ホノルル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
1/15。ハワイ6日目。<br /><br />この日は、ホエールウオッチング!

wedding in HAWAII~初めてのハワイで挙式とハネムーン~⑥

2015/01/10 - 2015/01/19

hanao

hanaoさん

1/15。ハワイ6日目。

この日は、ホエールウオッチング!

100万円以上
観光バス 徒歩
デルタ航空
ツアー(添乗員同行なし)
利用旅行会社
JTB

この日は朝から、ホエールウオッチングのツアーに参加。
    私たちが乗ったのは、ナバテック号のランチクルーズ。
    これはチケット。
    迎えに来たバスに乗る時にもらえます。

でも…集合場所で待っても待ってもバスが来ない。
    来ないんじゃないかと不安になった。

バスで港に移動〜

港に着いたら、強制的に写真撮影(笑)
    写真は船の中でもらえます。
    カード支払OK。

これはドリンクメニュー。

出港後は、沖に着くまで、
    ドリンクを飲みながらくじらを見るための説明を受けますが、
    英語のため意味不明(笑)
    英語の後に、現地の方(?)で日本語を話せる方が日本語で説明してくれますが、
    どうもうさんくさい(笑)完全に片言…
    ただ、意味わからなくても問題なし!

客層は、外国の方が多く、日本人は少なめでした。

ランチ!
    これ以外選択肢はないけど、自分でとってくる式です。

味はふつう。

強制的に撮らされた写真。
    ちゃんとこんなのに入ってます。

窓際の席がよかったなぁ。
    席は案内されるので、選べません。
    二人だと、真ん中のテーブルになるみたい。

いよいよくじらが見られるスポットに到着!
    見つかると、○時の方向です!って片言のガイドさんが叫んでくれます(笑)
    ポイントは、潮吹きを見つけること!だったかな。

かなり揺れるので、つかまる場所がいると思います。

そして、くじらは一瞬なので、写真はなし。

でも、何回も見えました!しっぽとか!

船からオアフ島。
    かなり揺れて、風も強いです。
    カーディガンがあってもいいかも。

ワイキキ。
    シェラトンは見つけやすいです。

デザート。
    寒くなったら中に入って、デザート食べて、また外に出てクジラを探して…

船酔いしそうで心配しましたが、大丈夫でした!
    ツアー自体は、一度行けばもういいかなという感じです。
    クジラも近くで見れるわけでなく、遠くでちょっとジャンプするのが
    見えるくらいなので。

これが乗った船。

帰りもバスが来て、ホテルに帰ります。

ホテル到着後は、少し部屋で休憩。

ブーケが傷んできた…

休憩後は、オリオリスカイウェーブ(2階立てバス)に乗ってみることに!

これはバス停。

2階の席から。
    気持ちいいです。

オリオリウォーカーもスカイウェーブもダウンタウントロリーもJTBですが、
    オリオリカードを見せるだけで乗り放題。
    払うもの払っただけはあります。
    とても便利です!

ダイヤモンドヘッド満喫コースに乗りましたが、
    ガイドさんが日本語で見るべきポイントを丁寧に面白く解説してくれます。

絶対に初日に乗るべきです!
    最初に乗っていたら、もっといろいろわかってたな〜と思いました。

ワイキキビーチ。

曇っていて結構寒い。

ここはフォトツアーをしたカピオラニパーク!
    歩いてきたかったけど、結局できず。

2階立てバスなので、いい眺め。
    晴れてたらもっと写真がきれいに撮れたなあ。

最後の方は夜景もきれいでした。

初めて行く方、絶対に最初に乗るべきです!

その後、ワイキキ・ビーチ・ウォークをぶらっとして。

チーズバーガー・ビーチ・ウォークで夕ご飯。

チーズバーガー ビーチウォーク ファーストフード

毎日お酒飲んでる。
    日本では絶対しないけど。

サラダ。
    どれ選んでもほぼ外れなしです。
    大きいので二人でこれで十分!

この日はハンバーガーを食べました。
    おいしかった〜。

なんというか、家族と来た店なので、なんか二人だと寂しいような…(笑)

その後、歩いてホテルに帰りました。
    6日目終了です。