シェムリアップ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今年の4月~5月頃にダナン行きを予定していたものの、<br />何故か行き先がビーチリゾートではなく遺跡巡りに。<br />もともとアンコールワットへは行きたいと思っていたもののなかなか機会に恵まれず;;<br />帰宅していた主人が(プチ・単身赴任中だったため)たまたま夕刊で見つけたお買い得ツアーに心奪われてしまい、<br />速攻で申し込み完了。<br />2月に申し込みを済ませ、出発の日を楽しみにしていました。<br /><br />ホーチミンは三年前、ハノイは去年の同じ時期に訪れているので、<br />旅の楽しみはアンコールワットを訪れること!<br />それから今回はJALのビジネスクラス搭乗なので非常に楽しみにしていました♪<br />乗ってみたかった機材のSKY SUITEは搭乗時間が非常に短く残念でしたが・・・;;<br />丁度1年後に羽田ーヒースロー間を往復する予定があり、<br />機材がSKY SUITE 777なので、来年を楽しみにして待ちます♪<br /><br />今回の旅は日程表を見ているだけでも大変さがひしひしと伝わり、<br />きっと大変なんだろうな~~;;<br />とは思っていましたが・・・・<br />日程はもちろん、暑さと湿度ですね。<br />去年のハノイも暑さとの戦いでしたが・・・。<br />想像以上の大変さでした。<br /><br /><br />色々な場所に旅をしていますが、私の旅人生の中で一番過酷な旅と言っても過言ではないような・・??<br />兎に角、暑さと湿気が半端無い!!<br /><br />今回利用したツアーはクラブツーリズムさんです。<br />海外旅行では初めて利用する会社だったような??<br /><br />旅行費用の内訳です。<br /><br />基本旅費174000×2=348000<br />査証手数料4320×2=8640<br />査証手数料4320×2=8640<br />査証実費3900×2=7800(カンボジア)<br />査証実費10500×2=21000(ベトナム)<br />燃油サーチャージ16800×2<br />空港税(ハノイ・ホーチミン・シェムリアップ)8400×2<br />日本国内空港使用料(国際線)2090×2<br />成田空港旅客保安サービス料520×2<br /><br />合計449700円<br /><br />ビザは旅行会社さんにお願いしました。<br />普段なら主人の職場が東京なので自力で取れたのですが、<br />去年の9月辺りから京都での仕事でプチ単身赴任していたので、お願いすることにしました。<br />(5月末にウイークリーマンションを引き払い戻ってきましたが週の半分は今でも京都です。)<br />自分で取れば手数料は発生しません。<br />ベトナムは一度きりの出入国ならビザはいりませんが、短期間に再度入国になると<br />ビザが発生するようで・・・今年の1月から変更になった模様です。<br /><br />ザックリとした旅の日程です。<br /><br />6/18<br />成田空港からホーチミンへ。<br />ホーチミン泊    <br />6/19<br />簡単なホーチミン市内観光の後シェムリアップへ移動。<br />シェムリアップ泊   <br />6/20<br />世界遺産アンコール・トム観光<br />午後にアンコール・ワット観光<br />シェムリアップ泊 <br />6/21<br />バンテアスレイ遺跡観光<br />アンコール遺跡群ハイライト観光<br />タ・プロム寺院観光<br />ハノイへ移動後ハロン湾へ移動<br />ハロン湾近くのホテルに泊    ←今ここ!! <br />6/22<br />ハロン湾クルーズ後ハノイへ移動<br />簡単なハノイ観光へ<br />ノイバイ国際空港より空路成田へ<br />6/23<br />朝7時成田到着<br /><br />移動が多く、長距離移動の日もあったりと、かなり体力削られた旅行でした。<br />これから似たような日程で行かれる方にとって少しでも参考になればと思います。<br />      <br />

JALビジネスクラスで行くベトナム・カンボジア周遊旅行6日間の旅③★アンコールワット遺跡群見学の後にハノイ→ハロン湾へと長距離の移動でヘロヘロに(^_^;)

2015/06/21 - 2015/06/21

葵

葵さん

今年の4月~5月頃にダナン行きを予定していたものの、
何故か行き先がビーチリゾートではなく遺跡巡りに。
速攻で申し込み完了。
2月に申し込みを済ませ、出発の日を楽しみにしていました。

旅の楽しみはアンコールワットを訪れること!
丁度1年後に羽田ーヒースロー間を往復する予定があり、

きっと大変なんだろうな~~;;
とは思っていましたが・・・・
日程はもちろん、暑さと湿度ですね。
去年のハノイも暑さとの戦いでしたが・・・。
想像以上の大変さでした。

兎に角、暑さと湿気が半端無い!!

今回利用したツアーはクラブツーリズムさんです。
海外旅行では初めて利用する会社だったような??

旅行費用の内訳です。

基本旅費174000×2=348000
査証手数料4320×2=8640
査証手数料4320×2=8640
査証実費3900×2=7800(カンボジア)
査証実費10500×2=21000(ベトナム)
燃油サーチャージ16800×2
空港税(ハノイ・ホーチミン・シェムリアップ)8400×2
日本国内空港使用料(国際線)2090×2
成田空港旅客保安サービス料520×2

合計449700円

ビザは旅行会社さんにお願いしました。
普段なら主人の職場が東京なので自力で取れたのですが、
自分で取れば手数料は発生しません。

ザックリとした旅の日程です。

6/18
成田空港からホーチミンへ。
ホーチミン泊
6/19
簡単なホーチミン市内観光の後シェムリアップへ移動。
シェムリアップ泊
バンテアスレイ遺跡観光
アンコール遺跡群ハイライト観光
タ・プロム寺院観光
ハノイへ移動後ハロン湾へ移動
ハロン湾近くのホテルに泊    ←今ここ!!
6/22
ハロン湾クルーズ後ハノイへ移動
簡単なハノイ観光へ
ノイバイ国際空港より空路成田へ
6/23
朝7時成田到着

観光バス 徒歩 飛行機
ベトナム航空
ツアー(添乗員同行なし)
クラブツーリズム