釜山旅行記(ブログ) 一覧に戻る
神戸発着のダイヤモンドプリンセスでクルーズデビュー。<br /><br />2日目は終日航海。この日はフォーマルナイトです。

神戸発着。ダイヤモンドプリンセスで初めてのショートクルーズ。2日目終日航海。

2015/06/24 - 2015/06/28

みどり香

みどり香さん

神戸発着のダイヤモンドプリンセスでクルーズデビュー。

2日目は終日航海。この日はフォーマルナイトです。

徒歩
利用旅行会社
JTB

2日目の朝。

ビュッフェの朝食をとろうと14階のホライゾンコートへ。

プールです。

日中は結構利用してる人いました。雨もしくは曇り空ばかりだったのでプールに入るには寒いんじゃないかと思いましたが…

室内プール。

プールに入ろうという気温ではなかったなあ。

ムービーズアンダースター。

映画が上映されます。

シルクドソレイユのアレグリアとかエクソダス:神と王など上映されてました。

この後雨が降り出しました。

朝食後15階のフィットネスルームでジョギングしました。

こちらのフィットネスルームへの行き方が最初わかりずらかったです。

14階のキャビンが並んでいる間の階段を上がって15階に上がり、ロータススパの前を突っ切っていく必要があります。

ビュッフェのフード。

ワッフルはまあまあかなあ。

ビュッフェのフルーツ。

ホライゾンコートで無料で飲めるコーヒーは美味しくないと事前に情報を得ていたので、ロビーバーで有料のコーヒーを。

割引価格でスペシャルコーヒーが飲める、と書いてあったのでコーヒーカードを購入。33.5$。

これでスペシャルコーヒーが15杯飲めるはず。レギュラーコーヒーを2つ頼んだけれど、カードに印をつけてくれるわけでもない。

あれ?

よくわからなかったのでビバルディダイニングで待機している旅行会社のスタッフに聞くことに。

このカードを持ってると、有料のレギュラーコーヒーは飲み放題、ラテやマキアートなどのスペシャルコーヒーは15杯まで飲めるそうです。

使い残したら次回のクルーズでも使えるとのことでした。

ロビーバー。

ここでいつもコーヒーカードを使いました。

その場で飲んでもいいし、テイクアウトするというと、蓋つきの紙コップに入れてくれます。

エスプレッソやラテ、キャラメルマキアート、アイスコーヒー等々。

図書室。

7階のデッキ。

アトリウム。

こちらがシャンパンパーティーとかが開催されたり、船のへそ的な場所。

それにしても、このダイヤモンドプリンセス大きくて最後までいまいち位置情報をを把握できませんでした(^_^;)

ダイヤモンドプリンセスが三菱重工長崎造船所でつくられたという印。

7階のデッキ部分にありました。

朝食後は9時からズンバフィットネス教室に参加した後、しばし散策。
    そのあとマティーニ実演見学。

バーテンダーと一緒にシェイカーを振るとご褒美にできあがったシャンパンをいただくことができます。

この日のランチはサボイダイニングルームで開催されてた英国パブランチ。

フィッシュ&チップス。これはまずまず。

緑色のはグリーンピースのマッシュ。

こちらはブラウマンズランチ。

デザートのブレッド&バタープティング。

温いプリンってとこか。

そんなに甘ったるくはなかった。大きいので二人で一つで十分。

ライブ・シャンパンアートオークション。

オークションの間に無料でいただけたシャンパン。味は…。

オークション、2時間近くかかって途中で飽きてしまいました。

この後16時から15階のフィットネスルームで開催された無料のセミナー、『全身運動』ってのに参加。15人くらい参加してたかな?

これかなりハードな運動。かなり汗をかきました。15分後の『ストレッチ』も参加しようと待っていたところ…。

ゆらゆら揺れて気分が悪くなりそうだったので部屋に戻ることに。15階は揺れが大きいです。

この日のディナー。

フォーマルナイトですのでみなドレスアップしています。着物の人もいたり、裾まであるイブニングドレスの人も。

派手派手な格好でも全然OKです。

私もカクテルドレスを着て参加。

プリンセスクルーズの初代スター・プリンセスはオードリーヘプバーンによって命名されました。ヘプバーンが乗船した時のメニューを再現したものがこの日のコースメニューです。

温かいサーモンの燻製

青葱のブールブランソース ブリオッシュトースト添え。

ミックスグリーンリーフと鶉の卵のサラダ。
    メープルとホワイトバルサミコ・ドレッシング。

4種チーズのトルテリーニ・パスタ

ホワイトクリームソース。

ブルゴーニュ産マール酒のシャーベット。

かなりお酒が効いてます。
    アルコールに弱い人にはきついかも。

牛テンダーロイン・フィレ肉 森のキノコのデミグラスソース

新鮮な季節の野菜とポテトコロッケ添え。

パンナコッタとレモン・チーズケーキ。

フランマルニエ風味のミックスベリー添え。

あと、オードリーのプチフールとやらでチョコレートをいただきました。

私は先ほどの15階で気分が悪くなってから食欲がなくて半分以上残してしまいましたが、この日のコースメニューは一日目よりは良かったらしく、周りの人は完食してました。

料理が出てくるのもスムーズでした。

このあとは部屋で休んでシャンパンパーティに少しだけ顔を出しました。

こちらでシャンパンウォーターフォールがあります。

韓国からのゲストはチマチョゴリを着て盛装、記念写真を撮影中ですね。

この日はこの後エクスプローラーラウンジでマジックショーを見て、プリンセスシアターでプロダクションショーをみて終了。

翌日は釜山寄港です。

• 蔦之丞さん 2015/07/02 20:10:55
    終日クルーズも
     退屈する事はなかったでしょう!
    船内を全部把握するには体力が必要ですね〜!
    キャビンのバスタブはほとんど使わず
    いつもサウナに行ってました
    カジノは如何でした?
    スペシャルコーヒーチケットはお得ですね〜!

みどり香

みどり香さん からの返信 2015/07/03 19:43:26
    RE: 終日クルーズも
    >  退屈する事はなかったでしょう!
    > 船内を全部把握するには体力が必要ですね〜!
    > キャビンのバスタブはほとんど使わず
    > いつもサウナに行ってました
    > カジノは如何でした?
    > スペシャルコーヒーチケットはお得ですね〜!

私たちのキャビンは、バスタブなくてシャワーのみです〜(#^.^#)

カジノは賑わっておりましたが母と一緒でしたので、今回は行かずじまいでした。

夫なら行きたいというでしょうねえ(*^_^*)

みどり香さんのトラベラーページ

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 314円/日~

韓国の料金プランを見る