の須崎行きにギリギリセーフで乗車。
    あぶねぇ、あぶねぇ。
    ε=( ̄。 ̄;A フゥ…

JR四国、土佐くろしお鉄道でまずは中村駅まで行くよ。
    さらにそこからバスなの!

ε= (´∞` ) ハァー

須崎までの電車は
    1両のワンマンカー!

前半戦はかなりの乗車率だったけど
    後半戦は2人になってしまったの・・・。
    (-。−;)

当初の予定では
    鈍行電車を乗り継ぐ予定だったけど・・・。

須崎駅は何もないし、雨も降ってきたので・・・。

5分待ちでやってきた
    アンパンマン号(特急/南風号)に
    泣く泣く乗車したの。

金を使わせようと上手くできているの(*・ε・*)ムー

結果的には
    目指す足摺岬に2時間前倒しでついて
    観光ができたので正解だったの!

須崎駅からの乗車は
    グーちゃんとお遍路さんの2名!

車窓には太平洋が見えてきたの!

番場蛮のオヤジは、この太平洋で
    クジラに殺されてしまったの!!

南風号は順調に進み、
    ここ窪川駅からは土佐くろしお鉄道となるよ。

そして、ようやく中村駅に到着!!

でも、ここからバスで更に2時間弱!!

旅は、まだまだこれからなの!