パリ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
パリには、蚤の市が3つ有る。泥棒市と呼ばれるモントルイユ、いらなくなった物を売るバンブー、そして、一番大きい蚤の市は、クリニャンクール。<br />但し、治安がすごく悪い!<br />特に、メトロで来る人には、最悪。メトロを降りると、色々な人が待っている。偽ルイビトンを売る人、跡をつけて、スリが出来る機会を狙う人。<br />よって、メトロから一番近いテントは、最悪! 環状線の下を越したすぐの2番目も最悪。<br />3番目を左に!<br />出来たら、ここの通りに、車かタクシーで来るのがお勧め。パーキングは、有るので心配無い。<br />ロジエ通り(RUE DES ROSIERES)は、比較的安全。<br />ここには、色々なアーケードが有る。高級アンチーク街になっている。<br />MARCHE BIRONとかMARCHE SERPETTEは、目の保養にお勧め。<br /><br />そんなパリっぽい家具とかオブジェの写真を撮ってきた☆

パリの蚤の市 クリニャンクール

2015/06/28 - 2015/06/28

panthere ☆ ノートル パリ

panthere ☆ ノートル パリさん

但し、治安がすごく悪い!
3番目を左に!

そんなパリっぽい家具とかオブジェの写真を撮ってきた☆

シルバーのろうそく立ては、素敵☆

ゴージャスな壷!

お洒落な小型テーブル。2つ買って、ベッドの横に置くか、リビングに左右対称に2個置きたい☆
    かなり好み! 値段は、聞いていない。

ちょっと大きめのテーブル。これも2個有ったが、1個でも充分存在感がある!
    この上に、大きな花瓶を置いて、たくさんのお花を飾ったら、さぞかし素敵なろうな〜☆

私の好きな天使のデコが付いたお菓子入れ☆

いかにも!という、フランスの家具。結構、コピーが作られており、あちらこちらに有る家具だが、これは、本物のアンチックかな?

すごいピアノ!! ピアノの色とお揃いの家具まであった!

ここのお店のヌシ! リリーちゃん!! お店の人が、人懐っこくて、かわいい!と言ったけど、なでなでしようとしたら、嫌がられた!
    流石、フランス猫! 爆

フランスらしいインテリア!

フランスらしいインテリア2 !

鏡屋! 素晴らしい鏡がいっぱいですよ〜☆

こんなメディティスも2個、左右対称に置いたら、素敵☆

流石、バカラ!! こんなオブジェに、お花を生けてみたい☆

う〜ん、磨くのが大変だけど、銀のフォーク&ナイフは、素敵☆
    これは、ルイ16世スタイル☆

このシルバーのカトラリーのデコは、違うタイプ☆

こんな食器入れも素敵☆

このモダンなアート的なテーブルも素敵☆
    以前、貿易業をしていたので、こんなアンチックも扱ってみたかったな〜。。。。

フランスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

フランス最安 220円/日~

フランスの料金プランを見る