シーパンドン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今日もデット島を自転車で廻る。

タイ・ラオス・ベトナムの旅(14)         シーパンドンの休日②

2015/06/04 - 2015/06/04

dangdut

dangdutさん

今日もデット島を自転車で廻る。

自転車

テラスからの日の出。5時39分59秒

ドン・デットの中央の道を入ると
    少し高そうなゲストハウスが出来ている。

部屋は整っている様だが、
    川沿いの安バンガローの様に
    風景を楽しむことはできない。

ドン・デットの西側の道を行く。
    こちらにもゲストハウスが結構ある。

この子たちが雑貨屋でアイスキャンデーを買っていたので、

この店で買う。
    初め買った時は2.000kip払ったが、
    次に買った時は、同じ数で1.000kipだった。

子供が蛇を見つけた。

変わったゲストハウスもある。

壊れてる橋は自分たちで治して渡る。

この橋を渡った先は農家だった。

プライベート・ブリッジ。

細い畦道を行く。

行き止まりで戻る。

お寺があった。

若い僧がいる。

本堂でスマートフォンを見ている。

修行が足りなそう。

ハイポーズ。坊さんと言うより、普通の子供。

ドン・デットの中央を走る自動車の通れる道。
    鉄道が通っていたらしい。

ドン・デットの船着き場まで戻る。
    見晴らしのいい食堂で昼食。

食堂の前でソムタムを作っていた。
    田舎では、洋食より地元の普通の食事が無難。

ソンタム、ごはん、コーラ。22.000kip

ゲストハウスに戻って、休憩。

隣の棟に入った女の子たちが洋楽を
    大音響で聴いていたので、うるさい。
    こちらも、モーラム・シン(タイのダンス音楽)
    を聴きだしたら静かになった。

こんな小道がドン・デットらしい。

ゲストハウスの前。

ハンモックで本を読んだり、昼寝をしたり、
    午後は大体バンガローで休息。
    気持ちいい。

図書館で無料配布された本を
    いつも旅に持っていく。
    今日読んでいるのは
    「楽園の泉」アーサーCクラーク著。

ピンクのレースのカーテンは
    オーナーの好みかな。

夕方、西側の道に行って、
    夕日を見る。6時5分8秒

夕食は、昼の散歩で見つけた、
    もう一つのインド料理店で食べた。

偶然3組の日本人に会う事になった。
    みんな長旅の人たちだった。

• motogenさん 2015/12/24 15:39:46
    この自然環境がいいです。
     お寺とか、ショッピングセンターとか、イベント会場とかミュージアムのような人工施設よりも、この乱雑で危険がともなうような自然が何よりいいですね。
     シーパンドンやこの島の存在は全く知りませんでしたが、名の知れた観光地なのでしょうか。
     ガイドブックに載っていたかな?
     ゲストハウスがあり、欧米人がいるということは観光地なんでしょうね。
     勉強不足ですみません。
     写真見ていたら、ぜひとも行ってみたくなりました。

すごいエネルギーだと、感心いたしました。
     宿泊、食事、格安な情報ありがとうございました。

dangdut

dangdutさん からの返信 2015/12/25 19:21:19
    RE: この自然環境がいいです。
    掲示板にいただいたコメントを見落し、motogenさんの旅行記にコメントしてしまいました。

>  dangdutさんの旅行記読ませていただいていますが、一日中動き回っているのですね。
    >  すごいエネルギーだと、感心いたしました。

午前中歩いて、午後は昼寝みたいな旅が多いですし、危険な所には行ってないですよ。お寺やイベントも結構見たりして、特にイサーンの歌謡ショーにはまっています。

>  宿泊、食事、格安な情報ありがとうございました。

安上がりな旅をしていますが、それほど切り詰めてもいないつもりです。
    安くて美味しい宿や食事に出会うと、とてもラッキーな気持ちになります。

dangdutさんのトラベラーページ

ラオスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ラオス最安 589円/日~

ラオスの料金プランを見る