王子・十条旅行記(ブログ) 一覧に戻る
道路拡張工事も始まり 境内が 狭くなる予定<br /><br /> 付近の景色も変わりつつありますが<br /><br />  お冨士さんは 気になる所。<br /><br />ここは 将軍様もお通りになった<br /><br />        日光お成り道です。<br /><br />東十条駅からお富士山を夜店を歩きながら <br /><br />十条銀座へ十条駅へと軽い散歩を楽しみました。<br /><br />東京都北区中十条2−14<br /><br />北区立滝野川小学校正面<br /><br />北区HP 十条のお冨士さん<br />http://www.kanko.city.kita.tokyo.jp/guidemap/event-ohuji.html<br />十条銀座商店街<br />http://www.jujo-ginza.com/

十条の冨士神社(お富士さん) 山開き 来年はどうなる 下 夜店を抜けて 十条駅へ

2015/06/30 - 2015/06/30

義臣

義臣さん

道路拡張工事も始まり 境内が 狭くなる予定

付近の景色も変わりつつありますが

お冨士さんは 気になる所。

ここは 将軍様もお通りになった

日光お成り道です。

東十条駅からお富士山を夜店を歩きながら

十条銀座へ十条駅へと軽い散歩を楽しみました。

東京都北区中十条2−14

北区立滝野川小学校正面

北区HP 十条のお冨士さん
十条銀座商店街

JRローカル

道路拡張、、どのような お冨士さんに。?

お参りする人の数も増えてきました。

皆さん もう 拡張工事はご存知です

長年の懸案事項でしたから。

お守り頂いて

夜店で賑やかな道へ。

さっきより 多く見えますが?

たまりません いい匂い漂ってきます。

射的、、旅先での何度か経験を思い出す、

記念撮影中。。

学校は終わって

もう 飛び出してきた連中。。

金魚すくい、、

欲しそう、、

埼京線踏切です

駅員さん 交通整理 大変、

「左側通行お願いします」

踏切で振り返れば この 賑わい。

下町の有名な商店街

十条銀座商店街へ

踏切 埼京線通過。

PTAの皆さん ご苦労さん。

十条商店街の中ほどから

十条駅へ

道路が狭いので 車は入ってきません

近くに スーパーも有りません(過去には有りましたが撤退)

くじらが泳いでる。。

昔懐かしい 大衆食堂 健在

十条銀座商店街はここまで

もう 十条駅です。

• 十条駅

EF5876 記念の車輪

十条駅開業70周年 記念事業で。

十条駅ホーム

思い出のお別れのホームです(高校時代 同級生のお宅はこの駅)で

始めて

東十条駅から お富士山 十条駅まで歩きました。

終わり